EN|RU|UK
 За рубежом
  52065  192

 ОЩУЩЕНИЕ ЕЗДЫ

Главный мотоциклист России Александр Залдостанов признался, что ему нравится заниматься этим без шлема, ибо так он чувствует себя воином, и объявил об изобретении табуретки, основным достоинством которой является название. Российская Федерация стоит на пороге очередного триумфа харизмы над здравым рассудком.

залдостанов

Александр (Хирург) Залдостанов, президент байк-клуба "Ночные волки", "КоммерсантЪ":

"Для меня байк-шоу - это война. Я себя чувствую воином, потому что борюсь с угрозами нашему государству. Сейчас, в новых условиях, на войне бомбят не стратегические объекты, а сознание людей. И я воин на такой войне... Везде меня судят, от Киева до Канады, везде мы в санкциях, везде мы террористы... Я езжу без шлема, и это мой выбор. Это то нарушение, которое я себе позволяю. И готов оплачивать все штрафы, пусть они идут государству. Мне нравится ощущение езды без шлема, когда ветер треплет мне волосы, они поэтому у меня до сих пор длинные... Мы разработали второй проект ( русского народного мотоцикла ) - мотоцикл "Сталинец". Вот он будет недорогой, надежный, простой как табуретка. Вернее, как "Калашников". "Сталинец" для нас разрабатывают в Сталинграде, на заводе "Поршень". Одна беда - какой-то он пока совковый получается. А у русского мотоцикла должна быть своя харизма".

Лучшая харизма для русского народного мотоцикла - это треугольные колеса в виде балалаек и встроенные лапти в комплекте со шлемом-ушанкой, украшенной декоративными скоморохами, но амбициозная задача, которую поставил перед сталинградскими инженерами мозговой бомбардировщик Залдостанов, значительно шире и включает в себя, как минимум, косметичку.

Известно, что косметичка - это главный атрибут русского мотоциклиста, его сакральная основа и истинная скрепа, привнесенная великой культурой Достоевского и Пришвина в изначально бездуховное байкерское движение, возникшее якобы в США, хотя на самом деле все знают, что его придумал Путин: говорят, что когда Владимир Владимирович был еще совсем маленький, какой-то вкрадчивый мужчина заманил его шоколадками под мотороллер и нанес ему там детскую травму, вследствие которой Владимир Владимирович стал первым русским гомомотоциклистом.

Так или иначе, ныне ни один русский байкер не мыслит себя без косметички, и нет для него оскорбления страшнее, чем если кто посторонний к нему туда залезет, что и доказал знаменитый скандал с интимным обыском "Ночных волков" на польской границе, вследствие которого штурм Берлина, на который направлялись грозные русские мотоциклетники, пришлось перенести на неопределенный срок из-за утери вазелинового фуража, разворованного грубыми поляками.

Что же касается Залдостанова лично, то такая значительная фигура в мире гомомотоциклизма без косметички и вовсе как без рук, иначе где бы он хранил помаду и шампуньки для своих длинных шелковистых волос, которые развеваются на ветру так красиво, что он даже готов платить за это незабываемое зрелище деньги, рискуя разбить башку о первое же дерево.

Красота требует жертв, а русский гомобайкер просто обязан выглядеть красиво, ведь он все время на войне - бомбит сознание противника одним только своим видом, а уж когда начинает говорить, то враги и вовсе ложатся штабелями, потому что им, видите ли, смешно. Исходя из этого понимания, а также осознавая свою ответственность перед родиной, Хирург даже прекратил мазать волосы салом для сексуального блеска. Многие говорили ему, что это ошибка, ведь кусок сала так удобно носить в кармане, однако Залдостанов был тверд в своих убеждениях: русский патриотический байкер не должен иметь с вражеским продуктом ничего общего.

Между тем, косметичка явно поставила сталинградских дизайнеров в тупик: одно дело срисовать с натуры "Харлей" и построить вместо него обычный русский драндулет, бессмысленный и беспощадный, с последующей доработкой напильником по цене самолета, и совсем другое - придумать к нему косметичку, отсутствующую у западных аналогов, и чтобы это все еще к тому же было недорого, надежно и похоже то ли на табуретку, то ли на автомат.

Ну, допустим, с надежностью у изделий русских авто- и мотоконструкторов никогда проблем не было: достаточно посвящать по шесть коротких часов в день ремонту, и катайся себе сколько влезет, только сильно не разгоняйся, а то руль оторвется, однако вряд ли Залдостанов когда-нибудь рискнет сесть на русский мотоцикл и поехать: он ведь шлемом принципиально не пользуется, а передвигаться на русском мотоцикле без шлема - верная смерть, хотя многие бы и одобрили.

К тому же, как мы уже отмечали, Хирург считает, что когда он едет на байке, это очень красиво, но даже у самого упоротого патриота вряд ли повернется язык сказать, что изделие русских умельцев может в принципе отличаться какой-то красотой, да еще и при этом работать. Самый красивый мотоцикл, который когда-либо создавала русская инженерная мысль, был у не вполне ночного Волка в мультфильме "Ну, погоди!", что же касается надежности эксплуатации, то в этом вопросе дальше подковывания блохи русские левши так и не продвинулись, вот только на хрена кому-то вообще подковывать блоху?

Нетрудно таким образом прийти к выводу, что амбициозный проект "Русский мотоцикл" так и не выйдет из стадии некрасивых рисунков, быстрее уж русские байкеры научатся ездить на табуретках. Неудивительно поэтому, что прагматичный Хирург решил главные свои усилия сосредоточить не на создании мотоцикла как такового, а на придумывании для него самого крутого в мире названия. Вот это дело всегда было русскому человеку по плечу, тем более что вариантов у него в таких случаях обычно бывает всего два, и коль скоро в России уже имелась страшная машина "Победа", по умолчанию был выбран вариант "Сталинец". Прекрасное название, находящее горячий отзыв в сердце любого русского патриота. Все равно как если бы Германия начала выпуск юбилейной серии мотоциклов "Гитлеровец", "Гестаповец" и "Газенвагеновец", разве что, в отличие от русского аналога, они бы вряд ли были похожи на табуретку, да еще и при этом ездили.

Нетрудно представить, какую благородную ярость испытали бы по этому поводу русские люди и с какой силой застучал бы в их сердца пепел Бухенвальда, или что там у них в таких случаях стучит, хотя и непонятно, что тут такого - это же история, а исторически сложилось так, что кто больше русских людей убил, того они и больше всего и уважают. Известное дело: убивает - значит любит.

Украинцы, впрочем, тоже сейчас любят тех, кто больше русских людей убил (попутно сожалея, что недостаточно старались и не вырубили этот прекрасный народ под корень), а того, кто грохнет Залдостанова, и вовсе на руках носить готовы. Другой вопрос, кому он нужен со своими мозговыми бомбежками, если работают они только на российской территории, по ватным головам, которые и без Хирурга непонятно чем забиты. Потому и судят его "везде", кроме России, хотя на самом деле все должно быть как раз наоборот, да и на зоне Залдостанова, несомненно, приняли бы с дорогой душой, вместе с его красивыми развевающимися волосами и косметичкой. Впрочем, этот уникальный опыт у Хирурга еще впереди, и случится он достаточно скоро. По крайней мере, гораздо раньше, чем русские изобретут свой мотоцикл или хотя бы табуретку.


Василий Рыбников , Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmMyUkRkekJNYmxGMWRFTXhNRmxFVW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх