EN|RU|UK
  1883  27
Все про:вакцина (277)

 ОБРАЗЕЦ ИНДИЙСКОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРИ НЕ СОВПАДАЕТ С ТЕМ, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЛИ В УКРАИНЕ. МЕЖДУНАРОДНАЯ АФЕРА?

ОБРАЗЕЦ ИНДИЙСКОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРИ НЕ СОВПАДАЕТ С ТЕМ, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЛИ В УКРАИНЕ. МЕЖДУНАРОДНАЯ АФЕРА? (Владимир КОЛЮБАКИН для "Цензор.НЕТ")

Даже инструкция к вакцине содержит долгий перечень противопоказаний. А такой компонент препарата, как сульфат неомицина, токсично действует на почки и поражает слуховой нерв, вплоть до потери слуха.

Тема допустимости принудительной вакцинации детей и подростков Украины от кори и краснухи получила новое развитие. Хельсинкское медико-социальное общество 16 июля передало пакет документов по вакцинации в Украине в медицинскую комиссию Совета Европы, Департамент рыночного мониторинга незаконных препаратов ЕС и Международный красный крест.

Кроме того, активист гражданского объединения "Лига защиты гражданских прав" Вячеслав Костылев объявил о создании в Украине общественной организации «Центр контроля за вакцинами». Оргкомитет организации направляет образцы вакцин для независимого анализа в авторитетной лаборатории за границей.

На вопрос, почему этого не было сделано раньше, Член правления Хельсинкского медико-социального общества, врач – реаниматолог Юрий Збитнев ответил: только сейчас удалось получить аутентичный образец вакцины индийского производителя. И выяснилось: она отличается от той, которую, под той же маркой, вводят гражданам Украины.

В частности, индийский производитель не ставит на ампулах с вакциной так называемую «холодовую метку» - специальную наклейку, которая должна показывать, хранился ли препарат при надлежащей температуре. А на тех ампулах, которые используют в Украине, такая наклейка есть. Впрочем, в большинстве случаев, это чистейшая бутафория: наклейки не меняют цвет при изменении температуры, хотя и должны. Но откуда они вообще появились, кто их наклеивал - загадка.

Возникает резонный вопрос: а идентично ли само содержимое ампул, полученных из Индии для анализа, и тех, которые используются в Украине, или мы имеем дело с грандиозной фальсификацией? Вот этот вопрос и должна решить независимая экспертиза.

К сожалению, выяснить это в самой Украине невозможно. По словам Юрия Збитнева, многочисленные обращения в Министерство здравоохранения, Кабинет министров и лично к Виктору Ющенко не дали результатов.

Министерство здравоохранения упорно игнорирует многочисленные данные о недопустимости применения данной вакцины в Украине. Врач – иммунолог, профессор Екатерина Гаркавая сообщает, что не проводились исследования о совместимости вакцины, применяемой на индусах, с генотипом украинцев. Штамм, применяемый в вакцине, является высоко реактогенным и ранее в нашей стране вообще не применялся. Тем не менее, никаких испытаний и проверок препарата не проводилось.

Даже инструкция к вакцине содержит долгий перечень противопоказаний, который при повальной иммунизации в Украине не принимался во внимание. За две недели должно было быть привито девять миллионов людей. При этом игнорировался очевидный научный факт: 85% подростков в Украине уже имеет иммунитет против кори, 79% женщин – против краснухи. Ученые утверждают: иммунизация людей, которые уже имеют иммунитет, приводит к его снижению, «срыву» иммунной системы, появлению аллергических реакций.

Но при проведении повальной иммунизации наличием индивидуального иммунитета никто даже не интересуется… Точно так же никто не ставит в известность о предостережении изготовителя: женщины, прошедшие иммунизацию, должны в течение двух месяцев воздерживаться от зачатия.

Уже понятно, что это за нектар небесный! Почетный председатель Всеукраинского женского общества им. Елены Телиги Ольга Кобец отмечает: такой компонент препарата, как сульфат неомицина, токсично действует на почки и поражает слуховой нерв, вплоть до потери слуха.

Но Министерство здравоохранения все эти факты игнорирует, потому что имеет авторитетных покровителей. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения и европейские эксперты ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в один голос заявили о безвредности препарата.

Как они пришли к такому выводу – непонятно. Вячеслав Костылев приводит данные по другим странам: в Азербайджане после вакцинации аналогичной вакциной вдвое увеличилась смертность новорожденных от врожденных патологий, в Румынии вспыхнула эпидемия краснухи (120 тысяч случаев для небольшой страны – это именно эпидемия).

И все равно украинские чиновники от здравоохранения делают вид, что ничего особенного не происходит. В Украине невозможно провести квалифицированный анализ препарата: лаборатории отказываются это делать под нажимом неких высокопоставленных лиц. Оказывается давление и на врачей: их заставляют замалчивать случаи ухудшения здоровья после вакцинации.

Невозможно и получить компенсации пострадавшим: вакцина-то, по умолчанию, безвредная! Мало того: как нам сообщил работник одного из информационных агентств, СМИ неохотно берутся освещать данную тему, объясняя это существованием некоего «табу в верхах».

Складывается впечатление, что в Украине осуществляется крупная международная афера, в которой украинские чиновники от здравоохранения имеют серьезный финансовый интерес. На наш вопрос по этому поводу Вячеслав Костылев ответил:

– У нас практически все, что происходит с закупками медикаментов, – всегда в той или иной степени афера. Так уж сложилось. Что же касается ситуации с вакцинами, то я не могу назвать конкретных фамилий, но есть признаки того, что это действительно международная афера, в которой, возможно, замешаны чиновники ЮНИСЕФ и ВОЗ. На этот счет у нас есть неофициальные сведения.

Источник: Владимир КОЛЮБАКИН для "Цензор.НЕТ"
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх