EN|RU|UK
  706  124

 НАЦИОНАЛИСТЫ В УКРАИНЕ САМОЛИКВИДИРУЮТСЯ... В "САМООБОРОНЕ" СОЦИАЛИСТА ЛУЦЕНКО?

Реальные дела националистов в 2- х словах можно описать враждебным отношением к России и попытками потрактовать исторические события в определенном ракурсе. Вот этими 2 гуманитарными, так сказать, направлениями их деятельность и их идея ограничена (про источники финансирования промолчу).

Гнат: ...У националистов то национальной идеи как таковой нет, прошлое поворошить еще гаразды, но на прошлом далеко не уедешь....... Да и из лидеров у них реальных - Тягнибок, Ивченко, Тарасюк, (тех, о ком в общеукраинском масштабе слыхал кто то).
А в Киев то хочется, и в ВР хочется. Вот что бы не остаться на Западноукраинском уровне и норовят к кому нибудь приклеиться...
Разве можно назвать общенациональной идеей развития страны ТОЛЬКО присвоение статуса непонятно кому (Воины УПА, воевавшие против немцев и не замешанные в военных преступлениях имеют статус ВОВ законом от 91 года), переписывание истории, установку памятников и праздников?
Быть может их деятельность и имеет какой то культорологический и исторический смысл для части граждан Украины, но не более того, имхо.
Идей развития нет.
Не буду подробно повторяться в описывании вектора действий националистов, поскольку неоднократно это делал, но реальные их дела в 2- х словах можно описать враждебным отношением к России и попытками потрактовать исторические события в определенном ракурсе.
Вот этими 2 гуманитарными, так сказать, направлениями их деятельность и их идея ограничена (про источники финансирования промолчу).

Светлана from Киев: У националистов-то национальной идеи как таковой нет
----------------------------------
А у КОГО она есть? У националистов как раз этой идеи больше, чем у всех остальных вместе взятых))))...

Жизня: Националисты. В глаза не видела. Одни только страшилки.
В этой жизни они ничего плохого для меня лично не сделали.
Если вы про того дяденьку из г.Львова, с замечанием: "пані у столиці
проживає, а мови не розуміє", если он попадает под категорию националист,
тогда пусть их будет больше, чем уголовников.



Картаус: Не знаю, как у украинских националистов, но у большинства националистов основная идея - национальное государство, функционирующее в интересах нации.
Кроме того, националист националисту рознь, т.к. националист - это человек, любящий свою нацию. Националисты могут придерживаться разных полит. идеологич. взглядов - национал-демократ, национал-социалист, национал-капиталист, национал-коммунист ))) и т.д.
Я давно заметил - самые многословные обсуждения националистов и их идеологии получаются в случае отсутствия самих националистов в обсуждении )).
С заголовком темы отчасти согласен: но украинских националистов не уничтожили даже такие люди, как Ивченко и предатель Шкиль! Так что есть основания предполагать, что и Луценка они как-нибудь переживут )). А вообще хлопцев жалко - идейные, стойкие, а лидеры всегда подводят...

Без Имени: ... для слабшої країни єдиним дрючком для "самооборони" від експансивних рухів великого сусіда - є націоналізм, але що до практичної ідеї то "піночет" для України (хоча я не зовсім проти сього) - се така ж штука, як і граната в руках мавпи.

Источник: Цензор.Нет
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх