EN|RU|UK
  421  1

 «СОЮЗ-ВИКТАН» ГОТОВ К ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ЭКСПАНСИИ НА РЫНОК США

«СОЮЗ-ВИКТАН»  ГОТОВ К ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ЭКСПАНСИИ НА РЫНОК США

Продолжают наступления на иностранные рынки украинские производители водки. 6 февраля 2007 года компания Soyuz Victan USA заключила пятилетний контракт с крупнейшим дистрибутором алкогольных напитков в США компанией «Glazer’s». «Glazer’s», по реализуемым объемам, является вторым американским дистрибутором алкоголя с годовым оборотом в 2,5 млрд. долл, по итогам 2006.

Рынок крепкого алкоголя США с годовым объемом в 150 млн. дал. является самым перспективным и одновременно самым конкурентным в мире. Только за последние два года более 250 водочных брендов пытались зайти в США, но далеко не все эти попытки увенчались успехом. Одна из причин кроется в американских законах, регулирующих оборот алкогольной продукции.

Для рынка алкоголя в США характерна трехуровневая система оборота алкоголя: производитель - производит, дистрибутор занимается оптовой торговлей, розница - продает. Поэтому компания-производитель алкоголя ни в коем случае не имеет права реализовывать свою продукцию на территории США самостоятельно и развитие ее бизнеса напрямую зависит от сотрудничества с дистрибуторами. В определенном смысле дистрибуторы диктуют условия игры на алкогольном рынке, и производитель вынужден их принимать.

У компании «Союз-Виктан», которая в сентябре 2006 г. открыла представительство США
(Нью-Йорке) изначально были контракты с некоторыми дистрибуторами, SV продавался в 8 самых больших американских городах, на которые приходится более 60% потребляемой в США водки.

После подписания контракта с «Glazer’s» «Союз-Виктан» получит возможность реализовать полномасштабную американскую экспансию. Уже с марта текущего года компания “Glazer’s” будет дистрибутором продукции «Союз-Виктан» еще в двенадцати американских штатах: Техас, Миссури, Луизиана, Иллинойс, Аризона, Огайо, Арканзас, Канзас, Индиана, Оклахома, Алабама и Айова.

В этих штатах с марта 2007 года дистрибутор будет продавать новый продукт ультра-премиум водку «SV Supreme», которая, кстати, в феврале появится в Украине. В США, где «SV Supreme» продается с 2006 года, новую водку называют Silk Vodка (шелковая водка). К концу 2007 года «Союз-Виктан» планирует покрыть «шелком» всю территорию США, включая Аляску.

Директор по развитию бизнеса американской компании-дистрибутора “Glazer’s” Рон Лепов прокомментировал заключение соглашения: “ Мы считаем, что качество водки SV Supreme и уровень работы представительства компании «Союз-Виктан» в США соответствует нашим требованиям. Мы приняли решение о сотрудничестве, добавив «Союз-Виктан» в список наших стратегических торговых партнеров. Водка сегодня наиболее востребованный продукт среди дистрибуторов”.

Марк МакКитан генеральный директор Soyuz Victan USA отметил, что «Glazer’s» является одной самой мощных и перспективных дистрибуторских компаний, так как расширяет свою сеть по всей территории США.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх