EN|RU|UK
  1149  4

 QUOD LICET LAVRINOVIC NON LICET BOVI

В оригинале пословица звучит «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Лавриновича мы вписали соразмерно случаю.

Отбросим все древнеримские намеки, мол, если Юпитер, приняв образ и подобие быка, выкрал красавицу Европу, то это не значит, что все крупные рогатые скоты могут претендовать на подобие богам. И на безнаказанность поступков. В украинском варианте все должно быть предельно просто: юпитеры – это облеченные верховной властью божества; все остальные – быки позорные вне зависимости от пола.

А теперь о первом вице-спикере Верховной Рады и видном деятеле Партии регионов Александре Лавриновиче. Известно, что это очень скрытный господин. Лишь 28 июля с.г. стало известно о разбойном нападении на загородный дом Александра Владимировича, происшедшее еще 21-го того же месяца.

По данным правоохранителей, Лавринович заявил о пропаже сейфа, в котором хранился именной ПСМ калибра 5,45 мм. По информации СМИ, в сейфе находился мешок с деньгами, которые вице-спикер якобы снял с банковского счета накануне. Пресса, ссылаясь на источники в силовых структурах, также отметила, что грабеж совпал по времени с задержанием беглого генерала милиции Алексея Пукача, предположив: не интересовались ли преступники документами, которые могли храниться у Лавриновича, как председателя временной комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе (2000 год), которая за год работы так и не показала (официально) результатов?

Сам видный регионал комментировать происшедшее категорически отказался: «Я об этом ни с кем не говорю!», «Я больше вам ничего не скажу!» Но у нас ведь как бывает? Не говоришь ты, скажут за тебя. Но на этом все и кончилось.

Думается, все так же кончится и сейчас. Как известно, на днях случилась авария с черным шестисотым «Мерседесом», украшенным номерами ВР. «Мерседес» оказался автомобилем первого вице-спикера Александра Лариновича. Вначале водитель «мерина» заявлял, что ехал чуть ли не как «дальнобой» по трассе с табличкой «пустой»: «Я ехал по улице Довженко в направлении улицы Телиги со скоростью 30 км/ч в крайнем левом ряду. В моем авто, кроме меня, никого не было. Справа на большой скорости проезжал светлый автомобиль, он меня подрезал…» (ну, дальше водителя «шестисотого», крадущегося порожняком со скоростью 30 км в час можно не слушать).

Сам Лавринович (видать, в свете и так сотрясающих Украину предвыборных скандалов) не стал рисковать: «В ДТП пострадал не я, а автомобиль. В тот день я возвращался после вечернего политического ток-шоу домой. Вдруг в боковую часть машины, что-то бабахнуло. Не могу сказать, кто прав, кто виноват – я не обязан исполнять функции автоинспектора. Я спросил у своего водителя – есть ли пострадавшие. Он ответил, что нет».

«Я двигался со скоростью 68 км/ч в сторону Петровки. Впереди в полусотне метрах ехал другой автомобиль. Эта передняя машина вдруг начала притормаживать и резко ушла вправо. В этот момент впереди возник 600-й «Мерседес», который разворачивался со среднего ряда через двойную осевую. Я резко притормозил, но машину понесло, и избежать столкновения с «Мерседесом» не удалось» - это слова таксиста с 14-летним стажем из «Шкоды».

А это – его пассажирки, 23-летней девушки: «Я ехала в такси, вдруг прямо на нас вылетела какая-то машина. Удар – больше ничего не помню, очнулась уже в больнице. Сначала меня повезли в офтальмологию: зашивать веко и вынимать из правого глаза стеклянные осколки. Пока пострадавшим глазом вижу расплывчато, что будет дальше – не знаю… У меня сотрясение мозга, небольшой отек и, возможно, что-то с шейными позвонками. Сижу на таблетках и обезболивающих уколах».

Для полноты картины сводка ГАИ: «Мерседес», попавший в аварию, принадлежит автохозяйству Верховной Рады… По предварительным данным, водитель «Мерседеса» во время маневрирования не предоставил преимущество в движении «Шкоде». Материалы передали в милицию…»

И будьте уверены – на этом все и кончится. Вип-регионал все, что мог, сказал. То, что ни в чем не повинная молодая девушка чуть не потеряла глаз – не Юпитерово дело. А не катайся на такси! А не выходи на улицу там, где могут появиться те, кому все положено.

Те, кто не согласен с ярлыком бесправного «быка» могут обращаться к партийному шефу Александра Лавриновича и кандидату в президенты Виктору Януковичу. Он обещал до конца агитационных мероприятий «услышать каждого». Правда, есть одно «но». Разве Янукович не юпитер?
Источник: Олег Марущак
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbFJSYjNSRFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх