EN|RU|UK
  867  9
Все про:вакцина (283)

 "КАКУ" КОЛОТЬ НЕ БУДЕМ. ЛУЧШЕ ЧИНОВНИКАМ - ПРИВИВКУ ОТ ЖАДНОСТИ.

"КАКУ" КОЛОТЬ НЕ БУДЕМ. ЛУЧШЕ ЧИНОВНИКАМ - ПРИВИВКУ ОТ ЖАДНОСТИ. ("Обком")

Вакцина «КаКа» – уже не первый сомнительный подарок украинскому здравоохранению от Европы. Но если здоровые граждане противятся насильственным уколам, то две тысячи украинских наркоманов были вынуждены перейти на препарат, который в несколько раз вреднее героина.

Вряд ли в стране сегодня можно найти хотя бы одного желающего вакцинироваться комбинированной прививкой от кори и краснухи (в простонародье «КаКа»). И тем более отдать в руки школьным медсестрам своего ребенка. Однако бросить «КаКу» оказалось не так просто.

Подумать только: руководство Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФа оставляют все свои дела и срочно, внепланово приезжают «на гастроли» в нашу маленькую, но гордую страну, которая решилась отказаться от подаренной добрыми европейцами вакцины. К сожалению, решила отказаться только после смерти ребенка. Если бы не Андрей Тищенко, которому затея ВОЗ и ЮНИСЕФ стоила жизни, всех украинцев укололи бы без лишних вопросов, и, скорее всего, мы так бы никогда и не узнали, что Европа прописала нам внеплановую прививку сомнительного качества. При том, что государство по плану и так прививает граждан дважды, а третий раз угощать свой организм вирусом кори опасно – это любой врач скажет, если он, конечно, не в Министерстве здравоохранения работает.

Европейцы изображают праведный гнев и наивность, граничащую с идиотизмом. «Я был удивлен, когда узнал, что в Украине развернулась такая широкая кампания против иммунизации от кори и краснухи. Ведь вирус представляет опасность не только для Украины, но и для всей Европы», - скорбно заявил по приезду в Киев директор Европейского регионального бюро ВОЗ Марк Гандзон (недаром в Украине его фамилия становится говорящей). Если Украина откажется от «КаКи», пели все понаехавшие благотворители, вспышка кори неминуема, потому вакцинацию необходимо срочно, немедленно возобновить.

Присутствовавшие при этом фарсе чины от Министерства здравоохранения поддакивали и выражали сочувствие: мол, мы-то понимаем, но вы же видите этих зверюг-журналистов, давайте сначала расследование проведем, а потом сразу же возобновим вакцинацию. Сомнений в том, что результаты расследования не помешают возобновить прививки, Минздрав, который и проводил расследование, не выражал. Как в воду глядели.

Еще не окончательные, но предварительные результаты расследования огласил заместитель министра здравоохранения Владимир Юрченко. По его словам выходит, что Андрей Тищенко не мог умереть от прививки, так как ему вкололи ее около 11:00 13 мая, а смерть наступила 14 мая около 3:00. Также министерская комиссия за две недели работы установила, что школьник… страдал ожирением и сердечной недостаточностью. Судя по всему, все члены следственной комиссии страдают ожирением мозга – несуразность объяснения бросается в глаза даже людям без медицинского образования. Хотя «сердечная недостаточность» во все времена была любимым диагнозом врачей, когда необходимо скрыть истинную причину смерти.

Что же касается нескольких десятков других школьников, которые вскоре после вакцинации отправились на больничные койки, где несколько дней боялись повторить судьбу Андрея Тищенко, то о них министерство забыло вовсе. И вместо того попыталось внушить остальным гражданам, что они – просто тупые, потому не хотят вакцинироваться. Об этом сообщил умный заместитель министра здравоохранения Валерий Бедный, поясняя необходимость насильственного ввода «Каки»: «Общество не готово добровольно - потому что нужно иметь интеллект, нужно иметь понимание этой проблемы».

Из всех вышеперечисленных заявлений общество вынесло одно понимание: международные организации и наши чиновники преследуют в деле вакцинации свои, а аж никак не общественные, интересы. На вакцинацию стран Азии и Восточной Европы выделены деньги, индийский производитель вакцины получил грант, средства поделены, и вакцинация должна состоятся. Украина зависима и от ЮНИСЕФ, и от ВОЗ, и от ООН, подразделением которой являются ВОЗ и ЮНИСЕФ, - в нашей стране эти организации реализуют множество различных программ. И если сейчас мы откажемся от их навязчивой «помощи», в ближайшем будущем это наверняка аукнется высыханием денежных потоков, с которых питаются все эти программы и разные правительственные и неправительственные организации. Да и вообще: отказ подпортит отношения страны с ООН. А им еще Голодомор геноцидом признавать – достаточно напомнить об этом президенту, и он сам нарядится в белый халат и вакцинирует от кори и краснухи всех своих пчел, не говоря уже о простых гражданах.

Кроме того, не исключено, что украинские чиновники имеют дополнительную денежную мотивацию в своем маниакальном стремлении уколоть всех. Слишком уж эта ситуация напоминает историю с ввозом в Украину метадона в конце прошлого года.

Тогда Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (еще одна международная организация, созданная, как и ВОЗ, ООН), шантажом заставил Украину согласиться на метадоновую заместительной терапию для наркоманов. СБУ и МВД категорически отказались открывать границы для наркотика метадона. Глобальный фонд не растерялся и прекратил финансирование программ по борьбе с ВИЧ/СПИД, в том числе закупку антиретровирусных препаратов (которые помогают на десятилетия продлить жизнь ВИЧ-инфицированных, но стоят очень дорого), а также профилактику болезни. В общей сложности на программу должен был быть выделен 151 млн долларов.

Это, кстати, отличная возможность оценить заботу международных организаций о здоровье украинцев. То, что СПИД представляет гораздо большую опасность и для Украины, и для Европы, чем корь, – очевидно. Во время вспышки кори в Украине в 2006 году заболело 46 тысяч человек, 4 умерло от осложнений, в то время как ВИЧ инфицируется 8 человек ежечасно, и каждый месяц умирает около двухсот. Также Глобальный фонд в конце прошлого года перекрыл финансирование борьбы в Украине с еще одной очень опасной и очень заразной болезнью – туберкулезом. Тем не менее, Европа считает, что «колоть» украинцев следует именно от кори и именно индийской комбинированной вакциной. Так что если у кого навернулись слезы умиления во время речи Марка Гандзона, их можно смело вытирать.

Что же такое метадон, который нынче заменил привычные наркотики двум тысячам украинских молодых людей? Это синтетический опиат, которым в прошлом веке (!) Европа пыталась лечить героинщиков. На сегодняшний день почти все европейские страны отказались от метадона. (Кстати, врачи, которые в 60-х придумали его применять, отказались от него самыми первыми и выразили глубокое раскаяние по поводу своей затеи). Во-первых, он оказался вреднее героина. Во-вторых, метадон вызывает более сильную зависимость, чем героин. С него тяжелее «спрыгнуть», и на это требуется в десять раз больше времени, чем на отказ от героина. Да и ломка, говорят, страшнее. Наркоманы, которые пережили метадоновую терапию, вспоминают о ней с ужасом. В-третьих, опыт Европы показал, что метадон не останавливает эпидемию ВИЧ.

О чем, очевидно, неизвестно Глобальному фонду, который объяснял свой шантаж тем, что нельзя бороться с ВИЧ/СПИДом, если не бороться с инъекционной наркоманией. Как и то, что применять метадон в Украине нельзя еще по одной причине: наши наркоманы колются преимущественно не героином, который слишком дорогой, а «ширкой». Как метадон будет замещать это специфическое вариво из опиатов – неизвестно, никто не исследовал.

Глобальный фонд нашел пророка метадона и в украинском отечестве. Им стал не кто иной, как тогдашний вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник. Он возглавил координационный совет, курирующий появление метадона в заместительной терапии. А также 15 мая 2007 года подписал указ, которым уполномочил Минздрав выполнить требования Глобального фонда, в том числе обеспечить доступ в страну метадона. Когда же в декабре прошлого года разразился скандал с МВД и СБУ, а также с общественными организациями, которые выступили против пересаживания наркоманов на верную смерть, именно Дмитрий Табачник представлял интересы Глобального Фонда и всячески лоббировал продвижение метадона. Закончилось все тем, что президент Виктор Ющенко (традиционно самое слабое звено) подписал-таки указ о разрешении ввоза метадона и внедрении заместительной терапии.

Экс-генерал-майор СБУ Валерий Кравченко утверждает, что неофициально Украине было выделено 100 млн долларов на продвижение метадона, и что большая часть денег осела в кармане Табачника. «Это данные СБУ, - сказал Кравченко «Обкому», - Руководство их, конечно, не заявляло, но на уровне начальников отделов называлась такая сумма. Метадон производят четыре страны, в том числе США, Канада, Германия. Им нужно его сбывать. Фармакологическое лобби – очень сильное, а что для них Украина? Какая-то дикая страна. Они защищают свои интересы, наши им без разницы. Мы предлагали Глобальному фонду открыть в Украине реабилитационный центр для наркоманов, так они сказали, что этим не занимаются».

К слову, внедрение метадоновой терапии Министерство здравоохранения поддерживало так же активно, как и проведение массовой вакцинации «КаКой». Сколько и кому было выделено на продвижение вакцины, пока остается тайной. Но вколоть руководящему составу министерства три порции «КаКи» - для профилактики жадности - руки так и чешутся.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх