EN|RU|UK
  2173  2

 ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ОКАЗАЛСЯ МАНЬЯКОМ-ЛЮДОЕДОМ! КАННИБАЛ ПОЖИРАЛ ОДНОПАРТИЙЦЕВ!

«Вот смотрите, большая берцовая кость, вот таз, а вот очень похоже на ключицу. Все кости обработаны, мясо отделено. Видимо, их варили… А вот характерные следы, очень похожие на следы зубов… Да, наверное, обгладывали…».

Обычная история

Студия. Добрый день! Сегодня в нашей итоговой программе основное место, конечно, занимает шумный скандал, начавшийся буквально в понедельник — с информации о том, что народный депутат якобы съел несколько человек. Хронологию событий восстанавливает наш корреспондент.

Сюжет. Утром в понедельник, как говорится, ничто не предвещало. Но уже днем на одном из сайтов появилась информация о том, что во дворе загородного дома депутата А. найдены кости, чрезвычайно похожие на человеческие.

По информации сайта, на двор депутата милиция вышла в ходе расследования ряда исчезновений людей, среди которых менеджер по продажам компьютерной фирмы, а также депутаты районного и областного советов.

Милиция тайно проникла во двор дома и изъяла фрагменты костей. Генетическая экспертиза якобы показала, что ДНК останков совпадает с ДНК всех пропавших. В нашем распоряжении оказалось оперативное видео.

Видео. Эксперт: «Вот смотрите, большая берцовая кость, вот таз, а вот очень похоже на ключицу. Все кости обработаны, мясо отделено. Видимо, их варили… А вот характерные следы, очень похожие на следы зубов… Да, наверное, обгладывали…».

Вторник. Мобильный телефон депутата находится вне зоны досягаемости. Его коллеги в недоумении.

Депутат Б., коллега по фракции: «Да не может этого быть! Я с ним несколько раз обедал — так он даже мяса не ел! И вообще он вегетарианец!».

Депутат В., из противоположной фракции: «Надо во всем внимательно разобраться. Я лично с ним не знаком, но мне говорили, что иногда он вел себя неадекватно. Вот как-то ущипнул нашу коллегу. Теперь поневоле задумаешься...»

Среда. В продолжение темы тот же сайт публикует расшифровку показаний кухарки депутата. Она подтверждает, что готовила ему пищу из человеческого мяса. При этом она подробно рассказывает, как тот потрошил жертвы, куда девал кишки и прочие внутренности. Особенно, по словам кухарки, ему нравилась печень.

Текст на экране: «Он просил меня поджарить ему печень с луком. Жарила, как обычно, на сильном огне, на сливочном масле. Любил, чтобы было немного крови. Еще ему нравились котлеты — на них шла задняя часть. А вот шашлыки он не любил. Из костей варила бульоны, получалось очень питательно».

Четверг. В парламенте заблокирована трибуна. Не родная для депутата фракция выступила с заявлением: «Они раньше просто издевались над людьми, они толкали женщин на панель, мужчин — на преступления! Народ при них голодал! И вот они закончили логично — они начали есть избирателей! И если мы будем терпеть и дальше эту политическую силу — они вас всех сожрут!».

Заявление родной политической силы: «Организаторы этой гнусной провокации должны ответить перед законом. Еще только идет следствие, идет опрос свидетелей, а уже поднят этот политический вой. И все из-за приближающихся президентских выборов. Мы требуем расследовать все случаи пропажи людей и освидетельствовать всех депутатов на предмет их возможной склонности к
людоедству».

Никакого решения не принято.

Пятница. Мобильный депутата по-прежнему не отвечает.

Депутат Г.: «Да его уже нет в стране. По моим данным, он уже улетел. В Африку. К сотрапезникам, хе-хе».

На очередном сайте появляется статья, из которой следует, что несколько депутатов из не родной для людоеда фракции собирались по вечерам и пили человеческую кровь. А еще один по ночам голым выбирался на поляну и выл на Луну.

Сообщение пресс-центра МВД: «Идет следствие. До его окончания никаких комментариев не будет».

Студия. Итак, мы имеем обвинения депутатов в каннибализме. Напомним всем зрителям, что же это такое.

На экране текст. Звучит песня В.Высоцкого «Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука».

Текст. «Каннибализм — поедание людьми человеческой плоти. Каннибалом называется животное, поедающее животных своего вида, в то время как людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал).

Голодный каннибализм, которому предшествует убийство, расценивается в психиатрии как проявление так называемого голодного помешательства.

Также известен бытовой каннибализм, не продиктованный необходимостью выживания и не спровоцированный голодным помешательством. В судебной практике такие случаи квалифицируются как умышленное убийство с особой жестокостью».

Студия. Ведущий: «У нас в гостях эксперты — политолог Д. и доктор медицинских наук Е. Здравствуйте! Первый вопрос у меня к медику. С чем, с вашей точки зрения, мы имеем тут дело?».

Врач: «Ну, исходя из той информации, что у меня есть, вряд ли речь тут идет о голодном каннибализме. Сомневаюсь, что этот человек голодал. Он же в буфет Верховной Рады ходил? Ходил. Поэтому, скорее всего, мы имеем дело с типичным бытовым каннибализмом».

Ведущий: «Скажите, вот нас смотрят миллионы людей. Что бы вы могли им посоветовать, как не попасть в руки каннибала? Чем они отличаются от нас?».

Врач: «Сложность тут в том, что в повседневной жизни почти не отличаются. Он может быть нормальным семьянином, любящим отцом, даже, как видите, народным депутатом. Ну, разве что бывают непроизвольные движения, сегодня упоминалось уже о пощипываниях. Это, конечно, ни о чем не говорит, но должно насторожить. А вообще, главное, будьте осторожны, не ходите на ужин к незнакомым людям, потому что он может стать для вас последним».

Ведущий: «Спасибо. У меня вопрос к политологу, но перед этим — вот что думают по этому поводу киевляне, опрошенные нашими корреспондентами».

Сюжет. Бабушка: «Это ужасно! Знаете, вот раньше такого же не было. Хотя я от них чего-то похожего ожидала. Эти депутаты думают о народе только тогда, когда им хочется кушать!».

Пожилой мужчина: «Та вони нас і так їдять! Подивіться, ну можна прожити на цю зарплату? А на пенсію? Вони, мабуть, хочуть, щоб ми всі повмирали, а вони нами наїлись!».

Мужчина средних лет: «У мене таке враження, шо це ще один крок по дискредитації української держави! Дехто за кордоном дуже не хоче, щоб Україна як держава відбулась. Тому, думаю, спецслужби мають розібратись, чи немає тут якогось іноземного впливу».

Молодая девушка: «А что случилось? Депутат съел трех человек? Не слышала. А что ему, есть нечего?».

Молодой человек: «Это будет продолжаться до тех пор, пока во власть не придет новое поколение. Нужны новые лица. Среди них же нет людоедов. Ну, или не должно быть…».

Женщина средних лет: «А кого он съел? Менеджера жалко. А то, что двух депутатов — так надо, чтобы они друг друга сожрали, и народу тогда жилось бы лучше!».

Студия. Ведущий: «И у нас есть результаты телефонного опроса, вчера сделанного уважаемой фирмой. Мы задали один вопрос: «Повлияет ли информация о людоедстве депутата на ваше отношение к политикам?» И вот какие результаты мы получили: да, повлияет — 12,9%, нет, не повлияет — 43,4%, не определился или не знает о такой информации — 43,7%.

Так к вам вопрос. Получается, что значительная часть людей в своем отношении к политикам уже определилась, а не менее значительная — не хочет определяться вообще? И людоеды они или нет — для них никакого значения не имеет?».

Политолог Г.: «Видимо, все случившееся для людей логично вытекает из событий последних лет. А что касается президентских выборов… С одной стороны — народ не может поддержать людоедов, это было бы противоестественно. Но, с другой, — давайте вспомним, сколько людей умирает у нас от некачественной медицинской помощи? А на дорогах? Десятки, сотни тысяч. Это огромные социальные проблемы, которые надо решать. А тут три человека. Хотя это, безусловно, трагедия для членов их семей».

Ведущий: «А то, что съедены два депутата…».

Политолог: «А вы, кстати, не знаете, они из одной партии?».

Ведущий: «Нет, что характерно, депутат райсовета из той же партии, а облсовета — из противоположной!».

Политолог: «Ну вот, видите. Нет тут какой-то политической подоплеки. Я имею в виду, в этом конкретном случае. Скорее мы тут имеем дело с недостатками нашей политической системы. Когда в партийном списке может оказаться кто угодно. Вот если бы выборы проводились по мажоритарным округам…».

Ведущий: «То люди бы людоеда не выбрали…».

Политолог: «К сожалению, должен сказать, что полной гарантии и это бы не дало. Но, во всяком случае, было бы больше возможности узнать депутата поближе».

Ведущий: «Да, но, как выяснилось, это не всегда безопасно — узнать депутата поближе… В общем, такая история. Скажем прямо, уже не первая и, наверное, не последняя подобная история, случившаяся в нашем политикуме. Мы и дальше будем стараться информировать вас обо всех леденящих душу подробностях. Правда, это зависит от того, не произойдет ли на следующей неделе что-нибудь более острое. А у нас может произойти все — следите за новостями.

После рекламной паузы в нашей программе: «Альтернативная энергетика — за и против», «Где спрятано украинское золото?», «Конкурсы красоты — фасад и изнанка». Встретимся после короткой рекламы».
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх