EN|RU|UK
  1369  2

 ВЫБОРЫ ИЛИ ГОЛЬФ В "МЕЖИГОРЬЕ"?

Весь парадокс ситуации для Януковича в том, что спокойный гольф в «Межигорье» можно заработать, только победив на выборах...

Если кто забыл, девятого июля лидер Партии регионов и кандидат в президенты Виктор Янукович каждый год празднует свой день рождения. Прошлым летом ему исполнилось 59 лет. Все знают, что среди увлечений политика – большой теннис, охота и голубеводство.

То, что Виктор Федорович является членом Королевского гольф-клуба Испании знают немногие. Точно знают во фракции Блока Литвина. В июле, отвечая на обвинение со стороны фракции Партии регионов в отказе голосовать за повышение соцстандартов, пресс-служба спикерского блока распространила заявление, в котором вместо подарка ко дню рождения заявила: «Смешно воспринимать, когда человек, очевидно, на несколько минут оторвавшись от игры в гольф или в теннис, с грустью в голосе разглагольствует о проблемах самых бедных украинцев». И напомнили, как, придя в свое время к власти, Янукович уменьшил минимальную зарплату в стране с 237 до 205 грн. и запретил выплату (в соответствии с действующим законодательством) помощи так называемым «детям войны».

Однако, о гольфе. Точно знал что-то мэр Симферополя Геннадий Бабенко. Потому что подарил «Лидеру» набор клюшек для гольфа. Естественно, «лидерский» - изготовленный по спецзаказу из особо дорогого и легкого сплава, который используется в космической промышленности, ручки инкрустированы золотом, платиной и брильянтами... Во всяком случае, вот что писала по этому поводу крымская пресса: «Как сообщил в доверительной беседе нашему корреспонденту Евгений Великолуг (ответственный за подарки в горисполкоме), обошелся набор для гольфа нашему мэру в 735 000 долларов США. Сами клюшки отливались на Киевском заводе «Кристалл», а вот инкрустировались они в городе Амстердаме, не доверили отечественным ювелирам такую работу». ( "Обозреватель Крыма" )

Доподлинно неизвестно, успел ли Виктор Федорович воспользоваться набором. А если не успел, то захочет ли пользоваться в дальнейшем. И вообще – был ли мальчик? В смысле, набор клюшек для гольфа.

Дело в том, что городской голова Симферополя направил иск в суд с требованием опровержения информации о том, что он якобы подарил председателю Януковичу клюшки. Ответчиками являются лидер общественной организации «Гражданский актив Крыма» Виталий Лазуткин, озвучивший соответствующую информацию на митинге в Симферополе, а также ряд СМИ.

По мнению г-на Бабенко, публикации «порочат честь, достоинство и деловую репутацию» его как должностного лица и «носят оскорбительный характер». «При распространении данной информации отражается двойственный смысл моих намерений: не только поздравление с днем рождения, но и то, благодаря чему меня должны принять в члены Партии регионов, что дискредитирует меня не только как должностное лицо органа местного самоуправления, но и на политическом уровне», - утверждает мэр.

Как водится, когда делаешь что-то впопыхах, не обходится без накладок. Так, редакция одного из крымских информ-агенств Е-Крым, попавших под горячую руку Бабенко, искренне недоумевает: информацию о подарке они не ставили; наоборот на их сайте как раз вышло заявление симферопольского головы, открещивающегося от подарка. Так что прикажете опровергать, недоумевает редакция, - информацию, что клюшки за 700 тыс. «баксов» были таки подарены Виктору Федоровичу, или заявление, что такого подарка не было?
Если опровергать заявление об отсутствии подарка, - значит, он был?!

Одним словом, в пылу юридических казусов истец забыл об июльском имениннике. Ему-то каково? Если подарок был, то что теперь с ним делать: вернуть, уничтожить, спрятать до лучших времен? Если его не было, то почему? Чем заслужил лидер Партии регионов и кандидат в президенты, чтобы ему не подарили на день рождения набор клюшек для игры в любимую игру?

Впрочем, не исключено, что, используя Геннадия Бабенко втемную, Януковича таким образом пытается уколоть внутрипартийная фронда, которая еще до выборов (ратуя за другого кандидата), говаривала о сложившемся впечатлении, будто Виктор Федорович хочет не выборов, а спокойно жить в «Межигорье» и играть в гольф. «Он в последнее время стал очень похожим на Ющенко, только у одного пчелы, а у этого гольф», - поделился своими впечатлениями в интервью радио «Свобода» еще до дня рождения лидера ПР один из «регионалов».

А весь парадокс ситуации для Януковича в том, что спокойный гольф в «Межигорье» можно заработать, только победив на выборах. В противном случае спокойной жизни ему не видать. Если уже сейчас сомневаются в том – дарили или не дарили какие-то клюшки за смешные деньги, - то что будет потом с «подаренным» ему государственным «Межигорьем» стоимостью не сотни тысяч, а сотни миллионов?
Источник: Олег Марущак, Цензор.НЕТ
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх