EN|RU|UK
  1492  27

 ЯНУКОВИЧ БЕЗ СЛУХА И СОВЕСТИ

Сколько не говори «Почую кожного!», сколько не камлай «Твоя думка врахована!», сколько не рассказывай шаманские сказки об «Украине для людей», а, бывает, один-единственный факт снесет всю показную мишуру избирательных технологий, всю ложь и все лицемерие.

Жители города Юнокоммунаровска (город-спутник Енакиево) обратились к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой не допустить закрытия единственной городской больницы. Казалось бы, отчего не к «Железному Хозяину», как любит величать лидера Партии регионов верная Анна Герман? Уж не ему ли не прислушаться к просьбам земляков, которыми (в выступлениях на митингах) он так гордиться и не «надавать по шапке» инициатору этого бреда – другого слова и не подберешь – мэру Енакиево Сергею Рухадзе? Но что-то со слухом у Виктора Федеровича. Слышал, слышал «каждого», да и заложило в одночасье…

«Как гром среди ясного неба для нас стало решение Енакиевского городского Совета о закрытии в нашем городе больницы №4, в которой находится терапевтическое отделение на 20 коек, дневной стационар на 30 коек (в год пролечивается более 600 человек), физиотерапевтическая больница (более 4.5 тыс. чел), кабинет массажа и ЛФК, кабинет УЗИ диагностики и фиброгастроскопии, отделение лаборатории, скорая помощь (в год более 4000 вызовов и более 2000 больным оказана амбулаторная помощь)», - говорится в обращении жителей Юнокомунаровска к премьер-министру.

Думается, г-жа Тимошенко не оставит этот вопль отчаяния без внимания, если учесть, что указанная больница прошла аккредитацию в 2009 году, имеет 1-ю категорию и является единственным лечебным заведением в городе с населением более 15 тысяч (!!) человек.

Но поражает беспредел, который твориться в вотчине так называемых «радетелей за Отечество целиком и за Донбасс особенно» в лице Партии регионов и ее «железного» до деревянности «Лидера». Как жалуются авторы письма к премьеру, решение о закрытии больницы было принято «без каких-либо обсуждений, без правдивого и открытого финансово-экономического анализа, без оправданной целесообразности». Так и хочется сказать жителям Донбасса: «А разве вы не знакомы с такими методами? И разве вы сомневаетесь, что эти методы будут процветать повсеместно в случае победы Виктора Януковича?»

Что интересно, власти Юнокоммунаровска отказались выполнять идиотское постановление Енакиевского горcовета о закрытии больницы, но Рухадзе, используя предвыборную неразбериху и подконтрольный ему местный суд все равно пытается «узаконить» свое варварское решение. Думается, недолго ему осталось «царевать»: буквально вчера на заседании правительства ее глава заявила, что Главное контрольно-ревизионное управление выявило масштабную коррупцию в органах власти в период нахождения у власти Партии регионов.

«И это все до 1 января 2008 года, когда страну эта беспрецедентная мафия – Партия регионов – грабила мощно по всем направлениям... Грабеж шел масштабный, но пока что привлечь их к ответственности правительство не имеет возможности и полномочий, но я думаю, после выборов президента мы достаточно существенно возьмемся за это», – «обрадовала» Тимошенко и местных князьков, и верховного князя региональной тьмы.

Ибо буквально вчера же стало известно, что Генеральная прокуратура проводит проверку законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями по ул. Ивана Франко, 19 и ул. Межигорской, 123-а в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, что принадлежат к комплексу отдыха «Пуща-Водица» урочища Межигорье юридическими и физическими лицами, в том числе одним из зарегистрированных кандидатов президенты Украины на выборах 2010 года.

«Одним из» зарегистрированных кандидатов как раз является лидер Партии регионов Виктор Янукович. Кабинет министров еще 26 августа с.г. принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции «Межигорье», где проживает Виктор Федорович, и поручил Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции «Межигорье» в государственную собственность. Ясное дело, что Янукович заявил: он-де проживает в частном доме на территории резиденции «Межигорье» законно.

Сейчас Генеральная прокуратура вытребовала соответствующие документы и материалы, а о результатах, полученных в установленном законом порядке, будет безотлагательно информирована общественность.

Нетрудно предугадать реакцию общественности того же Юнокоммунаровска на такого сорта «информацию»: их «Лидер» оттяпал резиденцию под стать Княжеству Монако, а у них отбирают единственную больницу. Если б Виктор Федорович «врахував думку» каждого из этих своих земляков, он не баллотировался бы в президенты, а каялся в Святогорской Лавре. Но пока весь его слух обратился в одно: не идут ли отбирать «его» «Межигорье»?
Источник: Виктор Деревянко (Центр оперативного журналистского реагирования)
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх