EN|RU|UK
 За рубежом
  74453  218
Материалы по теме:

 ИГРА НА РАЗДЕВАНИЕ

На этой неделе Владимир Путин играл мышцами и бряцал оружием так отчаянно, что привлек, наконец, внимание международных гопников, немедленно принявшихся методично раздевать русского мишку до трусов, несмотря на все ракеты, которые тот обещал на них нацелить. При этом мишка, по доброй русской традиции, так и не понял, а чего он такого сделал.

Ведь глупо было даже надеяться, что великое государство Российское отдаст хоть еврокопейку неблагодарному подсвинку Ходорковскому, который после всех гуманитарных соображений о маме как святом деле, коими осыпал его Путин, посмел тянуть из родины деньги, столь необходимые ей сейчас для строительства новых прекрасных ракет, способных преодолевать все современные системы ПРО и нести мир всему живому.

Во-первых, все знают, что Ходорковский пляшет под дудку, на другом конце которой угадывается, конечно, Америка, одержимая злым негром. Во-вторых, не для того Россия вошла сейчас в такой межпланетный авторитет среди своих телезрителей, чтобы еще кому-то там платить, иначе что ж это за авторитет такой. Русский авторитет по масти никому не платит, он только отстегивает международным ментам, прокурорам и прочим еврочиновникам, и то скорее потому, что испытывает отдельное удовольствие, когда у него кто-то ест с руки теплым шершавым ртом, и чтоб его вот так тупо выставили на бабки по решению какого-то там Европейского суда по правам человека (это кто у нас тут человек?) - да ни в жисть, он скорей удавится. Что, собственно, сейчас и происходит.

Владимиру Владимировичу давно хотелось показать, что он припадочный: на Руси таких любят 89 процентов населения, а на Западе боятся, значит, уважают. Отсюда, видимо, все эти хроники пикирующих бомбардировщиков над европейскими территориями и бреющие полеты над палубами американских кораблей, после которых телеканал "Звезда" гордо рассказывает, как "российские боевые самолеты "пощекотали мачты" американцам на Балтике", попутно намекая, что военные корабли США сами коварно подплыли под мирно летящие по своим делам бомбардировщики Су-24 и принялись себя вести провокационно, но чего же еще можно было ждать от агрессивного блока НАТО.

Русский Иван, искушенный в ностальгических тонкостях холодной войны еще со старых времен, понимающе подмигивает телевизору в ответ. Ему даже в голову не приходит очевидный вопрос, зачем российские самолеты вообще что-то "щекотали", и с чего все, собственно, взяли, что принцип "дай дорогу дураку" будет работать всегда, - Иван наслаждается безнаказанной борзотой родной страны и усиленно любит Путина, который так здорово надрал американцам очередную задницу.

Каково же было удивление Ивана, когда опущенный Запад почему-то продлил санкции против России до следующего года и затеял многочисленные военные учения в Восточной Европе с постоянно увеличивающимся количеством боевой техники. Оно-то, конечно, понятно, что смелые русские витязи в случае чего порвут всю эту армаду, как краб галеру, шутка ли, десять десантных батальонов готовы в любую секунду в огонь и в воду малой кровью на вражеской территории, - но все равно как-то не по себе: за что эти твари Россию так не любят? Ведь не далее как на этой неделе Владимир Владимирович Путин вышел с новой мирной инициативой увеличить ядерные силы, стоящие на страже родины, еще на сорок межконтинентальных ракет, и нацелить их на всех, кто угрожает безопасности России, а ведь не секрет, что безопасности России угрожают все, кроме братского Китая.

Уж братский Китай знает, как правильно обращаться с самой передовой страной мира, чтобы она чувствовала уважение, которого по-настоящему достойна. В тамошней прессе называют Путина "жуликом" (это по-китайски значит "мудрейший господин, вертящий мир на нефритовом стебле") и чуть ли не заставляют ползать русских чиновников на карачках, что у китайцев означает крайнюю степень почтительности, а бескрайние просторы Руси-матушки предпочитает не отбирать силой, а брать в аренду.

Никогда еще такого не было, чтобы русский человек отдал кому-нибудь хотя бы пядь родной земли, а вот если сразу 115 тысяч гектаров, да еще и за деньги, на которые можно купить водки, так это ж надо быть дураком, чтобы отказаться. Жил бы Владимир Владимирович Путин во времена Великой Победы, так они бы с Гитлером рублей за 150 прекрасно обо всем договорились. Хотя, пожалуй, с Гитлера Владимир Владимирович взял бы больше, потому что фашист все-таки. Да и китайцы не то чтобы насовсем себе тайгу забирают, а всего на 49 лет. И то, что ко времени окончания срока аренды от той земли останутся рожки да ножки, на которых будут жить стопиццот миллионов китайцев, не собирающихся никуда уезжать с насиженных мест, никакого значения не имеет: земля-то все равно русская, православная, да и поди узнай, сколько еще территорий в ближайшие годы сдаст в аренду узкоглазым братьям вошедший во вкус Владимир Владимирович, коль скоро у него оскудели традиционные кормушки.

Неудивительно поэтому, что Верховный Правитель, готовый сдавать свою территорию по 4 доллара 63 цента за гектар, стоит на ногах так твердо, что может позволить себе отказаться от выплаты 50 миллиардов долларов ЮКОСу по решениям международных судов. Нетрудно подсчитать, что для обеспечения такой суммы Путину пришлось бы отдать китайцам около шести с половиной территорий России, а у него столько даже в самых далеко идущих планах нет, во всяком случае, пока. Проще уж закрыть глаза на аресты российского имущества за рубежом в рамках судебных решений, хотя, конечно, все равно обидно, когда твое нажитое непосильным трудом добро отжимает такая не интересная китайским арендаторам страна как Бельгия. Недаром вице-президент "Роснефти" г-н Леонтьев заявил, что Бельгия перепила пива, у нее абстиненция, у нее незрелые половые игры, она публично раздражает "интересующие органы", и ей надо объявить войну, потому что какой же русский не любит нынче объявлять войну и смаковать чьи-нибудь органы.

Однако после того, как в интересную игру "раздень Вову" вступили Франция и Австрия, сексуально-милитаристские заявления российских чиновников несколько прижухли. Нетрудно, конечно, пригрозить маленькой Бельгии конфискацией посольского имущества в Москве, однако вряд ли такой номер пройдет с более серьезными участниками игры, тем более что она, по сути, только начинается. Тут, в общем-то, одними французами, которым дай лишь повод зажать деньги за "Мистрали", подавиться можно. Даже крайняя мера - конфискация квартиры актера Депардье в русском городе Грозном - и та вряд ли поможет. Не говоря уже о том, что еще большой вопрос, как к этому может отнестись Рамзанчик, который, как назло, не далее как вчера вспоминал о своем французском друге с большой любовью. А уж с Рамзанчиком в России точно ни один дурак ссориться не будет.


Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwUlNhVGxEZURCTU0xRjFUa00yTUV3M1VYTnBSRkZyZEVOM01GbElVWFZPUXpjd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх