EN|RU|UK
  2899  51
Все про:Евро-2012 (2892)

 ЕВРО-2012: АНТИУКРАИНСКИЙ БРЕД "КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРАВДЫ" + КОММЕНТАРИИ НОРМАЛЬНЫХ РОССИЯН

ЕВРО-2012: АНТИУКРАИНСКИЙ БРЕД "КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРАВДЫ" + КОММЕНТАРИИ НОРМАЛЬНЫХ РОССИЯН

Зависть - напрочь убивает здравый смысл. Лучше всего убедиться в этом почитав крупнейшую российскую ежедневную газету, которая "объяснила" читателям, почему Украина выиграла Евро-2012. Неизвестно, что курят или пьют перед работой "журналисты" "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, Андрей Гаценко, Павел Динец и их редакторы, но они для разжигания украино-российской вражды постарались на славу. Важно отметить - представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков проголосовал за украино-польскую заявку, в то время как Россия на проведение Евро-2012 даже не претендовала. Большинство общественных деятелей России по-доброму прокомментировала сенсационное голосование в Кардиффе. Читая же сей шедевр пропаганды, не оставляет ощущение, что авторы "Комсомольской правды" просто прикалываются над своими читателеями, считают свою аудиторию просто слабоумной. Читайте скандальную статью с комментариями Цензор.Нет.

"Оранжевые", похоже, воспряли духом...

Судьба Евро-2012 решалась вчера в валлийском Кардиффе на заседании исполкома УЕФА. Мало кто верил в счастливый для малороссов исход голосования, ведь Украине пришлось бороться с итальянской и совместной венгеро-хорватской заявкой (мало... кто? в "Комсомолке" у журналистов, видать, какие-то серьезные проблемы по Фрейду? - Цензор.Нет).

Однако не успел президент УЕФА Мишель Платини достать из конверта листок с написанными на нем названиями стран-победительниц, как Олег Блохин - главный тренер украинской сборной - уже начал аплодировать и смеяться. Угадал по первым буквам - благо зрение отличное.

- Благодаря Евро-2012 мы откроем тысячи новых талантов. Это будет могучий импульс для всех нас, - сказал он корреспонденту «КП».

Помимо Блохина, поддержать польско-украинскую заявку приехали звезда мирового футбола Андрей Шевченко, чемпион мира по боксу Виталий Кличко и два президента - Ющенко и Качинский.

Любопытно, что никто из официальных представителей других стран-претендентов в Уэльс не прилетел. Неофициально в секретариате президента «КП» узнала: Ющенко все было известно заранее. Как и его польскому коллеге (да-да, секретариат Президента приказал СБУ рентгеном просветить тот самый конверт, а Платини давно сидит на откатах с президентской пасеки - Цензор.Нет).

Сейчас в Киеве все говорят: «Осталось дожить до 2012 года» (чистая правда - выхожу сегодня из дома на пробежку, встречаю соседа и вместо здрасьте желаю дожить до 2012 года - Цензор.Нет).

Согласно планам координационного комитета Польши и Украины открытие Евро-2012 должно состояться в Варшаве, а финальная игра чемпионата Европы - в украинской столице. Матчи будут проходить в Киеве, Львове, Донецке и Днепропетровске и польских городах: Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В резерве остаются с украинской стороны Харьков и Одесса, а с польской - Краков и Хожув. Им повезет лишь в том случае, если УЕФА изменит регламент проведения соревнований и вместо 16 команд в финале станут участвовать сборные 24 стран.

Если посмотреть на города, где будут проходить матчи, то основной проблемой для болельщиков можно назвать путешествие между ними. Например, от Донецка до Варшавы более 1500 км. Если ехать машиной, то это расстояние автоматически превращается в двухдневное путешествие.

Украине теперь предстоит «всего ничего» - построить 16 пятизвездочных гостиниц, 5 стадионов и провести мероприятие на высшем уровне (ребятки, вы это, газеты читайте - в Киеве и Львове стадионы строить не надо - только модернизировать, стадион в Донецке уже строится, в Днепропетровске - уже построен, так что не надо ехидничать, все у нас получится - Цензор.Нет).

Андрей ГАЦЕНКО, Павел ДИНЕЦ («КП» - Киев») (Ребята, такую фигню писать, будучи киевлянами... Стыдно за вас...)

Взгляд с шестого этажа

Большой спорт давно уже превратился в инструмент большой политики. Здесь чемпионов из неугодных стран могут лишить медалей или аннулировать их подвиги с помощью допинг-контроля. А еще можно ликвидировать границу между Польшей и Украиной на время футбольного чемпионата Европы. Так спортивные политиканы послали «оранжевой» части незалежной недвусмысленный сигнал: «Хлопцы! Европа с вами, а не с москалями!» (Блин! "Комсомолка", а Колоскова теперь тоже как Ходорковского посадят?! Этот "спортивный политикан" от "Великой" России голосовал за Украину, и тоже, по вашим словам, решил поставить на место "москалей"! - Цензор.Нет).

«Оранжевые», похоже, воспряли духом. Потому что сигнал из Европы пришел вовремя: на Украине возле Конституционного суда шла битва граждан с подразделением спецназа «Беркут», а президентское кресло под Ющенко качалось и скрипело (Парни, вы видно перепутали "Беркут" под КС с "Маршем несогласных" и ОМОНом - у нас милиция с гражданами не воюет, меньше ОРТ смотрите - Цензор.Нет).

Польша, верный цепной пес США и Евросоюза, готовый рвать и драть всех, кто хоть как-то симпатизирует России или уважает ее интересы, от УЕФА тоже получила увесистую кость. Польша давно заглядывается на западные куски Украины. А в 20-х годах прошлого века даже не побрезговала их оккупировать, о чем говорить не любит, а если ей напоминают, сразу же прикрывается Катынью, как щитом. Теперь, если Польшу в очередной раз поймают на разных некрасивых делишках типа подготовки «профессиональных» оппозиционеров для чужих стран, она удачно прикроется футбольным мячом. Мол, чемпионат готовим, культурный обмен и гуманитарный мост дружбы (мы тут думали, что Войцех Ковалевский из "Спартака" - обычный голкипер, а оказывается, это просто шпион, который Катынью прикрывается - почему ФСБ бездействует, они что "Комсомолку" не читают? Все беды России от злобных поляков, американцев, грузин и т .д. - Цензор.Нет).

Но это все детали, главное - расписание игр. Не секрет, что каждый прожитый месяц в патовом «оранжево-синем» кризисе, который длится с самого майдана-2004, все больше усугубляет раскол Украины на «русскую» и «западенскую» (вам, дуракам, за такие слова даже Янукович сам печень помассирует, - лидеры ВСЕХ крупных украинских партий обратились в УЕФА с гарантией политической стабильности и поддержки Евро-2012 - прим. Цензор.Нет). Финал чемпионата должен хоть как-то склеить их воедино, разумеется, под мудрым западным руководством (Пилите, Шура, пилите... Грязная технология ЦРУ - они подкупили Колоскова, чтобы коварным способом остановить развал Украины в 2012 году! И руководит всем, очевидно, резидент Платини! А так бы все, разругались Львов с Донецком...- прим. Цензор.Нет). Поэтому мяч гонять будут в геополитически значимых городах: и в «москальском» Донецке, и в «бандеровском» Львове. Есть ли в этих городах нормальные стадионы? Смогут ли они принять тысячи болельщиков? (аффтару этой ахинеи Диме Стешину - дружок, понимаем, что тебе глубоко пох что писать, лишь бы бабло платили, но нельзя так подводить работодателей - даже в Магадане знают, что и во Львове и в Донецке  есть стадионы, на которых проводили матчи отбора на чемпионат мира, на котором, повторяем для даунов, Украина выступала в 2006 году - прим. Цензор.Нет). Политиканов из УЕФА эти вопросы волновали мало (такие "умные" вопросы, Дима, могут "волновать" только практикующих психиатров - прим. Цензор.Нет). Похоже, у западных союзников «оранжевых» снаряды к тяжелой дипломатической артиллерии кончились и свои пушки они теперь заряжают футбольными мячами (а у "журналистов" "Комсомолки" снаряды к тяжелой писательской артиллерии срочно заменяют большими шарами с, простите, говном - прим. Ц.Н.).

Дмитрий Стешин

Однако чтобы показать, что большинство россиян - отнюдь не больные на голову, подобно сотрудникам редакции "Комсомольской правды", мы приведем мнение адекватных  людей.

Завидуете ли вы Украине? - Вот какие  ответы дали россияне в интервью московской газете "Коммерсант".   

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты:

– Объективно по футбольной инфраструктуре до Украины мы не дотягиваем, поэтому не душит. У них два хороших стадиона в Киеве, в Донецке строят ультрасовременный стадион. Но не стоит исключать и политический аспект – это прямая поддержка президента Ющенко. Я бы хотел, чтобы в финале сошлись сборные России и Украины, и Семшов забил им такой же гол, как в свое время нам забил Шевченко.

Константин Затулин, депутат Госдумы, директор Института стран СНГ:

– Жаба не жаба, но завидую. Хотя тандем Украины с Польшей вызывает вопросы – где будет проходить финал? Наверное, если на Украине победит Янукович, финал пройдет в Варшаве. Если Ющенко с Тимошенко, то в Киеве. К сожалению, футбольные функционеры сыграли не в футбол, а в политику. Польше, видимо, навязали Украину. Да и Ющенко недаром отказался от поездки в Москву, но поехал в Кардифф.

Юрий Белоус, гендиректор ФК "Москва":

– Наоборот. Украинцы – молодцы, воспользовались тем, что Россия не подала заявку. Я очень рад за своих друзей на Украине, за Суркиса. И за российских болельщиков тоже – им теперь проще будет посмотреть чемпионат Европы, надеюсь к тому времени безвизовый режим между нашими странами не отменят.

Лев Лещенко, народный артист России:

– Подумаешь, чемпионат Европы. Жаба будет душить украинцев, если мы выиграем борьбу за проведение Олимпиады в Сочи. Впрочем, чтобы угомонить жабу, можно вспомнить, что Украина в футбольном рейтинге на более высоком месте, чем мы. Да и плюс есть – на Украину все-таки проще съездить, чтобы посмотреть матчи, чем в Европу.

Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России:

– Нет, конечно. Любой чемпионат Европы или мира – это тьфу. Он ничего не дает в экономическом плане. А вот Олимпиады развивают экономику государств и способствуют процветанию городов. Хотя, конечно, надо было бороться и за чемпионат.

Алимжан Тохтахунов, президент Отечественного футбольного фонда:

– Наоборот. Украина для меня дружественная страна. К тому же все ее города могут проводить международные мероприятия. А у нас кроме Москвы и Петербурга других городов с развитой инфраструктурой нет. Да и не надо нам хвататься за все международные спортивные мероприятия. Наша цель – Олимпиада в Сочи.

А вот, напомним, как прокомментировал победу Украины представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков в интервью Football.ua:

"Я с самого начала говорил, что буду поддерживать заявку Украины и Польши. И не скрываю, что голосовал за ваш проект. Давление? Я не из тех, на кого можно надавить.

Дело даже не в том, что Украина это наш сосед. У вашей страны и поляков была очень грамотная заявка, аргументированы все пункты, да и сколько можно игнорировать Восточную Европу при подобных голосованиях? Но этим шансом еще надо воспользоваться.

Россия и Евро-2016? Да никто не терял никаких возможностей. Поймите, если можно провести Евро-1992 в Швеции, а потом в Англии (эти страны находятся неподалеку друг от друга), то что мешает России выиграть тендер на следущий чемпионат Европы? Все зависит исключительно от заявки нашей страны, от того, как ее подать. Вот у нас есть с кого брать пример".

Источник: Цензор.Нет
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх