EN|RU|UK
  784  57

 ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ НАРОДУ ЗАБЫТЬ МАЙДАН

Вот только Майдан немного карты спутал. Да, Майдан был прекрасным инструментом (!) давления на существовавшую власть старого образца. Благодаря ему к власти пришли новые политические силы. Но... у новой Машки оказались старые замашки. И новая власть постаралась поскорее забыть Майдан.

Прекрасненько они все понимают, эти люди, наделенные полномочиями от народа. И кроме властных полномочий обладают и житейской логикой хищника, и соответствующим наработанным практическим опытом. И реализуют все это во благо себе уже 15 лет подряд, а кое-кто и гораздо дольше. Зачем же что-то менять себе во вред? И шло бы все по накатанному сценарию еще много-много лет. Вот только Майдан немного карты спутал. Да, Майдан был прекрасным инструментом (!) давления на существовавшую власть старого образца. Благодаря ему к власти пришли новые политические силы. Но... у новой Машки оказались старые замашки. И новая власть постаралась поскорее забыть Майдан. Вернее, помочь народу, во-первых, забыть Майдан как опыт реализации прямого народовластия, и, во-вторых, запомнить его как некое большое увеселительное шоу. Поскольку власть еще не доросла, чтобы доверять переросшему ее народу...

Общество уже было криминализированным на всех уровнях. Просто была надежда на начало хоть какого-то очищения. Чтобы в общественном сознании что-то переменилось к лучшему, гос.аппарату нужно было работать долго и последовательно, постоянно демонстрируя необратимость изменений. А этого не произошло, и все осталось по-прежнему. И криминальные отношения возродились мгновенно, вроде фениксов из пепла.

Сколько ни поднимай экономику и уровень жизни, - при "мутном" законодательстве толку не будет. А будет топтание в дурной бесконечности разнообразных разделов-переделов и разного рода кризисных состояний. В конце концов все вынужденно вернется к ценностям первого ряда - морали и культуре, как основе жизни, - и в бизнесе в том числе. Мне жаль, что понимание именно этой истины разделяет наше общество.

с ветки /go/viewTopic--page--2--id--12  9554
Источник: Цензор.Нет
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх