EN|RU|UK
  552  16

 ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ

Обещания Януковича навести порядок в стране вызывают не просто недоверие, а улыбку. Сейчас Партия регионов имеет всю полноту власти в десяти областях Украины – от Харькова до Крыма. Мэры городов и сельские головы, местные советы, губернаторы, суды, прокуратура, фабрики, заводы, рынки, – вся формальная и неформальная жизнь здесь контролируется «бело-голубыми». Так ли счастливы нынче жители Востока и Юга?

Виктор Янукович был дважды судим за уголовные преступления – за кражу и разбой. Ни в одной стране мира нет главы государства с подобным прошлым, и ни один лидер цивилизованной страны не воспримет как равного себе президента с такой биографией. Ведь президент страны – это представитель всего народа, всей нации, а народ избирает наилучшего. Весь мир будет думать, что если своим лидером мы избрали человека, который отбыл срок наказания дважды, то остальные украинцы побывали в заключении еще большее количество раз. Какое отношение нас ждет? Осуществится ли тогда украинская мечта стать успешной страной, равноправным членом европейской семьи?

Иногда приходится слышать мнение, что криминальное прошлое лидера Партии регионов – это ошибки молодости, дескать, с кем не бывало... Ну, во-первых, с подавляющим большинством «не бывало». А, во-вторых, привычка красть у Януковича не исчезла, а лишь изменилась в размерах: теперь он присваивает не мелкие чужие вещи, а масштабно разворовывает национальное имущество. Каждый его приход к власти опустошал государственный бюджет на миллиарды гривен. Во время первого премьерства в частную собственность «его людей» отошла «Криворожсталь», второго – «Днепроэнерго» и нефтегазоносный Черноморский шельф с запасами для Украины на 35 лет вперед. И это – факт, а не выдумки врагов.

Команда Януковича раздает людям обещания-пустышки «улучшения жизни уже сегодня», в то время, как свою жизнь Виктор Федорович улучшил еще вчера. Когда-то государственная, а нынче его собственная резиденция «Межигорье» стоит около полутора миллиардов долларов. Каким образом он ее присвоил, лидер ПР объяснить не может: то он арендовал «небольшой домик», платя деньги «точно не помню, кому», то он выкупил имение, а у кого – тайна. Сохранение этой собственности – весомый мотив для участия Януковича в выборах. Проиграет – заставят возвратить украденное государству. Выиграет – с помощью президентской власти лишь приумножит свои владения.

Будет порядок. В самом деле - будет?

Обещания Януковича навести порядок в стране вызывают не просто недоверие, а улыбку. Сейчас Партия регионов имеет всю полноту власти в десяти областях Украины – от Харькова до Крыма. Мэры городов и сельские головы, местные советы, губернаторы, суды, прокуратура, фабрики, заводы, рынки, – вся формальная и неформальная жизнь здесь контролируется «бело-голубыми». Так ли счастливы нынче жители Востока и Юга? Едва ли им нравится устаревшая экономика, невыплаты зарплат, коррупция и криминальный хаос. Янукович обещает вывести из кризиса целую страну, но почему-то не выводит хотя бы те регионы, в которых властвует. Наверное, потому, что не умеет, не знает, как этого сделать, или не хочет. И, кстати, жители тех регионов, где партия Януковича у власти, дали надлежащую оценку его работе.
 
В целом по стране за него в первом туре 2010 года проголосовало на 1 млн. 600 тыс. человек меньше, чем в первом туре 2004. В Донецкой области – на 650 тысяч меньше, в Луганской – на 250 тысяч, в Харьковской и Днепропетровской Янукович недосчитался по 200 с лишним избирателей.

Так же он будет относиться и к судьбе всей Украины. Даже более того – будет содействовать наибольшему расколу Востока и Запада единой страны путем внедрения русского языка как второго государственного. Да, никто не спорит, что в Украине огромное количество населения общается по-русски, но ведь им никто этого и не запрещает, просят только знать еще и родной язык, язык страны, в которой ты живешь. И это даже плюс: ведь таким образом человек будет прекрасно владеть двумя языками. Разве это может считаться негативом? Вдобавок, провал двуязычия подтверждает наша соседка Беларусь, где после введения русского как второго государственного белорусский язык почти исчез.

Также народу Украины следует ответить на вопрос: согласны ли мы отдать Крым России? Это непременно произойдет в случае избрания Януковича президентом, ведь российский политик, постоянно призывающий отделить Крым от Украины, один из лидеров правящей партии «Единая Россия» Константин Затулин, официально поддержал Януковича как кандидата на выборах. Очевидно, их интересы совпадают. Разделяем ли мы подобные интересы?

Обеспечит Украине Виктор Федорович и энергетическую зависимость, ведь активно выступает за передачу украинской газотранспортной системы под внешнее управление России. С подобной инициативой он вступил буквально на прошлой неделе.

Под властью криминальных авторитетов

За спиной Януковича, а точнее, над его головой, стоят вельможи – олигархи, чьи имена прекрасно известны не только украинскому народу. Они демонстративно выдвинули «своего» малообразованного кандидата, которым можно было бы легко руководить, и который бы официально обеспечил им свободные пути для финансовых афер. Недавно аналитический центр «Политическая мысль» провел опрос экспертов, и они сошлись во мнении, что наименее желательным для олигархов было бы президентство Юлии Тимошенко, а наиболее удобными для себя руководителями страны олигархи считают Ющенко или Януковича. Вывод один: Партия регионов – воплощение власти олигархов.

Итак, призадумайся, Украина, нужен ли тебе президент-заключенный, президент, порождающий хаос, президент, которым руководят олигархи, президент, не отстаивающий интересы своей страны?..

PS: Жители тех регионов, где Янукович у власти, дали надлежащую оценку его работе. В целом по стране за него в первом туре 2010 года проголосовало на 1 млн. 600 тыс. человек меньше, чем в первом туре 2004. В Донецкой области – на 650 тысяч меньше, в Луганской – на 250 тысяч, в Харьковской и Днепропетровской Янукович недосчитался по 200 с лишним избирателей.
Источник: Виктория Лисицина (Центр оперативного журналистского реагирования)
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх