EN|RU|UK
  1954  22

 ЯНУКОВИЧ ОПАСАЕТСЯ ТРЕТЬЕГО ТУРА. УПУСТИВ ИЗ ВИДУ, ЧТО "ПРОЛЕТИТ" УЖЕ ВО ВТОРОМ.

Лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, видимо, снится один и тот же сон: 2004-й год, плавно переходящий в 2005-й… Третий тур…

«Третьего тура не будет никогда! – Ни с того ни с сего заволновался он намедни в прямом телеэфире. - Сейчас звучат такие заявления, что будет туров столько, сколько нужно, пока не победит Тимошенко. Она ошибается!»

Пока Тимошенко «ошибается», происходят тектонические движения в пластах национал-демократических сил, свидетельствующие, что они в большинстве своем таки поддержат единого кандидата.

Тому свидетельство – прошедший на днях курултай крымско-татарского народа. Этот съезд принял очень взвешенное решение. Поскольку на предыдущих президентских выборах крымские татары поддержали единого «демократа», коим оказался гражданин Ющенко В.А. (Тимошенко тоже тогда бросила к ногам «мессии» весь свой рейтинг. И это была ее настоящая ошибка, а не та, о которой сегодня фантазирует Янукович), ныне курултаем решено не навязывать соплеменникам «персоналию».

Курултай призвал крымских татар, а также всех избирателей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, принять участие в выборах президента Украины 17 января 2010 года и поддержать в первом туре голосования лишь кандидатов, исповедующих демократические ценности и проводящих политику европейской и евроатлантической интеграции Украины.

А уже во втором туре голосовать за того, от которого будет зависеть, «сумеет ли Украина в ближайшее время занять достойное место в одном ряду со странами европейской демократии или еще далее будет отодвинута на задворки международной политики, когда вопросы ее внутренней и внешней политики будут определяться ее сильными соседями», как говорится в заявлении высокого форума. Остается только догадаться с одного раза, кто попадает под это определение – Янукович или Тимошенко?

Невзирая на врожденную склонность к продолжительному анализу поступающей информации, с первого раза догадался даже Виктор Федорович. «Борьба со мной перешла все границы дозволенного, - обижается он. - А что со мной бороться?..»

И золотые же слова! Что бороться с человеком, ставшим олицетворением политической невезучести и политической же замшелости (не говоря уже о грузе прошлого, клептомании в государственных масштабах и проч., и проч.) Что говорить о крымских татарах, со времен Вячеслава Чорновила сделавших выбор в сторону демократического пути развития Украины, если даже проверенные соратники Партии регионов начинают понимать, что с таким, с позволения сказать, «Лидером» ей политического счастья не видать.

Вот последняя информация: вслед за Раисой Богатыревой, Инной Богословской и Василием Кисилевым с этой политической силой порвала депутат Донецкого областного совета (избрана от Партии регионов), член комиссии облсовета по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта, Олимпийская чемпионка, президент Благотворительного фонда «Здоровье поколений» Лилия Подкопаева. Она стала доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Донецкой области, зарегистрировавшись по территориальному избирательному округу № 43 (Куйбышевский и Ленинский район Донецка, ориентировочное количество избирателей – 156,2 тысячи).

«Они 5 лет, как говорят, крутили этот спектакль, а сейчас решили нарисовать Януковича таким страшным, напугать людей», – продолжает обижаться лидер Партии регионов Виктор Янукович. Святая простота! На танке можно рисовать все что угодно – страшное или веселое, - но орудие сокрушения не станет от этого менее страшным или более веселым.

Как отметили на своем съезде крымские татары, изрядно хлебнувшие в свое время от системы, как раз и породившей таких людей-«танков», «очевидно, что поражение в Украине зачатков демократии, возврат к авторитарному управлению государством, отказ от политики европейской и евроатлантической интеграции Украины приведет к созданию новых барьеров на пути восстановления прав крымскотатарского народа».

Они вправе расписываться только за свой народ, и они расписались. Национал-демократы, просто демократы, либералы и просто граждане Украины вправе расписываться от своего имени – и они делают это. А Виктор Янукович сколько угодно может пугать их «нестрашным Януковичем» - выбор они уже делают.
Источник: Лаврентий Клюз (Центр оперативного журналистского реагирования)
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх