EN|RU|UK
  1414  14

 ПЛАН "Б+К" ДЛЯ ТИМОШЕНКО

ПЛАН "Б+К" ДЛЯ ТИМОШЕНКО ("Фраза")

Механизм политического уничтожения Тимошенко набирает обороты и в ближайшее время, а конкретнее 3 июля, по некоторым сведениям, ожидается, что 10-12 народных депутатов, подконтрольных ЕЦу подадут заявление о выходе из коалиции.

Завершились выборы мэра Киева. Как и запланировали Балога-Колесников (неофициальный план «Б+К»), победу одержал Леонид Черновецкий. Блок Юлии Тимошенко, соответственно сценарию, получил возле 23% голосов киевлян, «НУ» и «НС» вообще не преодолела трехпроцентный барьер.

И пусть, НУ-НС уже давно де-факто не существует, есть ЕЦ в который уже вскоре вольются уставшие быть оппозицией регионалы, перебежчики из БЮТ и паства Аделаджи, как гидра, распространившаяся по всей Украине. Близкий к Виктору Балоге политтехнолог Вадим Карасев сразу же по окончанию выборов констатировал - родилась новая политическая сила, которая может (по технологиям «гастрономов») получить победу в президентской гонке. А на ней будет достоверно несколько фаворитов - Ющенко-Балога (или наоборот Балога-Ющенко?), Тимошенко, Янукович (?) и Аделаджа-Черновецкий.

Для уверенной победы на втором круге план «Б+К» требует вдребезги взорвать пока еще существующий авторитет БЮТ и ее лидеров. А еще сделать так, чтобы никогда никакому Луценко не хотелось говорить плохое о Викторе Балоге и требовать от Президента его увольнения.

Не секрет, что сценарий относительно дискредитации БЮТ и ее лидера Юлии Тимошенко начал реализовываться Банковой практически с первого дня пребывания Тимошенко на посту премьер-министра. Ну и что, что от этого страдают люди? На Банковой прекрасно понимают, что чем дороже продукты и топливо, тем более становится недовольных действующим правительством. Банковая никогда не пойдет навстречу Тимошенко, не пойдет исключительно потому, что успехи основного конкурента сработают в его пользу на будущих президентских выборах.

А пока Секретариат Президента продолжает наслаждаться растущим количеством вставленных в колеса Кабмина палок.

Вторым шагом относительно дискредитации БЮТ и собственно Юлии Тимошенко, соответственно плану «Б+К», по всей видимости, должен стать приезд в Украину Павла Лазаренко. Ему, по некоторым сведениям, уже объявлена индульгенция от Ющенко-Балоги - выторговал за заявление в суде о «коррупционных махинациях» Юлии Тимошенко во времена его премьерства. Этого будет достаточно, чтобы Генеральная прокуратура под руководством Александра Медведько (а, возможно, уже и Николая Герасименко) возбудила уголовное дело. Обязательно реанимируют уголовное дело по факту «взятки», которой Тимошенко якобы освобождала своих родственников из СИЗО.

Механизм политического уничтожения Тимошенко набирает обороты и в ближайшее время, а конкретнее 3 июля, по некоторым сведениям, ожидается, что 10-12 народных депутатов, подконтрольных ЕЦу подадут заявление о выходе из коалиции. К ним присоединится еще около 37 депутатов «Нашей Украины», с которыми ЕЦовцы практически завершили торги. После этого возникнет вопрос относительно распада демократической коалиции, о котором во вторник, 27 мая, на пресс-конференции заявил Юрий Луценко.

Кроме того, известно, что "торги" ведутся и с рядом депутатов от БЮТ. Якобы уже склоняются к тому, чтобы в числе 226 депутатов проголосовать на заседании Верховной Рады относительно недоверия Кабинету Министров, депутат Игорь Рыбаков - который, как поговаривают, уже давно общается с Виктором Балогой на тему развала парламентской коалиции, - и еще приблизительно десяток нардепов.

После распада демократической коалиции, по всей видимости, будет создана новая коалиция. Наконец объединятся «непримиримые» ПР и НУ (о) (авт. НУ (о) - обаложеная часть НУ). Между Виктором Балогой и Ринатом Ахметовим, по неофициальной информации, уже существует договоренность относительно исполняющего обязанности премьер-министра Украины - Арсения Яценюка. Первым вице-премьером, наверное, станет Борис Колесников. А возглавить Верховную Раду Балога и Колесников, видимо, позволят Виктору Януковичу. Однако, Виктор Федорович особенно не жаждет этой должности, поскольку она требует хороших ораторских и других качеств, которых последнему пока еще не хватает. Эту должность, кстати, очень хотела получить Раиса Богатырева, но, как говорят - не судьба...

План «Б+К» якобы предусматривает, что после отставки правительства Тимошенко вход в Кабмин для министров, которые прошли по квоте БЮТ будет физически заблокирован. Их кабинеты уже вроде бы расписаны под других, близких Виктору Балоге и Борису Колесникову лиц.

На данный момент развитие отмеченных событий в определенной мере зависит от Виктора Януковича. Виктор Федорович и без электронного суфлера прекрасно понимает, что должность спикера, которую он будет занимать короткое время, станет для него последней в его политической карьере. Она предлагается ему исключительно для того, чтобы отстранить от партийного руководства, которым сразу же займутся люди Ахметова-Колесникова. И без того сложная ситуация в парламенте после уничтожения Балогой-Колесниковым демократической коалиции, скорее всего, обострится. В этой ситуации кто-либо, в том числе и Виктор Янукович, не справится с Верховной Радой. Грянет ее роспуск, опять начнутся парламентские выборы, после которых Виктор Янукович станет... обычным народным депутатом без особых шансов баллотироваться в президенты.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх