EN|RU|UK
 За рубежом
  49600  89

 САМЫЙ ПОКОРНЫЙ СЛУГА

Президент России Владимир Путин заявил, что он не друг, не невеста и не жених, а немножко по-другому, хотя и непонятно, как именно. Владимиру Владимировичу главное показать, а там уж кому как понравится.

путин

Владимир Путин, президент РФ, интервью Bild:

"Я никогда не менялся. Во ‑ первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шрёдера, я и остаюсь другом Шрёдера. Ничего не изменилось. А что касается отношения к проблемам, таким как борьба с терроризмом, оно тоже не изменилось. Да, тогда, 11 сентября, я был первым, кто позвонил Президенту Бушу и выразил ему свою солидарность.

Что Вы подразумеваете под словом "Крым"?.. А я под этим понимаю людей ‒ 2,5 миллиона человек. Это люди, которые испугались переворота, надо прямо сказать, были встревожены государственным переворотом на Украине. И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, они просто впрямую начали угрожать людям… Вопрос: что такое демократия? Демократия ‒ это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей.

Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по ‑ другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек - у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать…

Ничего я об этом (о том, что канцлер ФРГ Меркель боится собак. - Авт.) не знал. Мне, наоборот, хотелось ей сделать приятное, когда я ей показал свою собаку. Я потом объяснился с ней и извинился за это".


Известно, что недоразумение с собакой случилось у Владимира Владимировича еще в 2007 году: тогда в ходе встречи с канцлером Меркель Путин неожиданно впустил в помещение свою излюбленную суку Конни, и та, согласно давней привычке, начала тыкаться носом в дорогую гостью. Гостья, которую в свое время покусала собака, естественно, остекленела, а Владимир Владимирович, как писал "The New Yorker", "широко расставил ноги" и принялся "наслаждаться моментом". Доподлинно не известно, сумел ли в тот раз Путин дойти до кульминации, но, во всяком случае, до сих пор было принято считать, что российский президент, прекрасно осведомленный о фобиях Меркель, тем более что при организации визита протокольная служба канцлера официально о них сообщила, натравил свою суку на фрау Ангелу нарочно - вдруг бы та от страха бросилась Владимиру Владимировичу на шею и предложила, допустим, раздел Польши, а то и самого городу Берлину…

Между тем, многие почитатели мужских прелестей Путина, известного своим рыцарственным отношением к чужим женщинам на примере супруги китайского лидера, которую Владимир Владимирович публично пытался замотать в одеяло на саммите АТЭС, с самого начала не верили в эту зоологическую сплетню, и, как теперь выяснилось, были абсолютно правы: запустив суку, Путин просто хотел сделать Меркель "приятное". Возможно, изначально планировалось, что на встрече с немецким канцлером Владимир Владимирович, одетый в один только картуз с цветочком, будет играть на балалайке "Светит месяц", а Конни в юбке под хохлому станцует на задних лапах тирольский танец "яблочко"; не исключено также, что "приятное" госпоже Меркель должна была делать лично Конни - в конце концов, не зря она столько времени на Алине тренировалась, - но что-то, в конце концов, пошло не так, и остается лишь радоваться, что, желая сделать канцлеру "приятное", Владимир Владимирович не вошел в комнату переговоров, размахивая крысой на веревочке, или с ведром тараканов, или просто не огрел Меркель по голове портфелем, как делал в школе, пытаясь понравиться очередной девочке, а то и мальчику.

В конце концов, Владимир Владимирович сегодня еще молодой, он никогда не менялся еще с тех далеких пор, как повадился тайком ходить к зеркалу с линейкой и производить ожесточенные замеры, всякий раз убеждаясь, что таки нет, не жених, и не невеста, и даже не друг, кто ж с таким дружить будет. Вот уже и президентом стал, а так ничего и не изменилось в отношениях между государствами. Казалось бы, самому Бушу звонил, первыйнах, после терактов 11 сентября. С тех пор не проходит и недели, чтобы Владимир Владимирович так или иначе не напомнил Америке, кто ее первым поздравил. Буш уже и не рад, что тогда трубку снял, потому что теперь Америка Путину по гроб жизни обязана. Не успевают в Штатах слова поперек сказать, а Владимир Владимирович уже тут как тут: а помните, кто вас с 11 сентября раньше всех поприветствовал?.. И ничего ведь не возразишь: говорят, что террористы еще до Нью-Йорка не долетели, а Владимир Владимирович уже вашингтонский номер накручивал, вот какой внимательный.

Не зря удачный звонок Бушу считается самым главным внешнеполитическим достижением Путина за всю историю его президентства. Крым, конечно, дело хорошее, но что Владимир Владимирович подразумевает под словом "Крым"? Ничего. Для него важны только судьбы людей, которых надо было спасти от националиста Яроша, рвавшегося к должности народного депутата. Больше, правда, никаких особых националистов в украинской власти на сегодняшний день нет, да и сам Ярош непонятно чем занят, но господин Аксенов напрямую угрожал русскоязычным людям, и уж его-то, в отличие от "крайне националистически настроенных сил", все слышали, это действительно страшно.

Таким образом, у Владимира Владимировича не осталось никакого другого выхода, кроме как спасать судьбы людей, а что до Крымского полуострова, то он сам прибился, вслед за жильцами, поскольку ехать в Россию без своих домов крымские беженцы отказались наотрез, ну как тут откажешь. Между тем, территория Крыма как таковая Владимира Владимировича совершенно не интересует. Ну нет света и нет. Вопрос: что такое демократия? Демократия ‒ это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали, ну вот и пусть живут. К примеру, когда стало ясно, что странные энергетические нитки с Кубани, о которых до сих пор доподлинно не известно даже то, существуют ли они на самом деле, не могут обеспечить электричеством ту же Керчь, к коей они вроде бы как непосредственно подключены (а в последнее время по полуострову поползли будоражащие слухи, будто бы по тем ниткам свет качают не в Крым, а вовсе даже наоборот, только Путин об этом не знает), Владимир Владимирович снова решил привычно отдаться на волю демократии.

Идея была проста, как все гениальное, придуманное Путиным: спросить у людей Крыма, хотят ли они полного обеспечения паршивым электричеством со стороны Украины, быстрей бы она им удавилась, в обмен на то, что в соответствующем договоре хунта напишет, будто бы полуостров является временно оккупированной территорией, - либо они согласны немножечко потерпеть краткосрочные и практически незаметные отключения света, чтобы ничего подобного хунта в договоре не написала.

Казалось бы, Владимир Владимирович нащупал отличный компромисс между своими непротиворечивыми желаниями: принадлежность территории Крыма ведь ему не важна, главное чтоб люди согрелись, а кровожадные укры пусть пишут в своих бумажках что хотят. Но принципиальные крымчане с помощью демократии решительно отвергли удивившее их предложение любимого президента: лучше умереть в холоде, чем жить в тепле, - вот что сказали крымчане, не колеблясь ни секунды. За одну только новогоднюю ночь все было кончено…

Вздохнул Путин, покачал силиконовой головушкой, да делать нечего: демократия неумолима, а российский президент ей не друг, не невеста и даже не жених, но покорный слуга. Как люди проголосовали, так и жить будут. На то им и слуга даден, чтоб все желания исполнять, даже те, о которых подумать страшно. С другой стороны, если страшно, зачем вообще думать? Владимир Владимирович и так догадается.

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх