EN|RU|UK
  2248  18

 ШАКАЛЫ НАПАДАЮТ НА ФПУ СТАЯМИ

Народ устал от раздирающей страну коррупции и перманентной бойни за власть. А сделать при этом все равно ничего не может. Политики думают, что делают подарки своим избирателям, выворачивая перед ними компромат на своих оппонентов, высокопоставленных чиновников и политиков.

И нормальному человеку, не приближенному к бюджетной кормушке, уже просто невозможно понять, что же происходит на самом деле и где тут правда. Электорат становится заложником СМИ, которые за деньги готовы размещать любую информацию сомнительного содержания от кого угодно и о ком угодно. Ведь собственникам масс-медиа нужны деньги и защита их политических интересов.

Неразборчивость СМИ иногда шокирует. Интернет-издания предоставляют свои ресурсы для откровенно хамских оскорблений и вранья, которые язык даже не поворачивается назвать черным пиаром. Трудно вообще понять «пресс-релиз», написанный лексикой зэков ледникового периода. А государственный телеканал предоставляет эфир сомнительным личностям, которые уже не по «фене», а вальяжно и авторитетно вещают на всю страну о собственном достоинстве и профессионализме в борьбе за интересы… Свои? Нет, оказывается, украинского народа, vip-представителями которого они себя и считают.

Один из таких «чревовещателей» не так давно превратился в эксперта по профсоюзной тематике и немедленно «открыл глаза общественности» на «истинное лицо» Федерации профсоюзов Украины.

Бывший секретарь ФПУ Игорь Игнатов так вдруг обеспокоился судьбой санаториев «Укрпрофздравницы», что сам забыл о том, что находится под следствием по обвинению в особо тяжких преступлениях. Сейчас он проходит по трем статьям Уголовного кодекса, которые касаются участия в организованной преступной группировке, рейдерстве, вымогательстве и насилии над людьми. Но Игнатов оправдывается: он денно и нощно боролся за народное профсоюзное имущество как настоящий профессионал. Еще бы – никто, кроме него, не норовит украсть профсоюзные санатории, доставшиеся Украине в наследство от СССР, с таким же искренним и порядочным перекошенным лицом и хитрыми бегающими глазками.

Такой цинизм вполне объясним – ведь у него за плечами богатый опыт участия в бандитских группировках. И целый букет тяжких преступлений. «Бабло» для таких – это единственная ценность и авторитет. В том, что изо рта вырвали лакомый кусок в виде профсоюзной должности с большими полномочиями, конечно, виноват председатель ФПУ. Прервал, так сказать, процесс защиты народа… Конечно, ворюгам лучше скрыть тот факт, что руководителю Федерации профсоюзов Украины недавно прислали из Генеральной прокуратуры постановление об отстранении от должности секретаря ФПУ – в связи с обвинением по уголовному делу, за которое Игоря Валентиновича Игнатова посадят на долгие-долгие годы.

А вот если бы Василий Хара ушел с поста председателя ФПУ, возвращение на секретарскую должность для Игнатова стало бы таким реальным! Как тут не вещать против руководства ФПУ и не «открывать глаза» общественности на его некомпетентность?

Еще трогательней наблюдать откровения главного врача санатория «Украина», который принадлежит «Укрпрофздравнице». Почему-то он молчит о том, что финансово-хозяйственная деятельность санатория «Украина» под его чутким руководством, отраженная в Акте проверки от 22 октября этого года, подпадает под многие статьи того же Уголовного кодекса. С которым уже хорошо ознакомился его «соратник по борьбе» Игорь Игнатов.

Не потому ли заслуженный и опытный главврач Виталий Тимошенко после получения Акта проверки немедленно сбежал на больничный? Наверное, просто понял, что административная ответственность – это наименьшее, что его ожидает после открытия всех его махинаций и схем обогащения за счет профсоюзного имущества. А терять такую рыбную должность ему и его многочисленному семейству, которое кормится в том же санатории, ой как не хочется! Поэтому только и остается, что поливать грязью руководство ФПУ и тянуть резину в надежде, что удастся «доболеть» до смены руководства ФПУ.

Вот только маленькие отрывки Акта, который предоставила «Укрпрофздравница»: «…заключение фиктивных и мнимых сделок, причинение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием, сокрытие доходов, служебная халатность (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей и наличие существенного вреда) делают целесообразным также проведение правоохранительными органами квалификации действий руководителя санатория и решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для его привлечения к уголовной ответственности» (полный текст Акта проверки см. на сайте ФПУ). И кто у нас громче всех кричит «держите вора!»? Правильно, именно сам вор. Которому, заметьте, еще и предоставляют для этого эфир. Деньги не пахнут.

Понятно, что вышеперечисленные герои воровского сериала – только марионетки в умелых руках настоящих рейдеров. И обострение активности в медиа напрямую связано с очередным заседанием Совета ФПУ, члены которого должны проникнуться всей «глубиной глубин». И наконец-то поменять неудобного, нелояльного и, что самое огорчительное для них, профессионально работающего Василия Хара. На кого? Да на управляемого человечка, который и откроет всем разбойникам заветную пещеру профсоюзных сокровищ.

Тем более что рейдерам уже понятно, что нынешний председатель ФПУ Василий Хара умудряется жить так, что компромата, способного заставить его быть послушным, просто нет, да и стремления обеспечить себе безбедную старость за счет профсоюзов тоже не наблюдается. А при такой ситуации остается только одно – сбиваться в стаи и давить эмоциями на членов Совета ФПУ, заваливая их откровенным враньем и перекрученными фактами в надежде на «авось». Авось получится, ведь вода камень точит. Ведь неиссякаемый поток лжи способен пошатнуть уверенность в чем угодно.

Хотя сухие факты подтверждают: за весь период руководства ФПУ Василием Хара не продано даже «ржавого гвоздя», принадлежащего Федерации. А возврат санаториев и прочих профсоюзных объектов под контроль ФПУ на самом деле начат после избрания Василия Хара председателем ФПУ и продолжается даже в ту минуту, пока вы читаете эти строки. Так же, как продолжается борьба Федерации профсоюзов Украины с антисоциальными действиями власти и работодателей, решающих свои проблемы за счет простых украинцев.

На 25 ноября назначено заседание Совета Федерации профсоюзов Украины, члены которого съедутся со всех уголков Украины для того, чтобы обсудить итоги проделанной ФПУ работы. И решить, какими путями в этих сложных условиях можно усилить защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов трудящихся. Они же и примут решение, какой будет позиция профсоюзов в борьбе за выполнение Конституции и законов страны. В том числе и относительно выполнения социальных стандартов. Но это уже другая тема, которая совсем не интересна «правдоискателям». Ведь прибыль от этого получат только простые украинцы в виде повышения зарплат и пенсий. А «правдорубам» хочется совсем другого – в результате смены руководства ФПУ получить доступ к ресурсам профсоюзов и повальное «одобрям-с» грабежа украинского народа.

Что ж, в животном мире шакалы сбиваются в стаи, чтобы напасть на сильного противника. В нашем, человеческом мире тоже есть стаи шакалов. Это рейдеры. Поэтому отдельное «спасибо» программе «Громадська варта», которая за деньги показывает народу «героев нашего времени». Хотя их действительно нужно знать в лицо.








VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05yTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх