EN|RU|UK
 Политика Украины
  38468  67

 ПОДРОБНОСТИ ЗАДЕРЖАНИЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ В РУКОВОДСТВЕ ГПУ

Оперативная информация: при обыске в доме заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружено три повестки из военкомата для его сына. Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации "косить от армии" и ведет беззаботный образ жизни.

Еще бы - ведь у его папы обнаружено наличие открытых в различное время около 80 (ВОСЬМИДЕСЯТИ) банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 (ВОСЕМЬСОТ) ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на "Мерседес GL".

Прокурор Корниец был предложен руководством ГПУ на повышение в должности - прокурором Киевской области.

Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации - она начальник отдела по контроля за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области.

Виктор Шокин и Владимир Гузырь - если вы хоть немного дорожите репутацией государства и органов прокуратуры, то вы немедленно подадите рапорты об отставке. Потому что сейчас расшифровывают и оформляют для передачи в суд записи телефонных разговоров и смс Корнийца и Шарапина, а также членов их семей...

Информированные источники "Цензор.Нет" рассказали шокирующие детали потрясающей по накалу операции по задержанию организованной преступной группировки в руководстве Генеральной прокуратуры.

Надо отметить, что президент Петр Порошенко, председатель СБУ Василий Грицак, первый заместитель Генерального прокурора Davit Sakvarelidze держат расследование на постоянном контроле. Никто не дает команды "стоп". Следователи почти не спят пятые сутки. От них требуют одно - установить всех участников ОПГ, и довести их до суда.

Участники расследования говорят, что получили полную поддержку руководства страны, и благодаря этому провалились все многочисленные попытки закрыть дело, включая возбуждение уголовного дела против Сакварелидзе и попытку увольнения прокурора и процессуального руководителя по делу Виталия Опанасенко. Власти полностью отдают отчет, что попытка скрыться от правосудия высокопоставленных прокуроров в таком деле дискредитирует государство.

Прокурор-взяточник Шапакин внес залог в 3 миллиона и завтра должен быть отпущен на свободу из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке. В том случае, если следствие не выявит дополнительных оснований для содержания под стражей.

Президент свою позицию выразил.


Юрий БУТУСОВ, Цензор.НЕТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U2toU1p6bEhRekJaVUZKblpFTXJNRXhKWnpCTE4xSm5Ua00wTUV4cmRrdzVRMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх