EN|RU|UK
  947  31

 КАК ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛЕНИЕ НА ХОХЛОВ И УКРАИНЦЕВ

КАК ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛЕНИЕ НА ХОХЛОВ И УКРАИНЦЕВ (Такперетак с форума Цензор.Нет)

Российская нация, с точки зрения этногенеза, сравнительно молода и до конца 19 столетия пребывала в активной фазе становления. В этот период аппетиты и желания иногда превосходят возможности.

На этом этапе в формирования и самоидентификации, России пришлось много чего позаимствовать в сфере культуры, науки и религии позаимствовать у других уже "подуставших" наций. А собирание земель (образование Империи) стало апофеозом ее становления. Украина никогда не была Империей а только лишь ее атрибутом, как колониальный придаток.

В силу этих причин, в средние века, в период Руины, часть украинской (а позже и польской) интеллигенции, по разным причинам, вынуждена была принимать участие в строительстве самой Империи, пребывая все же на вторых ролях. Вторая часть Украины попала в сферу влияния Речи Посполитой. Однако многие историки говорят, что Украина в те времена была государствообразующим субъектом РП, поскольку ряд территорий и городов обладали Магдебургским правом, имели свое законодательство и прочие атрибуты самостоятельности. Именно эта часть современной Украины унаследовала европейскую ментальность не воспринимаемую Востоком страны. Именно по этой причине сопротивление Советам в Галиции было таким яростным и ожесточенным, хотя до этого периода в Галиции вы не увидите ни «коліївщины», ни «пугачевщины», ни массовых бунтов и восстаний. Но именно европейская ментальность, если угодно, польских колонизаторов не позволила отобрать у галичан ни веру, ни язык и Галиция осталась УКРАИНОЙ.

А ведь именно язык в первую очередь определяет принадлежность к определенному народу и является главнейшим его отличительным критерием. Поэтому страна наша разнородна: часть себя идентифицирует с украинской нацией через язык и культуру а вторая часть, в силу разных причин, ничего украинского, кроме записи в свидетельстве о рождении, не имеет и более тяготится к русской культуре и традициям, в чем я ничего плохого не вижу. Т.о. в Украине де-факто проживают два народа - русский и украинский. На мое глубокое убеждение, на что, я надеюсь, имею право, в Украине украинцы совершенно терпимо относятся к данному факту и никто никого не принуждает переходить на украинский язык. Однако вторая часть страны (опять-таки по моему глубокому убеждению), не без помощи модераторов из-за рубежа, категорически не приемлет идею независимого украинского государства, считает ЭТО исторической ошибкой (почитайте отчет о пресс-конференции украинских и российских журналистов в УНИАН недельной давности) и искусственно привносит через своих единомышленников, таких как коммунисты, прогрессивные социалисты и прочих основателей «русских домов», идею воссоединение в единое славянское государство. Может быть и не вся вторая часть мечтает о возрождении СССР, но этой части в равной степени безразлично и украинское государство, со всеми его атрибутами.

Далее. Но как быть тем, кто не славянин? А как быть тем славянам, кто не хочет в единое государство с казахами? А как быть тем, кто хочет быть в союзе с другими славянами, такими как поляки, чехи словаки, сербы, словенцы, хорваты, черногорцы и болгары? А выход один. Дать возможность гражданам Украины через демократические институты самоопределиться: они за создание Украинского государства, со всеми атрибутами такового, или они согласны на самоопределение как русский народ с единым русским языком. При этом ему, самоопределившемуся народу, должно быть гарантированно право не изучать украинский язык право воссоединиться с Россией. У другой части нынешнего государства - Украины –исчезнет дилема куда ей идти: на Восток или на Запад, людей и детей перестанут пугать НАТО и пиндосами. Крым здесь не в счет, потому, что там вопреки, элементарным принципам демократии и гуманизма, сталинским режимом проводился геноцид крымско-татарского народа и с целью исправления этой ошибки, а также во имя справедливости, русским и украинцам, переехавшим туда в 1944 году, надо дать согласие на образование как минимум национально-культурной автономии. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРЕКРАТИТЬСЯ ДЕЛЕНИЕ НА ХОХЛОВ И УКРАИНЦЕВ, ПРОПАДЕТ ВРАЖДА И НАЧНЕТСЯ КОНСТРУКТИВ.

Источник: Цензор.Нет
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх