EN|RU|UK
  11525  196

 БЛЕСТЯЩАЯ ПОБЕДА ТИМОШЕНКО! ЯНУКОВИЧ - КАПУТ!

Каждый министр и каждый чиновник, назначенный «донецкими» на новые должности, увидев балансы и отчеты о передаче дел, начнет вопить благим матом. Виктор Федорович и Анна Герман будут вынуждены переквалифицироваться в профессиональных критиков «антинародного режима».

Браво, Юлия Владимировна! Браво! Потрясающий успех! Результат президентских выборов в Украине позволяет лидеру БЮТ уверенно смотреть в будущее. Потому что 7 февраля Юлия Тимошенко возвела Виктора Януковича – своего главного оппонента и Виктора Ющенко, своего конкурента в оранжевом лагере, на политический эшафот. А сама получила железное алиби.

Давайте посмотрим на состояние, в котором находится наша государственная власть. Денег в бюджете нет никаких – одни долги. Все виды налогов и обязательных платежей собраны на 3-4 месяца вперед, и даже депозиты в обеспечение поставок товаров от субъектов предпринимательской деятельности фискальные органы направили в бюджет. По всем видам социальных выплат – даже матерям за новорожденных – задолженность – два-три месяца. Государственное казначейство потратило несколько миллиардов гривен со своих счетов, принадлежащих бюджетам местных органов власти на нецелевые расходы центрального бюджета. Закон о бюджете не принят – потому что новые социальные законы Партии регионов предусматривают на повышение пенсий и зарплат около 30 миллиардов гривен. Задолженность по НДС превысила 20 миллиардов гривен – его тоже не возвращают уже 4 месяца. Для спасения банковской системы требуются дополнительные миллиарды. Роста производства никакого нет – наоборот, стагнация усиливается. Весь реальный сектор экономики государство активно загоняет в тень, и объемы легальной базы налогообложения сокращаются. Проценты по выплатам по обязательствам государственного займа – неподъемны, и по сути ОВГЗ вновь превращены в огромную многомиллиардную пирамиду. Надо платить по кредитам, и это ярмо – все те же миллиарды. Расходы на госаппарат за год кризиса возросли на 30%, а число чиновников – на 2%.

Фактически Украина – банкрот. Отбить расходы на избирательную кампанию и залатать этот чудовищный дефицит бюджета можно только за счет привлечения новых зарубежных кредитов. И за счет перераспределения собственности в государстве.

И все эти проблемы после 7 февраля – это проблемы Виктора Януковича. Победа Тимошенко заставила бы Юлию Владимировну саму расхлебывать эту чудовищную головоломку, и нести всю ответственность перед страной. А теперь, когда на «выжженную землю» государственных финансов придет Янукович, Юля сможет элегантно переложить всю ответственность на «донецких». И будет абсолютно права. Потому что разобраться в дебрях «юлькономики» сможет только она сама – единственная и неповторимая. А Янукович, понятное дело, сядет в лужу.
Сейчас главная интрига выборов и забота БЮТа - как бы Янукович не "соскочил". Нельяз допустить утечки, чтобы Виктору Федоровичу кто-то показал документы Минфина до объявления результатов Центризбиркомом. А то не ровен час, лидер ПРУ сам заблокирует подсчет голосов, чтобы бюджетный кошмар для него не начинался.

Самое смешное, что уже сейчас совершенно понятно, по какому сценарию Партия регионов полностью себя дискредитирует.

Каждый министр и каждый чиновник, назначенный «донецкими» на новые должности, увидев балансы и отчеты о передаче дел, начнет вопить благим матом. Виктор Федорович и Анна Герман будут вынуждены переквалифицироваться в профессиональных критиков «антинародного режима». Первое время это будет забавно, и эти прокурорские речи будут вызывать интерес. Но риторика нашему избалованному ток-шоу электорату быстро приедается, а вот выплаты надо проводить здесь и сейчас. Откуда?

А тут ведь еще придется в первую очередь возвращать инвестиции Ринату, Игорю, Вите и другим пацанам, которые «тянули мазу» за победителя…

Так что, переживать за дефолт БЮТ теперь не обязан. Тимошенко с восторгом примерит свою любимую тогу разоблачителя «бандитской власти», тем более, что со всеми проблемами, которые эта власть должна будет решать, Юля знакома не понаслышке. Сама их во многом и создавала.

Так что, браво, Юлия Владимировна! Януковича еще до инаугурации следует назвать представителем «обанкротившейся власти». Впрочем, кавычки здесь можно не ставить…
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх