EN|RU|UK
 Политика Украины
  19771  48

 ЛУГАНСКАЯ СХЕМА ДЕМЧИШИНА

Не так давно в интервью одному из украинских СМИ Григоришин, украинский олигарх с российским паспортом, расшвыривался комплиментами в адрес министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, с которым, по ряду данных, его связывают давние деловые отношения. Косвенно эту связь подтверждает даже поисковик "Гугл".

документ демчишин

"Демчишин, с моей точки зрения, не худший министр, - заявил тогда Григоришин, - и профессионализма он прибавил".

В статье "Донецкая схема Демчишина" ЦН уже осветил некоторые аспекты высокого профессионализма Владимира Васильевича, однако этот материал был бы семантически неполным, если бы мы не раскрыли механизм его связей с коллегами из так называемой "ЛНР". Для этого нам придется проникнуть в сумрачный и противоречивый мир Министерства энергетики и угольной промышленности и прийти к выводу, который, предполагаю, Демчишину точно не понравится.

***

Итак, 25 августа 2015 года в адрес Министерства поступил запрос из Управления СБУ в Луганской области о предоставлении разъяснений по поводу перечисления должностными лицами ГП "Луганскуголь" возвратной финансовой помощи предприятиям, имеющим признаки фиктивности, в размере 12 млн грн и 4 млн грн, а также о законности действий исполняющего обязанности генерального директора ГП "Луганскуголь" Сливы В.И. и главного бухгалтера Никифорчук И.В.

документ демчишин

документ демчишин


Из запроса следовало, что в период с января по июль 2015 года ГП "Луганскуголь" получило от ПАО "Центрэнерго" денежные средства в сумме 47 млн грн за поставленный уголь. Только в январе "Центрэнерго" перечислило луганскому угольному холдингу 20 млн грн.

документ демчишин

Уже 3 февраля большая часть этого транша, 16 млн грн, была переведена на счета так называемых "бабочек" - ООО "МКД Трейд" и ЧП "Содействие", а затем обналичена и похищена.

документ демчишин

Данная финансовая операция была проведена, несмотря на наличие задолженности по выплате заработной платы работникам ГП "Луганскуголь" и общее "сложное финансовое состояние", спровоцированное, не в последнюю очередь, оккупацией Луганска и прочих территорий, где располагаются шахты холдинга.

документ демчишин

Запрос СБУ был перенаправлен министром Демчишиным исполняющему обязанности генерального директора "Луганскугля" Вадиму Сливе для "опрацювання".


документ демчишин

Здесь необходимо отметить, что Вадим Игоревич Слива - персонаж более чем интересный, так как совмещает должности и.о. генерального директора украинского ГП "Луганскуголь" и заместителя министра топлива и энергетики террористической организации "ЛНР".

документ демчишин

фото сайта "Четвёртая власть"



Вашему вниманию предлагается два скриншота публикаций с официального сайта "ЛНР", из которых легко сделать вывод, что в среде террористов господин Слива является совсем не чужим человеком. В частности, он регулярно сопровождает чиновников самопровозглашенной квазиреспублики в их поездках по шахтам и, не скрываясь, выступает перед трудовыми коллективами как полномочный представитель "ЛНР", сетуя на отсутствие дотаций и обещая шахтерам сложную жизнь. С другой стороны, какой она еще может быть, если из каждых заработанных 20 миллионов воровать 16?


документ демчишин
документ демчишин


После "опрацювання" Слива направил Демчишину письмо, в котором написал, что руководство ГП "Луганскугля" было вынуждено "очистить" счета предприятия, перечислив ООО "МКД Трейд" и ЧП "Содействие" 16 миллионов исключительно ввиду угрозы насильственных действий со стороны тех, кто назначил Сливу заместителем министра "республики". Автор отдает себе отчет, насколько странно звучит это предложение, но всему этому бреду есть документальное подтверждение.


документ демчишин

Кроме того, живущий в антагонистичных реальностях Слива указал, что на момент хищения зарплата шахтерам не выплачивалась 6 месяцев, в связи с чем среди шахтеров и членов их семей "началась тенденция голодных головокружений", и поэтому он был вынужден слить деньги на "конверты". Не пугайтесь очередному алогизму - именно на них испокон веков зиждется луганский образ жизни.

Кроме того, в своем письме Слива отметил, что ГП "Луганскуголь" начало претензионно-исковую работу в отношении упомянутых выше фиктивных предприятий и с возмущением отверг все обвинения в финансировании террористической организации "ЛНР".

Демчишин, изо всех сил делающий вид, что он не в курсе террористического аспекта жизни своего подчиненного, не нашел ничего лучшего, как прикрыть перед СБУ подгоревшее место разъяснением полномочий ГП "Луганскуголь" с клятвенным заверением в том, что он не давал Сливе команду перечислять деньги фиктивным предприятиям.

документ демчишин

документ демчишин


Позавчера, 6 октября начальник управления по работе с персоналом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Ковалева сообщила, что Министерство не располагает информацией по поводу "иных должностей, которые занимает Слива В.И.", и это святая правда, потому что согласно украинскому законодательству членство в террористической организации - это не должность, а преступление. Равно как и хищение 16 миллионов гривен, о котором Демчишин как министр не мог не знать.

Несмотря на это, с самого начала преступной деятельности Сливы и его ЛНРовских сообщников Демчишин фактически покрывал их преступления, что автоматически превращает его из ничего не подозревающего наблюдателя в соучастника.



Сергей Иванов, для Цензор.НЕТ











VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnNUa014TUV4NlVtZzVRelF3V1dwUmRVNURPVXg1TDFGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх