EN|RU|UK
 Политика Украины
  66147  220

 "ОПОЛЧЕНЦЫ-ПОПАДАНЦЫ"

Небывалый всплеск духовности и патриотизма, который железной рукой охватил за горло население России и уже, по-видимому, не отпустит, пока оно не перестанет дергаться, породил новую плеяду модных авторов, работающих в жанре "альтернативной истории", частным, но по-братски любимым ответвлением которого является "украинский постапокалипсис", аннотации к которому обычно звучат приблизительно так: "Майдан и нацистская хунта развалили Украину на удельные княжества, в донецких степях едят людей подлодки НАТО, и только майор спецназа ГРУ Ксенофонт Поребриков может вырвать некогда процветавший край из лап американской военщины. Удастся ли ему проникнуть в Киев, похитить кровавого палача Порошенко и доставить его на справедливый суд в Москву?".

Конечно, удастся.

Что же касается популярной российской беллетристики как таковой, то здесь в последние годы безраздельно властвуют так называемые "попаданцы", по необъяснимым, как правило, причинам пролезающие в тела более или менее исторических персонажей и силой своего интеллекта, а также высокой армейской подготовки приводящие Российскую империю к владычеству над миром. На сегодняшний день в России не осталось ни одного царя, за исключением, конечно, Путина, в которого бы не внедрился "попаданец" и не показал, как на самом деле надо; после того, как цари кончились, в дело пошли сыновья Сталина, многочисленный Берия и товарищ Гитлер. Про мирный космос и вовсе говорить нечего - господство России в межпланетном пространстве с каждым днем становится все более безраздельным.

Чтобы русским людям было что почитать на праздниках, предлагаем собственный альтернативный список альтернативных книг, способных порадовать настоящего патриота России не меньше, чем первая бутылка водки с утра.

"Ополченцы-попаданцы"

"Герой Донбасса ополченец Моторола по заданию командования проникает в ИГИЛ и, пользуясь своей красотой, быстро поднимается в должности до имама, однако, будучи застигнутым врасплох во время тайного занюхивания водки мощами святой Феклы, вынужден уснуть в теле овцы, пообещав взять ее в жены, однако не рассчитывает силы и просыпается в телах маршалов Жукова, Рокоссовского и Тухачевского одновременно. Сможет ли ополченец Моторола найти чем ширнуться, в то время как все три его новых тела страдают от мучительной ломки? Получится ли у героя Донбасса ополченца Гиви, проникшего в тело героя Донбасса ополченца Стрелкова, проникшего в тело атамана Козицына, прорвать блокаду Ленинграда на коньках в то время, как ему противостоит с лыжной палкой лучший друг Моторола, начавший, к тому же, постепенно проникать в тело одержимого похотливыми чеченцами казака Бабая, который к тому времени уже окончательно спился и угорел, пытаясь курить дымоход, не выходя из землянки? Удастся ли герою Донбасса ополченцу Сопле, неведомо как оказавшемуся в теле у самого себя, отжать иномарку "Хорьх" у героя Донбасса ополченца Сморчка, если "Хорьх" уже распилил и продал фашистам на металлолом герой Донбасса ополченец Сосок, в тело которого вселился ежик? Миссия ополченцев-попаданцев - не только спасти великую державу, но и вспомнить, как она называется!".

"Негры-вампиры и граф Порошокула"

"Глава Крыма Сергей Аксенов (позывной Гоблин), используя навыки, полученные в русскоязычной школе, замечает, что на полуострове с наступлением темноты в некоторых местах нет света. Тщательное расследование Гоблином молодого прокурора Натальи Поклонской выявляет следы заговора, в котором участвуют продавцы генераторов и высокопоставленные работники коммунальных служб, - ниточка ведет на материковую Украину, где свирепствуют разруха и нацистский шабаш. Одновременно с этими волнующими событиями в темных местах Крыма начинают пропадать русскоязычные дети: в лучших случаях наутро их находят распятыми, в худших - пьяными. Тщательное расследование Гоблином молодого прокурора Поклонской выявляет следы негров-вампиров: привлеченные веерными отключениями, они съехались на полуостров со всего НАТО, чтобы беспрепятственно упиваться кровью патриотических младенцев, а также их родителей. Пользуясь велосипедным фонариком, Гоблин снова расследует молодого прокурора Поклонскую, но на этот раз уже не находит в ней ничего хорошего, ситуация критическая, на Аксенова совершается дерзкое покушение, на месте преступления находят пыж, сделанный из обертки шоколада "Рошен", спешащий на помощь вице-премьер Рогозин, играя со своим гандболом, загадочно простреливает себе ногу, в Интернете всплывает шокирующее видео, как негр-вампир расследует молодого прокурора Поклонскую, но она говорит, что это фейк. Помощи ждать неоткуда, приходится звонить самому Путину. Сумеет ли глава Крыма дозвониться до президента России с такой связью? Услышит ли Владимир Путин звонок в спортзале, если в это время у него над ухом страшно кричит премьер Медведев, уронивший себе на ногу блин от штанги? Кто еще не расследовал молодого прокурора Поклонскую?".

"Море Лаптевых наш"

"Продолжение нашумевших бестселлеров "Марс наш!", "Венера наш!", "Меркурий наш!", "Долететь до Луны", "Долететь до Луны - 2", "Долететь до Луны: Третья попытка", "Долететь до Луны: Хрен с ней". Военно-космические силы России запускают на Меркурий космический корабль "Протон-М" с мешком картошки на борту, но вследствие диверсии американских спецслужб, в очередной раз подменивших бортовой противоперегрузочный оберег на икону, притягивающую рыб, "Протон" совершает столкновение с косяком угрей и падает в море Лаптевых. По счастливой случайности, мешок картошки успевает катапультироваться и вмерзает в лед. Это не нравится стремительно теряющей мировое господство "Империи добра", и к мешку устремляется боевой ледокол НАТО "Эрдоган", пытаясь первым завладеть русскими овощами и вывезти их в голодающую Турцию. НАТО не учло одного: у русских где упал мешок, там и родина, кроме того, в зарослях этой сакральной картошки русский князь Бухало крестил племя древних бульбашей, и его укусил колорадский жук, в честь которого названа знаменитая лента. Сможет ли современная Россия быть достойной своего великого предка? Сумеет ли ядерная триада, созданная гением Владимира Путина, уничтожить планету ради жизни на Земле? Добежит ли до мешка на одном снегоступе старший сержант спецназа ГРУ Святогор Перестукин, потомок великого Сталина?".

"Нас там нет"

"Загадочные смерти начальника ГРУ генерала Сергуна и заместителя начштаба ВДВ генерала Шушукина, возглавлявших защиту русских земель Крыма и Донбасса от вторжения украинско-фашистских захватчиков, всколыхнули Россию с колен, заставив говорить о диверсии боевых баптистов Кровавого Пастора, прославившихся жестоким убийством скомороха на Крещатике. На самом деле генералы Сергун и Шушукин выполняют сверхсекретное задание патриарха Кирилла по захвату Рая, являющегося неотъемлемой частью России по праву восстановления исторической справедливости, тем более что им все равно пришла пора умереть во имя сохранения военной тайны. Между тем, вследствие диверсии ЦРУ, подкупившего дьяка, чтоб тот станцевал на отпевании, Сергун и Шушукин попадают вместо Рая в Ад. Но не таковы бравые русские генералы, чтобы бояться кипящей смолы: умело применяя знание боевых уставов и информационные сообщения телеканалов, Сергун и Шушукин начинают убеждать чертей, что в Аду их нет. Получив в пылу спора страшный удар вилами в ягодицы, гибнет смертью храбрых генерал Сергун, тонет в последней отчаянной попытке переплыть котел генерал Шушукин, но их аннексия была не напрасной: на помощь смелым старикам уже спешит подмога из Кремля, и возглавляет ее сам Владимир Владимирович Путин…"


Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRPVEJNYWxGek9VTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх