EN|RU|UK
  57905  120

 ГЛУБОКОЕ НЕПОНИМАНИЕ ПОПЫТКИ УВЯЗАТЬ

На этой неделе в Москве начали подозревать, с чем именно на самом деле Запад и его мировая закулиса увязывают свои санкции в отношении России. Догадка была настолько нелепа и абсурдна, что поначалу некоторые даже отказывались в нее верить, но у них, по большому счету, никто и не спрашивал.


***
песков

"Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться к утверждениям, вернее, к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализации минских договоренностей, - заявил вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации минских договоренностей".

До сих пор самым большим удивлением в жизни Дмитрия Пескова был тот факт, что ему в свое время дала красивая фигуристка Навка (хотя, если бы не усы, совсем уж писаным жеребцом назвать его было нельзя), - и не просто дала, а дорогие часы, на которые бюджетник Дмитрий не заработал бы и за всю жизнь: оказалось, что скромная спортсменка, на мельдоний для которой Песков уже собрался было по ночам строгать балалайки на продажу, является подпольной Вандербильдихой, вполне могущей позволить себе взять на прокорм небольшого мужчинку с загадочными водянистыми глазами и удивительным для такой комплекции аппетитом.

Со временем Дмитрий решил, что Навке просто понравились его знаменитые красные штаны, стал надевать их на голову, когда никто не видит, и таким образом частично подуспокоился. Но тут в его жизни произошло нечто куда более загадочное и удивительное - кто-то на Западе попытался увязать санкционную тему в отношении России с темой реализации минских договоренностей, и этот абсурд окончательно доконал и без того уже раздерганного жизнью Пескова.

Поначалу в России считалось, что западные санкции введены исключительно для того, чтобы посмешить какие-то "Искандеры", погневить бога и мелко плюнуть в душу русского народа. Ни одной из поставленных перед собой целей мировая закулиса, конечно же, не достигла - наоборот, русский народ загордился собой еще больше и окончательно убедился, что он на правильном пути, иначе с чего бы американской собаке лаять на величественно идущий в известном направлении путинский караван, груженый водкой и ощущением мирового господства, которое она дает. В конце концов, все дело в элементарной экономике: когда империалисты отказываются продавать русским веревку, на которой русские собрались их вешать, то тем хуже для империалистов - не получат русских денег, зато русские станут такими богатыми, что повесятся сами, и никакой Обама им не указ.

Так оно и случилось. Карманы русских людей начали ломиться от несметного количества рублей за один доллар, все меньше долларов стали давать за российскую нефть, российские ученые научились делать из своего никому не нужного газа каучук, а из каучука - завязочки к лаптям и вкусный "вечный" рокфор, который, один раз купив, можно хоть всю жизнь жевать. И это не говоря уже о том, что собранный на свалке апельсин, подвергнутый обработке бульдозером, в тысячу раз слаще и сочнее, чем обычный, особенно когда ты его уже год не пробовал, и за тобой теперь гонятся менты со свистками и собаками, а ты жрешь его на ходу и молишься Богородице, чтоб только Путин был здоров и завел, наконец, семью, да чтоб крепкая была, надежная, и дети румяные, как собранные вчера там же помидоры.

В общем, по всем законам российской политэкономии, лишившись величайшего на планете рынка, который у всего мира покупал, загнивающий Запад должен был сгнить без остатка в первые же полгода санкций и приползти к России на коленях, посыпая голову радиоактивным пеплом. Однако вместо этого к России пришло воспрявшее духом и новыми бюджетами НАТО, а санкции затянулись до такого неприличия, что ни один русский человек сейчас уже не признается, как он поначалу над ними смеялся, чувствуя себя "Искандером", заходящим на цель - бутылку водки и прошлогодний пельмешек. Таким образом, ныне перед русским человеком неизбежно встал третий извечный вопрос: "За что?"

Первым делом в голову русского человека приходит самый очевидный ответ: санкции стали местью Запада за победу России в конкурсе "Евровидение" в 2008 году. Любой русский ребенок знает, что победа в Евровидении приносит власть над миром - ну, не всем, конечно, и уж тем более не хохлам, а только России. Могли брюссельские милитаристы, вашингтонские ястребы и австралийские коалы простить Кремлю такое величие? Никогда! Да и кто не знает, с какой личной завистью относится к президенту Путину президент Обама? Путин выше, Путин следит за внешностью своего лица, Путина невозможно переизбрать, Путин, в конце концов, чудотворец. Даже на этой неделе, когда для бюджета России, казалось, все было кончено, в Краснодарском крае в районе будущей дороги на Крым русские люди нашли уникальный клад в количестве 15 монет иностранного производства, которые были спрятаны в "керамическом сосуде". Конечно же, это была амфора, а амфоры в любом месте России всегда находит только один человек. Именно на нем и держится финансовая система страны, которую так мечтает разрушить своими беспричинными санкциями внешний враг.

"О каком доверии к праву здесь может идти речь? Скажем прямо: как наши партнеры по международному сообществу будут выходить из этой ситуации, ситуации, которую они сами создали, этот вопрос остается открытым, - заявил на этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. - Этот вопрос открыт. Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать, но за это всегда нужно нести ответственность, и ответственность не только правовую, а, в конечном счете, ответственность историческую".

Очевидно, что даже мудрый Медведев, перед чьей головой склоняются его же собственные ноги, при упоминании санкций начинает говорить с таким же "глубоким непониманием", как Песков. Понятно, что нарушать минские договоренности России гораздо легче, чем их соблюдать, но всевозможную ответственность за это вплоть до исторической должен нести Запад. Непонятно только, как это совместить в одной голове, даже если это голова самого Дмитрия Анатольевича.

Мало кто сомневается, что этим летом, приближение которого, собственно, и вызвало очередное обострение глубокого непонимания у Пескова и Медведева, европейские санкции в отношении России будут продлены, однако Кремль продолжает держать вопрос "открытым", не в силах поверить в то, что все действительно упирается в Крым и минские соглашения. Москва так долго торговалась с Западом насчет отмены торгово-финансовых ограничений в обмен на все что угодно кроме того что надо, что уже и сама забыла, с чего все началось, а купленную для дальнейшей продажи Обаме "козу" действительно начала считать изначально общей. Вы нам отмените санкции, а мы перестанем бомбить Сирию, мутить теракты в Европе, кошмарить ЕС беженцами, запускать бомбардировщики на чужую территорию, "щекотать мачты" истребителями американским военным кораблям и распускать слухи про ядерную войну, да мало ли еще сколько всего хорошего может сделать Россия для мира во всем мире. Одни только минские договоренности выполнить бессильна. Попробуй бедный старенький Лавров скажи что-нибудь этому дылде Захарченко - сразу в подвал затащит и отдаст чеченам на потеху, а уж эти в унылых лошадях толк знают - взнуздают быстро, вспашут глубоко, еще и борозду испортят из вредности. Даже сам Путин с ДНР связываться лишний раз избегает - слишком уж у донецких оружия много накуплено. Некоторые виды в России только на вооружение поступают, а у ополченцев они уже есть - где взяли, непонятно. Так и до "Искандеров" дойти может. На них у русских людей сегодня, похоже, вся надежда - достаточно нелогичная и абсурдная, конечно, но для России это дело вполне себе обычное.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1MwUlNhVGxEZURCTU0xRjFUa00yTUV3M1VYTnBSRkZyZEVOM01GbElVWFZPUXpjd1RHcFJkVk00ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх