EN|RU|UK
  6909  297

 В.НОВОДВОРСКАЯ: "ЮЩЕНКО - ЭТО УКРАИНСКИЙ ГАВЕЛ, ДЕРЖИТЕСЬ ЗА НЕГО. А ТИМОШЕНКО ПЛЕВАТЬ НА УКРАИНУ"

И если президент Ющенко кого-то порекомендует в качестве преемника, если он сам не будет баллотироваться, и если у него будет тот же курс на Запад, тот же антисоветский взгляд на вещи, то надо голосовать за него.

Ни в коем случае не надо голосовать за Юлию Тимошенко. У нас в ней все уже окончательно разочаровались: она интересантка, политиканша, она думает только о себе, о своей славе и честолюбии. Ей абсолютно плевать на Украину – чуть союз с Януковичем не заключила, у нее нет ничего святого. В Оранжевые дни она просто притворялась.

Отвечая на вопрос на своем форуме "Политическая нестабильность и полный обвал доверия к украинским политикам приводит к тому, что и мы, украинцы, на грани того, чтобы впасть в полное неверие относительно демократических перспектив и реальной независимости. Что бы Вы посчитали важным сказать украинцам, от чего предостеречь и - особенно - в свете приближающихся президентских выборов?", известный российский политик Валерия Новодворская ответила так:

"Не надо так отчаиваться – есть есть нестабильность, это и есть демократия. Если политики сели, приколоченные гвоздями к своим местам, значит в стране авторитарное правление или даже тоталитаризм. Политики должны сменяться, главное, чтобы курс был неизменным – на США, на Западную Европу. Такой период, когда правительство меняется очень быстро, пережила Франция между двумя войнами. Есть серьезная книга французского политика Эдуарда Эрьё (Edouard Herriot) «Между двух войн» («L'entre-deux-guerres»), между Первой и Второй мировыми войнами, так вон там бывало, что кабинет падал каждые два-три месяца, а иногда держался только неделю. В Израиле, кстати, это и сейчас постоянно происходит. Это нормально. Украина отряхивает себя от тоталитаризма, она вылезает из этой шкуры. Всем все станет ясно – права Западная Украина, не должны стоять памятники героям так называемой Великой Отечественной войны, которые порабощали Украину, потому что Украину тоже делили, как и Польшу, по пакту Молотова-Риббентропа, и не за что быть благодарными. Советская история – это трагедия Украины. Надо, чтобы это стали понимать и в Восточной Украине, и в Донецке, и в Днепропетровске, и в Крыму. Раз в Крыму не перестали бросать в воздух чепчики при виде Черноморского флота, этого еще не поняли.

Стабильность некоторая, то есть политическая однородность, появится тогда, когда исчезнут остатки советскости. Часть граждан Украины еще надо долго перевоспитывать, поэтому все так и колеблется, главное, чтобы вспять не пошло, но, думаю, не пойдет. Потому что у вас, слава Богу, нет нефти и газа, нет ядерного оружия, национальной спеси, нет крови на руках, чеченской, грузинской, как у нас. Посоветовать я могу только одно – крепче держаться за Ющенко. Это уникальная личность, это действительного человек с задатками украинского Гавела, это человек, который твердо держит курс на Запад, на НАТО, на США. НАТО – это просто якорь, чтобы не очень болтало при штормах. Понятно, что Украина не имеет такой военной мощи, чтобы быть большим подарком для этого блока, но Украине нужна безопасность от Москвы, и она ее получит, как ее получили страны Балтии.

Более того, она закрепится в клубе респектабельных личностей. Сейчас НАТО – просто клуб, и ЕС тоже клуб, повыше рангом, потому что там еще требуется соответствующая экономика. Это маяки, на которые надо держать курс. В конце концов окажешься тем самым европейцем, что и требовалось доказать. И если президент Ющенко кого-то порекомендует в качестве преемника, если он сам не будет баллотироваться, и если у него будет тот же курс на Запад, тот же антисоветский взгляд на вещи, то надо голосовать за него. Ни в коем случае не надо голосовать за Юлию Тимошенко. У нас в ней все уже окончательно разочаровались: она интересантка, политиканша, она думает только о себе, о своей славе и честолюбии. Ей абсолютно плевать на Украину – чуть союз с Януковичем не заключила, у нее нет ничего святого. В Оранжевые дни она просто притворялась. Она страшный человек, ей нельзя доверять. Она может погубить Украину. Старайтесь, чтобы линия водораздела на Запад и Восток Украины продвигалась все время на Восток – пока Украина не станет вся Западной. Остатки советского прошлого надо выжигать каленым железом: крушить памятники, ставить новые, писать справедливую историю, не нянчиться с совками. Ни в коем случае нельзя давать двойное гражданство, это может провести к тому, что в Крыму будет проделана операция «Абхазия» или операция «Южная Осетия», то есть Россия всем раздаст паспорта, а потом скажет, что здесь российская территория. Гоните Черноморский флот подальше, не нужно никакой арендной платы, даже если они вас озолотят - это вражеский флот, это нужно хорошо понимать. А так – плывите на Запад, и вы не ошибетесь".
Источник: Новое время
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRuUkRNREJNVEZGMmRFZEJNRmxJVVhWMFEzY3dXVGs0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх