EN|RU|UK
 Политика Украины
  103216  419

 "К СОЖАЛЕНИЮ, НО Я УВЕРЕН, ЧТО МЫ ВЕРНЕМСЯ"

На политическом небосклоне России взошла сверхстарая звезда - Киля Бимба, который, видимо, еще не надоел Путину до такой степени, как всем остальным. Если Владимир Владимирович решил спасать Украину с помощью Азарова, то что-то у него действительно пошло не так.


азаров

Николай Азаров, пенсионер в экзиле, спаситель Украины, ТАСС:

"Настанет момент, когда мы представим их (членов Комитета спасения Украины, живущих в Украине), прежде всего, народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней... Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины".

Борьба за спасение Украины переходит в решающую фазу: в ход пущено тайное оружие Кремля - экс-премьер Николай Азаров, более известный в широких кругах как Киля Бимба, мощный старик, в любой момент способный взять на себя ответственность и переложить ее на папередников. Долгое время казалось, что Киля ушел из большого политического спорта, оставив страну на растерзание фашистам, но люди, которые так думали, совсем не знали Азарова, ибо Николай Янович как истинный представитель Партии регионов своих никогда не бросает, особенно когда у них еще что-нибудь осталось.

В первое время после своей вынужденной эмиграции в страну победивших балалаек Бимба, грешным делом, полагал, что его миссия в Украине действительно закончена: в стране, оставленной хунте талантливыми экономистами Донбасса, царило стабильное натуральное хозяйство, обещающее в ближайшее же время перейти на новый производственный уровень - собирательство бутылок и охоту на цветной металл, налоги были собраны на годы вперед, а долги наделаны и вовсе на многие десятилетия. Трудно было представить, что в Киеве при жизни Азарова еще заведется хоть какая-нибудь живая копейка, да и не за всякой копейкой Николай Янович мог нагнуться, потому что был уже старенький и подрабатывал в России на хлеб и молоко редкими пресс-конференциями о том, как несправедливо обошлась с ним жизнь, при этом осторожно откладывая на похороны со счетов, которые удалось спрятать от санкций.

В это время предусмотрительный Виктор Янукович, предпочитавший хранить накопления в мешках, которые так удобно перевозить за собой военно-транспортными самолетами, менял в России особняки, как шапки, и вообще вел разгульную жизнь, как и подобает правильному пацану, провернувшему удачное дело и сумевшему унести ноги, - проще говоря, бухал и разлагался, откупившись от хозяев новой малины унылым финансированием Новороссии. Кроме денег, взять с Виктора Федоровича было нечего: харизма крутого парня, способного одним ударом убить лошадь Еремеева, слетела с крепкого хозяйственника после первого же явления Януковича в образе испуганного уголовника, в которого "стрыляли" позорные волки, и уж тем более не было никакого смысла тащить Виктора Федоровича на штыках зиц-президентом в Киев, ибо в этом случае Януковича не удержал бы от побега даже персональный заградотряд, не говоря уже о том, что свободолюбивый народ Донбасса с такими раскладами мог, чего доброго, переметнуться на сторону Украины.

Что же касается Кили Бимбы, то он, в отличие от "легитимного", был хоть и старый, но голодный и злой. Полноценно заплатить Москве за постой ему было нечем, но Киля не стал скиглити, а открыл рот пошире и пошел отрабатывать. Кроме того, вмешались и личные мотивы: чем больше денег вливали в Украину иностранные доноры, тем большим сочувствием проникался Николай Янович к украинскому народу, страдающему от засилья иностранного капитала, от которого Бимба был готов избавить страну при первой же возможности, как он уже это делал не один раз, и всегда с большим успехом.

Для начала Киля забросил в политическое поле пробный шар, возродив свою страничку в Фейсбуке. В бытность премьером Киля писал туда всякие смешные истории из жизни, а читатели писали туда маты и пожелания смерти, иногда весьма лютой, страничка была популярна, но тут надо иметь в виду, что в то время Азаров был при власти и чувствовал себя непринужденно. Нынче же Бимба находится вроде бы как в оппозиции, а все истинные члены Партии регионов в оппозиции становятся невероятно скучны и банальны, в глазах у них упрек: "За что вы бросили меня, за что?"

Некоторые и вправду забывают, за что, а члены Партии регионов изо всех сил стараются не напоминать, в 2006 и тем более в 2010-м такая тактика принесла им оглушительный успех, однако так далеко цели Бимбы до сих пор не заходили. Унылые завывания в Фейсбуке вперемешку с загадочными статусами типа "Вы спрашиваете откуда в Украине за 1,5 года появилось столько ненависти к России. Я сам себе задаю этот вопрос и не могу найти ответа", - нужны были Азарову только для того, чтобы послать ватному электорату недвусмысленный сигнал: Бимба понял, что одной лопатой семью не прокормить.

Так на политическом небосклоне непонятно какой страны взошла сверхстарая звезда - Киля. Пока совершенно не ясно, как Комитет спасения Украины, созданный на правах подпольной организации, собирается спасать Украину, но уже сейчас понятно, что возможности перед новосозданной "Комсой" открываются самые что ни на есть широкие. Можно анонимно нанять студентов для расклейки листовок о том, как правильно выращивать капусту в условиях фашизма, или издавать ностальгическую украиноязычную газету для бесплатной раздачи в метро "Бимба у вагини", или с намеком разбрасывать лопаты в публичных местах Киева, особенно на Грушевского. Можно устроить в России досрочные выборы президента Украины Олийныка, чтобы вместо одного "легитимного" там их стало сразу два, и если они оба как следует попросят Владимира Владимировича ввести войска в Украину, то сразу двоим он, глядишь, и не откажет, а они потом выяснят отношения между собой в третьем туре, и вне зависимости от того, кто победит, премьером станет Азаров. Можно также попытаться зарегистрировать в Украине соответствующую партию, вдруг поднимется какой-нибудь скандал, и, кроме того, можно будет попытаться развести "Оппозиционный блок" на щедрые отступные.

Какой бы вариант спасения Украины ни выбрала пожилая "Комса", у Николая Яновича в любом случае появится не только неплохая прибавка к пенсии, но и прикольные, незаезженные темы для Фейсбука, ибо про все свои молодые приключения он уже давно рассказал, а постоянно постить про стоячий курс доллара при Януковиче и распятый Донбасс ему уже и самому порядком надоело. Неясно только, какой толк все эти пенсионерские игрища могут принести Путину, вдохнувшему вторую жизнь в Килю: если, допустим, ему нужен очередной ребрендинг окончательно обандитившейся Новороссии для внутреннего потребления (с внешним уже, разумеется, не поможет вообще ничего), то от возвращения Бимбы в большую пропаганду в Донбассе меньше резать друг друга не станут, а самого Николая Яновича туда и лопатой не загонишь. С другой стороны, понятия "Путин" и "толк" давно уже не имеют между собой ничего общего, если, конечно, не считать денег, которые распилят на новом проекте соратники Владимира Владимировича, но это уже как водится. По крайней мере, с Бимбой будет не так скучно.


Василий Рыбников, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MwUlNhVGxEZURCTU0xRjFUa00yTUV3M1VYTnBSRkZyZEVOM01GbElVWFZPUXpjd1RHcFJkVk00ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх