EN|RU|UK
  1463  58
Все про:Россия (70622)

 РОССИЯ. ФУТБОЛЬНАЯ ОХОТА НА АЗИАТОВ: УБИТ ЯКУТ, РАНЕН УЗБЕК И ДВА ТАДЖИКА.

РОССИЯ. ФУТБОЛЬНАЯ ОХОТА НА АЗИАТОВ: УБИТ ЯКУТ, РАНЕН УЗБЕК И ДВА ТАДЖИКА.  (Газета.Ru)

В Москве скинхеды устроили репетицию «Русского марша», убив якута и ранив узбека и двух таджиков. Милиция утверждает, что нападавшие были фанатами «Спартака».

Вечером в субботу на юго-западе Москвы группа вооруженных бейсбольными битами подростков до смерти избила одного прохожего и серьезно ранила еще трех. Так футбольные фанаты отпраздновали победу «Спартака» над клубом «Москва» со счетом 3:1.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-центре УВД Юго-Западного округа, первое нападение произошло приблизительно в 17.00 на улице Архитектора Власова в районе дома № 37. «Подростки 13–14 лет, одетые во все черное, но имевшие при себе атрибутику футбольного клуба «Спартак», повздорили с проходящим мимо 46-летним москвичом Сергеем Николаевым, – рассказали в пресс-центре. – Предположительно, петарды, которые запускали фанаты, попали ему на пальто, и Николаев выразил свое неудовольствие. Толпа есть толпа, фанаты набросились на прохожего и забили его насмерть». Помимо ног и бит подростки использовали заточки: на теле погибшего обнаружили около 10 ножевых ранений.

Как выяснили правоохранительные органы позднее, Николаев – уроженец Якутии, он являлся международным мастером спорта по шахматам.

Скинхеды, скорее всего, приняли его за корейца или китайца, пояснил «Газете.Ru» источник в национал-социалистических кругах. Первоначально Николаев даже в милицейских сводках проходил как «кореец».

Оставив труп на тротуаре, по словам очевидцев, фанаты разделились на две группы, одна из которых побежала на улицу Наметкина. Там у дома № 45 хулиганы увидели свою следующую жертву – 37-летнего дворника Галиджана Гуляшова, гражданина Узбекистана. В ход опять пошли заточки, и Гуляшов был госпитализирован с четырьмя ножевыми ранениями (в руку, спину и шею) в реанимацию 31-й городской больницы.

Правоохранительные органы также сообщают о третьем раненном скинхедами прохожем, на которого подростки напали в районе дома № 37 на той же улице.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», 28-летний таджик Салимжан Рахмонов был найден в 18.05 на улице Обручева, у дома № 16, корпус 1. Кроме того, по данным газеты, в 18.30 у дома № 28 по той же улице удар ножом в шею получил 25-летний Гурбан Кабилов. Вместе с ним машина «скорой помощи» забрала 10-классника одной из московских школ Станислава Грибача – ему диагностировали ранение предплечья и резаную рану сухожилий кисти. Когда сотрудники милиции проверили одежду 16-летнего подростка в больнице, выяснилось, что у него в куртке была спрятана заточка. Как подросток получил ранения, пока неясно. Сам он утверждает, что стал жертвой нападения, но оперативники допускают, что школьник мог пострадать в момент нападения на выходца из Средней Азии. Грибач, оказавшийся фанатом «Спартака», сейчас является главным свидетелем произошедших нападений.

Оперативники, начавшие поиск подозреваемых, первоначально задержали 63 футбольных фаната, возвращавшихся со стадиона «Лужники».

Вскоре примерно половину из них отпустили, а 30 человек остались в ОВД, где следователи проверяют степень их причастности к преступлению. Зачинщиков нападений среди них, по всей вероятности, нет – в правилах скинхедов скрываться с места преступления немедленно. Прокуратура Гагаринского района уже возбудила уголовное дело по ст. 105 (убийство).

Сотрудники милиции рассматривают несколько версий произошедшего: от обычного хулиганства до нападения на почве национальной ненависти. Впрочем, официальные представители национал-социалистического движения уже назвали побоище, устроенное футбольными фанатами, «провокацией», с помощью которой власти хотят запретить проведение в Москве «Русского марша», намеченного на 4 ноября.

Источник: Олесь Герасименко, Газета.Ru
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх