EN|RU|UK
 Политика Украины
  68567  253

 ПОЧЕМУ В ДОНЕЦКЕ ПОХИТИЛИ ВАЛЕНТИНУ КОРНИЕНКО И НАЙДУТ ЛИ ЕЕ ЖИВОЙ?

Сестра похищенной Екатерина Корниенко обвиняет в похищении 24-летнюю начальницу "Главного разведуправления ДНР" Александру Филиппову и "премьер-министра ДНР" Захарченко

"Александра очень часто говорит о близких и тесных отношениях с вами, Александр Владимирович". Кровавые разборки в руководстве "ДНР" забирают все больше человеческих жизней строителей "Новороссии", - цитирует сестру пропавшей девушки главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Полевые командиры против Захарченко - в руководстве террористов "ДНР" возник очередной громкий скандал. История похищения Валентины Корниенко показывает, в какую страшную кровавую кашу превратился сейчас оккупированный Донбасс. Сюжет достойный криминального сериала расследовали журналисты "Цензор.Нет".

Итак, сестры Корниенко принимали активное участие в проведении "Антимайдана" в Киеве. Старшая - Екатерина, а Валентина ей помогала. Екатерина развлекала "титушек" и бомжей, нанятых а митинги в Мариинском парке, писала заметки, обнималась с бандитами из "Беркута", изображала народный энтузиазм и поддержку для репортажей и соцсетей - вот посмотрите на фотографии. В общем, как могла участвовала в попытке антиконституционного захвата власти Януковичем.

похищение

похищение

похищение

Затем сестры Корниенко стали предателями Родины. Екатерина поддержала антиукраинские акции российской агентуры, лично принимала участие в ряде их операций. Она является пресс-секретарем и одним из руководителей информационно-аналитического центра "Голос Севастополя", которым руководит еще один предатель Борис Рожин. Она не профессиональный журналист, но является подругой Рожина и его доверенным лицом. Вот интервью Екатерины.

"Голос Севастополя" - один из основных ресурсов РФ, пропагандирующих российский терроризм и войну против Украины.

похищение

Пользуясь информационной поддержкой, сестры создали фонд помощи террористам "Доброруссия". И активно проводили сбор средств для террористов. Сестры Корниенко помогали финансировать и снабжать прежде всего российские террористические группировки - Гиркина, "Моторолу", а также "Главное разведуправление ДНР", которое пользовалось их особой заботой и вниманием. Вот они на фотографиях. Помогали и украинским предателям Мозгового.

похищение

похищение

Иногда Екатерина сама принимала участие в российской пропаганде:

"Города Украины полупустые, людям нечего есть. Донецк - это сила! ДНР не сломить! "...

После того как Москва назначила лидером террористов Александра Захарченко, весной 2015-го он начал зачищать все самостоятельные бандитские группировки и "отжимать" награбленное имущество в свою пользу. Анархию в "ДНР" решили сменить на "военный коммунизм". Это привело к сотням перестрелок, разборок, похищений сотен людей "на подвал".

В одном из ключевых отрядов террористов - "Разведуправление ДНР", которым командовал террорист "Хмурый", Захарченко поменял руководство. "Разведуправление" - это одна из значимых структур "ДНР". В этой банде есть своя бронетехника. Но самое главное - у них есть свой бюджет и свое финансирование от российских "кураторов". И вот за эти немалые деньги и внимание "кураторов" и завязалась отчаянная борьба.

Первым заместителем начальника "ГРУ ДНР" Захарченко назначил... 24 летнюю девушку, Александру Филиппову.

похищение

Это дочь Елены Филипповой, пресс-секретаря самого Захарченко. Елена Филиппова появилась на Донбассе в июле 2014-го года. Она жила в Молдове - а точнее, на оккупированном российскими войсками Приднестровье. И работала на местных представителей российских спецслужб. Московские кураторы откомандировали Филиппову в Донецк в составе группы экс-главы "КГБ Приднестровья" Владимира Антюфеева. Так молдаванку определили на работу к Захарченко. Благодаря поддержке матери, Александра Филиппова - вчерашняя студентка, абсолютно далекая от войны, вдруг стала "майором разведки ДНР", и стала командиром для нескольких сотен боевиков.

Александра Филиппова в свою очередь фактическим руководителем подразделения сделала командира 2-роты "Разведуправления ДНР" Андрея Фадеева, 24,06.1979 года рождения. Это типичный образцовый "защитник "Новороссии" - полюбуйтесь на фотографии.

похищение

21 ноября 2007 года Апелляционный суд Донецкой области приговорил Фадеева к высшей мере наказания - 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство и разбой. Он отбывал наказание в Славяносербской исправительной колонии Луганской области. В июле 2014-го террористы открыли все камеры тюрем Донбасса, и зачислили осужденных бандитов в ряды "защитников Новороссии". Разумеется, для убийцы Фадеева защита "Новороссии" от "киевской хунты" стала делом принципа - ведь в базе украинской пенитенциарной службы он находится в розыске: (Фадеев - 33-й сверху).

А для российских спецслужб он не бандит - а уважаемый разведчик и благодаря близким отношениям с Филипповой в буквальном смысле "кум королю". Банда Фадеева захватила гостиницу "Джон Хьюз". Его боевики выполняют любые распоряжения Захарченко. Летом именно руками Фадеева Захарченко начал зачистку "разведуправления" от людей "Хмурого" - одни бандиты вывозили других "на подвал", отбирали оружие. Самое главное, Александра Филиппова перестала выплачивать боевикам "Хмурого" деньги на содержание "Разведуправления", которые присылали московские кураторы на всю банду. В результате это привело к быстрому перетеканию боевиков под новую "крышу" и к резкому ослаблению позиций "Хмурого".

Подробно о конфликте в разведке ДНР написал шеф Екатерины Корниенко - Борис Рожин в статье "Грустная история о кумовсте и разложении одного боевого подразделения ДНР".

Очевидно, что у Рожина, Корниенко и "Хмурого" были одни кураторы в российских спецслужбах, и они разрешили пойти на конфликт с Захарченко.

Конфликт между Захарченко и "Хмурым" получил резонансную развязку. Банда "Хмурого" нанесла удар по самому близкому к Александре Филипповой и Александр Захарченко человеку. 14 июля был взорван "Рейндж ровер" вместе с Еленой Филипповой за рулем.

похищение

Филиппова выжила чудом, но была контужена. После этого начались ответные репрессии против людей "Хмурого".

11 сентября Екатерина и Валентина Корниенко выложили ролик, где в самых хвалебных словах говорилось о "разведуправлении", превозносились его былые заслуги под командованием "Хмурого" и поругивали командование:

.

Одновременно Борис Рожин продолжал пиарить скандал в "разведуправлении" и превозносить "Хмурого". А вскоре в соцсетях появился выдающийся фильм о скандале в ГРУ ДНР", где анонимные боевики ругали командование и обвиняли свою начальницу Александру Филиппову во всех грехах. Особенно пикантно было заявление, что девушка командует террористами, чтобы удовлетворять свои сексуальные запросы, что начальница "ГРУ ДНР" специально ходит на работу без колготок. В качестве иллюстрации действий Александры Филипповой были использованы ее фотографии, смонтированные вместе с видео спаривания животных:

Очевидно, что такой беспрецедентный информационный "шедевр", ярко демонстрирующий уровень отношений в руководстве "ДНР", был намеренной провокацией, направленной на обострение конфликта. И очевидно, что авторами такого сюжета стал информационно-аналитический центр "Голос Севастополя" и группа Рожина.

Ответ террористки Филипповой на оскорбление был немедленным - она не снимала фильмов. 22 сентября ее боевики похитили сестру Екатерины Корниенко - 19-летнюю Валентину.

Очевидно, что сама Валентина не имеет отношения к скандальному фильму. Ее похищение было продуманным: мстители не стали вымещать зло на самом Рожине и на его подельнице Екатерине Корниенко, которая, без сомнений, если и не является непосредственно автором, но без сомнения, в курсе кто является автором фильма. Екатерина, Рожин, "Хмурый" - агенты российских спецслужб, их похищать не стали. Повод мелкий, не по понятиям за такое мстить. Их просто решили унизить. Похитили близкого человека, из-за которого кураторы "Хмурого" и "Голоса Севастополя" захотят пойти на переговоры.

"Милиция ДНР" демонстративно не осуществляет никаких поисков Валентины - об этом говорит сама Екатерина:

.

Но группа Рожина, понимая риск для жизни девушки не собирается пока идти на переговоры. Корниенко обращается к Захарченко с требованием освободить свою сестру, но при этом на видео она заявляет, что сестра ее пока жива, и продолжает утверждать - "Фильм про Филиппову - это все правда!"

Екатерина Корниенко также сделала заявления, которые показывают, что она уже изменила свое радужное отношение к "ДНР":

"Я нашла людей, у которых пропали люди уже год, и к этому причастно разведуправление ДНР, и этим никто не озабочен. Я успокаивала людей, что республика пока молодая трудно все поставить на рельсы. Но то, что сейчас в республике - это уже социальный нарыв. Я хотела провести митинг в поддержку моей сестры. Мне его запретили проводить... Даже украинские СМИ отреагировали на эту ситуацию".

А в этом видео, скорбящая Катерина намеренно провоцирует Захарченко, возлагая на него всю ответственность за похищение.

"В интернете все видели этот ролик. Все прекрасно знают, кто мама у Александры. Это секретарь Захарченко Александра Владимировича. Возможно... точнее, очень часто, Александра говорит о тесных и близких отношениях с вами, Александр Владимирович".

.

Таким образом, сейчас очевидно, что Захарченко после новых угроз и обвинений свою позицию не поменяет. Очевидно, что он уже рассматривал ситуацию с похищением Корниенко, и свое решение уже принял. Он хочет, чтобы группа "Хмурого" и "Голос Севастополя" прекратили обвинения и отказались от дальнейшей борьбы за власть.

Однако "Хмурый", Рожин и Екатерина Корниенко выходить из борьбы не намерены. Они считают, что персонифицируя обвинения на Захарченко они не позволят Филипповой убить Валентину. И значит можно добиться своей цели - возвращения "Хмурому" под командование "ГРУ ДНР".

Поэтому можно сделать вывод, что в ближайшее время освобождение Валентины Корниенко невозможно. Да, она судя по всему жива, и будет и дальше использоваться как разменная монета в политической игре. Обе стороны будут повышать ставки. Екатерина Корниенко начала публичную кампанию по критике бандформирований Захарченко. Она пользуется поддержкой ряда полевых командиров - в частности, "Моторола" предложил ей охрану.

Почему? В "ДНР" и "ЛНР" происходит глобальный процесс централизации власти - самостоятельных полевых командиров, которые не хотели подчиняться российские спецслужбы уже ликвидировали. Остались только те, кто выполняет команды. Но они не согласны с усилением влияния Захарченко, который никогда не был главарем крупной банды, не имеет таких заслуг, и пытается создать собственные силовые структуры, и максимально ослабить либо вообще отстранить от командования старых известных главарей. В общем, все происходит как принято в бандитском мире - война до победной разборки.

Этот конфликт будет наиболее значимым в ближайшее время для руководства "ДНР", и решить его без московских кураторов террористы не смогут. Полевые командиры решили воспользоваться поводом, чтобы заявить Захарченко, что ему не удастся подчинить себе все банды под видом создания регулярной армии, и что властью придется делиться. Поэтому несомненно, что скандал вокруг похищения выгоден многим полевым командирам как удобный и легальный способ заявить о недовольстве действиями Захарченко.

Повышение ставок в этом конфликте будет еще происходить, и мы еще услышим о новых преступлениях и провокациях между бандами. Эта публичность в конфликте не позволяет бандитам обвинять в своих преступлениях Украину.

Многие пособники террористов выступили с просьбой "Найдем Валюшу". В частности, свое обращение вместе с Грэмом Филипсом записала известный лидер луганского Антимайдана и террористической группировки "Луганская гвардия", стриптизерша по профессии, Анастасия Пятерикова. Ее слова являются лучшим резюме этой истории:

похищение

похищение

"Произошло столько дискредитирующих событий, что скорее всего пропажа Валентины это была последняя капля. Активисты "русской весны" и в "ЛНР" и в "ДНР" скорее всего уже готовы к каким-то решительным действиям. Бандитизм в республике мало того, что процветает, он еще и покрывается! Мне кажется, что там замешаны очень популярные и распиаренные отделения разведки ГРУ. В обеих республиках криминогенная ситуация доросла просто до предела. Мне кажется, что 90-е годы даже не подходят в сравнении".

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSSFJEQlpURkpuT1VkQ01FdzNVWE5wUkZGeWRFZEJNRXhxVVhWVE9IWXdURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3V1ZoUmRVNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх