EN|RU|UK
  234  11
Все про:Хортиця (9)

 ХОРТИЦА ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

ХОРТИЦА ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Производитель водки Хортица создал дочку в России, чтобы занять 5% российского рынка водки, сообщили в компании.

Как сообщается, торговый дом Хортица продолжит импортировать алкоголь с Украины и возьмет на себя управление российскими активами - новым ликероводочным заводом, строительство которого ведется под Санкт-Петербургом, дистрибьюционной компанией ТД Мегаполис.

Так, главой новой бизнес-единицы назначен Сергей Величко, ранее занимавший должность директора департамента маркетинга и рекламы. В ТД Хортица отметили, что ранее центр управления (штаб-квартира, головной офис) холдинга, в состав которого входит ЛВЗ Хортица, Крымский винный дом, Одесский коньячный завод и дистрибьюционная компания ТД Мегаполис, находился в Украине.

"Сегодня же управление строго разделено, и каждое из представительств самостоятельно определяет стратегию развития, сроки и бюджеты", - сказала PR-директор ТД Хортица Светлана Одинцова.

По ее словам, в компании ожидают, что изменение структуры управления позволит компании в среднесрочной перспективе занять 5% российского водочного рынка. По данным СПАРК, владельцем российских активов украинского холдинга является кипрская компания GSH Trade.

В холдинг, который в начале текущего года объединил активы Престиж Холдинга, входят ликероводочный завод Хортица, ЗАО Одесский коньячный завод, ДП Крымский винный дом, дистрибьюционные компании ООО Торговый дом Мегаполис и ООО Торговый дом Мегаполис (РФ).

VEhrNGRrdzVRMnd3VERkU1owNUhRekJNYWxKb2RFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх