EN|RU|UK
  4455  8

 ВИЦЕ-СПИКЕР РОССИЙСКОЙ ГОСДУМЫ МОЖЕТ СТАТЬ "НЕВЪЕЗДНЫМ"

Вице-спикеру Госдумы РФ Александру Бабакову может быть запрещен въезд в Украину из-за участия в скандалах с рейдерским захватом киевских гостиниц.

Александр Бабаков. Фото kommersant.ruОб этом сообщил источник в СБУ.

По его словам, Бабаков может быть внесен в список персон «нон-грата» из-за фигурирования в скандале вокруг рейдерских захватов «Киевреконструкции», гостиницы «Русь», «Юность», торговых центров «Метрополис», «Метроград».

В прошлом году собственники захваченных гостиниц направили иск в Европейский суд в Страсбурге против государства Украина. Они добиваются, чтобы суд обязал Украину выплатить 250 млн. долларов - именно во столько оцениваются активы, похищенные рейдерами. Страсбургский суд принял дело к рассмотрению.

В настоящий момент СБУ проверяет сведения о причастности Бабакова к захвату этих объектов, сообщил источник.

Он также подчеркнул, что спецслужба проводит проверку информации в СМИ о том, что рейдерские захваты структурами Бабакова осуществлялись при согласовании с министром МВД Юрием Луценко.

«Главный украинский милиционер хорошо знаком с Бабаковым. Об этом неоднократно в прессе заявлял Кирилл Куликов, соратник Луценко по «Народной самообороне». Дружба Бабакова настолько крепка, что ночью он может запросто вызвать главу МВД Украины в свою киевскую гостиницу «Премьер палац» и потребовать отчета о проделанной работе», - сказал представитель СБУ.

По словам офицера, сейчас украинскими активами компании «VS Energy», которую связывают с Бабаковым, управляет Михаил Спектор по кличке «Скрипач».

«Ранее представителем «Лужниковской группы» Бабакова в Украине был расстрелянный в Киеве Максим Курочкин, известный в криминальных кругах как «Макс Бешенный». До своей смерти Курочкин прославился организацией жестких рейдерских захватов в Украине и беспредельными наездами на конкурентов «Лужниковской группы» Бабакова. Однако у Курочкина оказался достойный преемник», - отметил он.

«Благосостояние группы по-прежнему базируется не на созидании, а на беспредельном грабеже чужого имущества под прикрытием купленных судей и чиновников», - добавил сотрудник СБУ.

По его данным, нужные судебные решения для осуществления рейдерских захватов «пробиваются» Спектором через Павла Гречковского, кума одного из близких к “Скрипачу” советников, депутата Дмитрия Притыку и Татьяну Кивалову, дочь экс-главы комитета по правосудию Верховной Рады, экс-руководителя Центральной избирательной комиссии (ЦВК) Украины.

Сам Александр Бабаков свою причастность к организации рейдерских атак в Украине ранее уже категорически опроверг, утверждая, что такую информацию распространяют его политические недоброжелатели.

«Вполне возможно, что Бабаков, действительно, порой и не догадывается, какими методами действует его украинский управляющий по кличке «Скрипач». Хотя, может, Михаил Спектор сознательно втягивает Бабакова в скандалы. Говорят, что в последнее время «Скрипач» делает себе нескромные подарки на день рождения, покупая виллы и самолеты, а в узком кругу признается, что не прочь избавиться от бывшего шефа Бабакова и самостоятельно управлять активами в Украине », - резюмировал собеседник агентства.

Известно также, что экспансия группы продолжается. Коррумпировав ДУС и Фонд госимущества рейдеры на смешных условиях собираются завладеть «Президент-отелем», «Украиной» и «Днепром».
Источник: Владимир Гончаренко для "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXdGtRM2N3VEVoUmMwNUROakJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1F6VXdURlJSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх