EN|RU|UK
  797  36

 ПУСТЬ ОНИ ВОЗЬМУТ БИБЛИЮ И ПРОЧИТАЮТ КАК ЗАКОНЧИЛ ИУДА!..

«Воины света» БЮТ и «нашеукраинцы» пополнили ряды некогда «преступной власти». А поводырем одиннадцати бывших оппозиционеров в стан бывшей антикризисной коалиции стал бывший премьер и лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, некогда стоявший на «оранжевом Майдане»…

В определенной ретроспективе можно проследить, насколько последовательны в своих словах и действиях некоторые народные избранники.

 

Самыми «говорливыми», естественно, оказались БЮТовцы. Отчасти потому что БЮТовцы никогда особо себя не ограничивали на поле словесной брани, а отчасти – потому что те же Ковтуненко, Полищук и Надоша имеют непосредственное отношение к рекламному бизнесу и пиару. Представители же ПППУ еще в начале июня прошлого года пытались создать межфракционное объединение с «регионалами».

 

Нынешние перебежчики из БЮТ всегда высказывались достаточно резко в адрес своих новых друзей. Александр Ковтуненко называл провластную коалицию не иначе как «коммуно-олигархическими силами».

 

А в конце июля прошлого года, перед утверждением премьера Януковича, он говорил, что «все демократические стремления граждан были напрасными, а в Украине победила политическая коррупция». Не стеснялся говорить и о взятке социалистам, утверждая, что доказательства есть. «Социалисты и коммунисты, предали свои принципы и пошли служить олигархам. Я вообще такого ожидать не мог, я же воспитывался, и меня также учили каким-то принципам и идеалам коммунизма. Ругать на протяжении всей политической жизни олигархов, как это делал 15 лет Петр Симоненко, а теперь пойти и служить Ахметову – это высший пилотаж цинизма! – утверждал он. – Есть логово людей, которые дорвались до корыта и готовы служить хоть Веселому Роджеру, лишь бы быть у корыта – без принципов, без морали, без чести», – утверждал он. Тогда же обещал, что не даст «хунте развернуть европейский корабль Украины на азиатскую мель Москвы».

Будет ли эта коалиция сохраняться силовым методом или благодаря экономическим интересам, мы это увидим в скором времени, – говорил Ковтуненко до того, как сам узнал. Но уже тогда утверждал, что в результате политики правительства Виктора Януковича «богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее»…

 

«Считаю, что мы владеем технологиями выборов, как побеждать на них. Сейчас нужно завладеть новыми технологиями, как не допускать к власти людей, которые могут предавать…», – комментарии излишни.

 

«У этих парней из Партии регионов самоцель обогащать собственный капитал, поднимать свой бизнес. В этом наш главный конфликт интересов, поэтому мы никогда не сможем найти взаимопонимания», – ошибался народный избранник.

 

Александр Ковтуненко до последнего момента не признавался в своих намерениях. И лишь 21 марта заявил, что «Кинах как настоящий профессионал наведет порядок в этом Кабинете министров». И в то же время успокаивал: «Кинах со своими, сколько у него там людей 10 или 8, никакой погоды не сделает, так как антикризисной коалиции нужно 300 голосов».

 

БЮТовец Сергей Полищук менее полугода тому назад также говорил о необходимости досрочных выборов. «Сейчас в премьеры проталкивают Януковича, при котором проходили фальсификации президентских выборов. На наш взгляд, это аморально, – говорил он. – И все, что не было украдено во времена Кучмы, достанется представителям известных политических сил». «Мы не хотим, чтобы новый премьер превратился в Кучму-2 или Кучму-3», – убеждал он.

 

«В истории всегда были разные предатели, был же Павлик Морозов. /// Нет места изменникам в Верховной Раде. Если ты уже прошел с одной политической силой, то сиди там, пожалуйста», – также кивал на «изменников» в начале сентября прошлого года и выступал против изменений в регламент, по которым народные депутаты смогут быть внефракционными.

 

«Мороз пошел путем измен. Мы считаем его поступок абсолютно аморальным и нам досадно, что такой как Александр Александрович – нормальный и опытный политик, принципиальный человек, он выстоял во времена Кучмы, а теперь сломался. Я могу списать это лишь на возраст», – нарекал он. Хотя, дело тут совсем не в возрасте…

 

«Регионы» предают не только своих предков, но и своих избирателей. Мыслящие люди, которые в своей жизни прочитали хотя бы учебник истории, достаточно разочаруются в поведении этих депутатов,» – утверждал Сергей Полищук 28.11.2006. Как оказалось, ни одного учебника по истории не прочитал и он…

 

Интересно, а сожалеет ли Полищук о чем-то? Ведь ранее приводил один пример: «Юлия Тимошенко попросила всех, кто хочет уйти, сделать это немедленно: чтобы она знала, с кем остается и на кого можно положиться. Никто не ушел... Скажу вам больше: те, кто покинул БЮТ раньше, сейчас очень об этом жалеют».

 

Еще один БЮТовец Олег Надоша в конце прошлого года возмущался, почему «деструктивные и еще и откровенно криминализированные политические субъекты» могут пользоваться успехом в украинском обществе? Тогда он оперировал следующими словами: «Одинаково дискредитированы, – олигархично-криминальный или красный реваншизм… «красные», и «черные» (по цвету рекетирских курток-кожанок, так как называть их «сине-белые» весьма благородно)».

 

«Вести свой народ к прогрессу должны не голые короли, не паханы и не банальные предатели», – говорил Надоша.

 

Надоша не отставал от однопартийцев и в критике своих нынешних партнеров. «Волга, а с ним и Мороз, и Янукович, и витренки с симоненками лукавят. Они поддерживают националистов, вернее – шовинистов. Но не своих, украинских, а чужих, – в одной из своих статей размышлял БЮТовец. – Такие люди уже 15 лет руководят нами. Свою Отчизну они превратили в воровской общак для дележа, а коррупцию – в единственный механизм управления государством».

 

Теперь же, Надоша, пытаясь оправдать свой поступок, по привычке кивает на кого-то: «Фальшь-старт им делать не хочется. Но ощущение побега в плен вдохновляет, а мысль о еще не потраченных дивидендах от такого шага замутняют разум и делают ноги ватными».

 

На фоне показушной категоричности БЮТовцев, перебежчики-«нашеукраинцы» хотя бы намекали на свой дискомфорт в оппозиции. Виктор Лещенко недавно заявлял, что «в соглашении об объединенной оппозиции НУ и БЮТ есть такие моменты, которые категорически не устраивают фракцию «Наша Украина». Тогда Лещенко высказывался за то, чтобы договариваться со своими политическими оппонентами.

 

Свой переход он объяснил тем, что Кинаха, якобы, поддерживают все народные депутаты, которые прошли в Верховную Раду от ПППУ.

 

«Нашеукраинец» Лев Гнатенко еще в начале декабря прошлого года также выражал недовольство оппозиционной деятельностью и намекал на свое нежелание пребывать в ней. И даже очень оскорбился, когда в последней программе «Свобода слова» Юлия Тимошенко назвала перебежчиков Иудами…

 

«Вы можете представить Анатолия Кирилловича, который ломится в щитовую и блокирует систему работы Рада? Вы полагаете, что промышленники и предприниматели хотят маршей на Киев и досрочных парламентских выборов?», – аргументировал он. – Если бы мне кто предложил денег, то я бы просто развернулся и ушел… И вообще, когда звучат голоса, как за сколько покупают, я спрашиваю: а почему мне не предлагают? Я военный пенсионер, человек небогатый». И на последок депутат, которого так раздражают разговоры об измене и «ярлыки Иуды» заявил: «Я признаю только одну измену – родине. Если бы я уехал в Гондурас и там бы занял антиукраинскую позицию – это была бы измена. А мы находимся на Украине, создаем рабочие места, поднимаем экономику».

 

Аргументы перебежчиков возможно и неубедительны, но обстоятельства – весьма. Член ПППУ Николай Онищук, оставшийся в оппозиции, рассказал, что намерения «антикризисной» коалиции относительно пополнения большинства очень серьезны и с колеблющимися депутатами ведут переговоры даже не руководители фракций большинства, а представители руководства Кабинета Министров.

 

А тем временем, не стеснявшийся критиковать «на Майдане» нынешнего премьера Анатолий Кинах, в этот раз посчитал ниже своего достоинства объяснить свою позицию как президенту, так и остальным, даже после заявления Ющенко, в котором президент назвал назначение Кинаха на должность министра экономики «позором».

 

Сей поступок обсуждаем практически всеми, но мнение тех, чьи партийные ряды поредели сводятся практически к одному… что можно обобщить цитатой БЮТовца Турчинова: «Пусть они возьмут Библию и почитают, как закончил Иуда!»

 

Комментарии иногда действительно излишни… 

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх