EN|RU|UK
  1307  14

 ЯНУКОВИЧ И "АСФАЛЬТОВЫЕ ДЕКОРАТОРЫ"

Не зря проводимые в преддверии выборов соцопросы констатируют большое количество не определившихся со своим кандидатом, намеревающихся голосовать «против всех» или вообще заявляющих о нежелании являться на избирательные участки. Многие наши сограждане рассматривают выборы всего лишь как очередную смену декорации.

Для иллюстрации пагубности такого подхода проведем эксперимент. Вот вам свежее сообщение из ленты новостей: в Донецкой области за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, карающееся лишением свободы на срок от пяти до восьми лет) милицией разыскивается депутат Мариупольского городского совета от Партии регионов и председатель постоянной депутатской комиссии Ростислав Клименко, работавший ранее заместителем генерального директора ОАО «Азовмаш» (контролируется народным депутатом от Партии регионов Александром Савчуком).

Ну согласитесь – большинство из прочитавших сопоставило ключевые слова «Донецкая область» и «Партия регионов» - и… махнуло рукой. Правда? А почему? Да потому, что эта, выставляющая сегодня своего кандидата в президенты якобы «от оппозиции», партия давно и прочно ассоциируется с термином «правящая» по отношению к Донетчине. И методы г-на Клименко, это не его «ноу-хау», а стиль работы всей партии и лично дорогого «Лидера» Виктора Януковича.

А те, для кого, ввиду всеобщего политического оболванивания (в виде хотя бы плотной работы рука об руку штабов Виктора Януковича и Виктора Ющенко) выборы стали олицетворением «смены декораций», те почему-то считают, что или методы Партии регионов не дойдут до их региона в случае победы «Лидера», или в других областях он свой «стиль руководства» применять не будет. Какое заблуждение…

Взять хотя бы недавнего соратника по партии Виктора Федоровича Василия Кисилева. Депутата от Крыма. Стоило ему заикнуться, что Янукович сдал автономию (а вся руководящая верхушка АРК имеет ярко выраженный бело-голубой политический окрас) криминалитету, как последовало изгнание из партии и ее политсовета. Как известно, так карают не за возведение напраслины, а за разглашение партийной тайны. Только тайна ли это, что партия Януковича в случае победы на выборах последнего всю Украину постарается превратить в одну большую «Донецкую область»? Не по наличию угля, а по присутствию везде персонажей типа мариупольского Клименко.

Вот и на днях, в эфире ТРК «Черноморская», г-н Киселев заявил, что в случае победы Януковича в каждой области Украины будут назначены «смотрящие» из Донецка. За примером Киселеву далеко ходить не надо. В Крыму, по его словам, Симферополь отдали «смотрящему» Александру Мельнику - депутату Верховной Рады Крыма, а весь полуостров хотят «презентовать» депутату парламента Василию Джарты. «Поэтому я говорю, что не может быть Янукович президентом», - резюмировал Киселев.

Между прочим, смелый человек. Потому что после эдакой эскапады в адрес кандидата Януковича (который, между прочим, на днях подписал состряпанный его же штабом «Кодекс о честном ведении кампании»), крымские бандиты уже передали Василию Киселеву, что «на третий день после избрания президентом Януковича его закатают в асфальт». Вот вам и все методы.

Как видим, народный депутат вступился за свой округ, за свой регион – и нарвался на такую реакцию. Отсюда вопрос: какой реакции от Партии регионов и от назначенных ею «по-донецки смотрящих» следует ожидать простым предпринимателям, бизнесменам, депутатам местных советов и просто «маленьким украинцам» во всех регионах Украины после победы Януковича? Закатывание неугодных в асфальт – это не та декорация, чтобы оставаться безучастным к избирательному процессу и к таким, с позволения сказать, «асфальтовым декораторам».
Источник: Василий Коротков
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх