EN|RU|UK
  22631  20
Все про:Яценюк (8390)

 НЕРВНЫЙ МАЙ

Достигнувший политической зрелости Арсений Яценюк, который теперь смог официально вступить в борьбу за президентское кресло, своим 35-летием заставил заметно понервничать будущих коллег по президентской гонке.

Арсений Яценюк. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТНе только начался массовый старт псевдо-кандидатов в Президенты, Тимошенко и Янукович довольно таки странно отреагировали на юбилей Яценюка и попытались продемонстрировать повышенную активность. Неуклюжие действия старожилов украинского политикума вызывают неоднозначные улыбки, как у экспертов, так и у будущих избирателей.

Премьер буквально с корабля на бал (еще в пятницу она была в Астане, где проводила переговоры с коллегами из стран СНГ и не сумела убедить Владимира Путина в необходимости закачки газа в украинские ПХГ) примчалась на совещание с председателями сельских и поселковых советов. В выставочный центр возле станции метро «Левобережная» собрали около 10 тысяч человек. Интересно, если бы затраты на аренду помещения, командировочные приехавших суммировать, сколько фермерских или коллективных хозяйств можно было бы реально поддержать?

Но Юлия Владимировна, словно прима провинциального театра, отказывается выступать, если в зале недостаточно много людей. Тимошенко заявила, что проводила «самое важное совещание в своей жизни». Не хотим огорчать собравшихся на «тусовку» с премьером председателей сельсоветов, но их обвели вокруг пальца: таких «наиважнейших» совещаний в жизни Тимошенко уже был вагон и маленькая тележка.

Буквально накануне совещания с представителями крестьянства Тимошенко заявила, что БЮТ примет участие в президентских выборах. И определяться со своей стратегией премьеру нужно поскорее – время ведь не ждет. Поэтому в ход идут приемы НЛП, передергивание и манипулирование фактами. Куда честнее было бы Юлии Владимировне ответить перед 10 тысячами крестьян на вопрос о судьбе урожая зерна прошлого года, который был рекордным по объему, но не принес в аграрный сектор необходимые средства.

Напомнил о себе появлением на телевизионных экранах и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Похоже, Виктор Федорович смирился с тем, что пламенного оппозиционера из него не получится, поэтому реагирует исключительно на внешние раздражители. На этот раз, похоже, им стало обещание Арсения Яценюка выиграть президентские выборы. Януковича эти слова встревожили, ведь Яценюку уже удалось изменить формат будущей гонки, превратив неприемлемую для миллионов украинцев пару Янукович – Тимошенко в трио с собственным участием.

Главному «регионалу» сейчас бы встрепенуться, стукнуть кулаком по столу, пообещать победу по всем статьям – но никак не получается. И дело ведь не в рейтинге, который является парадоксальным отражением пассивности Виктора Януковича, а в закулисных переговорах «регионалов» с БЮТ о внесении изменений в Конституцию. Поэтому Виктору Федоровичу приходится юлить и изворачиваться.

А в это время, Арсений Яценюк, активизация которого вызвала панику в рядах оппонентов, провел в родных Черновцах встречу со студентами и преподавателями национального университета, а также провел презентацию областной организации «Фронта перемен». Он отметил 35-летие в столице Буковины в спокойной обстановке, в отличие от оппонентов, развернувших бурную деятельность вокруг его дня рождения.
Источник: Тарас Сергиенко
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх