EN|RU|UK
 Общество
  20669  214
Материалы по теме:

 МЫ СМОЖЕМ ВОСПИТАТЬ ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ СТРАНУ

Наше поколение не увидит цветущей Украины, оно эмигрирует или будет поднимать ее из руин. Увы. При нашей жизни тут не будет Сингапура или даже Польши. Мы провтыкали свой шанс на благополучие. На то есть ряд причин. Первая и самая очевидная - эта война раковой опухолью будет убивать наше государство. Причем при любом исходе. Самое страшное - это всегда неопределенность.

Если Россия нас сломит и уничтожит - захватить всю страну она не в состоянии. Мы так и останемся между двух ягодиц не в России и не в Европе. Будем спорить о языке, и помогать укропским партизанам под Миргородом. Если конфликт заморозят - Лугандония будет сосать деньги из нашего бюджета похлеще коррупции. А если мы ее не будем содержать - придется оплачивать войну (что еще дороже). Даже если мы победим и вернем себе раздолбанный "Градами" Донбасс - лучше не станет. Разбитый в хлам регион, требующий миллиардов на восстановление. И эти миллиарды будем платить мы с вами. А отвоеванная у попочленцев "вата" будет кричать, что мы ей по гроб должны за разрушенные ихними же "собратьями" города. Донбасс будет по-прежнему кричать, что он кормит Украину и тянуть бюджетные деньги в прорву.

волонтер дейнега

Автор материала - волонтер Виталий Дейнега

Причина вторая - коррупция. Тут самое страшное не во взяточниках. В любой стране они вырастут, как грибы, если им позволить. А мы позволяем! На это заточена вся система. Вы хотите, чтобы участковый мент сделал свою работу нормально? Платите! Чтобы врач вас вылечил а не принял? Деньги вперед! Чтобы сантехник из ЖЭКа сделал трубы не на 2 недели а надолго? 100 гривен или пару литров!

Милиция не заинтересована в снижении преступности (это же их рынок, сук, на котором они сидят). Врачи не заинтересованы в том, чтобы мы не болели. Если вы сталкивались с госмедициной изнутри - вы знаете, что наш врач заинтересован, чтобы вы болели долго, но не сильно и умирали дома, предварительно потратив тонны денег на "правильные лекарства". Главврач любой больницы обязан загружать в ней койки, чтобы ему добавляли койкоместа и ресурсы. Тогда можно больше красть. Но тяжелые больные и прочий "гемор" ему не нужны, чтобы не портить статистику. Ему нужна нация хронически больных. И она у него есть.

Точно так же сантехник хочет, чтобы ваша труба раз в год текла. Электрик, чтобы лампочка сгорала. Учитель, чтобы вашему ребенку был нужен репетитор, гаишник - чтобы вы регулярно нарушали, автодор - чтобы дорога всегда требовала ремонта, банк - чтобы вы никогда не вылезли из долгов.

В украинской коррупции страшна ее системность и всеобъятность. Но страшнее всего третья причина, почему нам не видать процветающей Украины - это люди.

Один из главных критериев, который определяет коррупцию в стране - это толерантность к ней населения. Вот в Грузии она была еще выше и что? Саакашвили победил коррупцию, после чего проиграл выборы, был изгнан и все вернулось на круги своя. Недели за две. Точка.

После Майдана большинство моих друзей перестало давать взятки гаишникам. Причем не просто перестало, а демонстративно и с показухой. Это все сошло на нет за пару месяцев. Победили такие слова как: "проще", "удобней", "быстрее" и "по другому никак". Порочный круг из коррупционеров и дающих взятки разорвать практически невозможно. И его не поменяют ни президент, ни премьер. В Грузии попытка провалилась. А у нас вся власть из коррупции вышла и была ей рождена. Народ пеняет на власть и ждет от нее действий. Хотя все всё прекрасно понимают. Дело в том, что нам удобна коррупция. Если она исчезнет, мы потеряем кучу механизмов. Быстрее сделать справку, быстрее поехать домой, наказать виновного, заработать копейку. Это как курение - ты рискуешь жизнью ради сомнительного и сиюминутного удовольствия. И куришь пачку в день, чтобы избежать короткого дискомфорта при отказе.

Курение вызывает рак. Коррупция приводит к бедности, а бедность - к войнам. Кто ездил на Симферопольских троллейбусах, прекрасно понимает, почему многие крымчане были против Украины. Кто объезжал трассу Николаев - Кривой Рог по грунтовкам, знает, почему в Николаеве много "ваты". Кто хоть раз в этой стране болел/хоронил/обращался в милицию/пытался вести бизнес неоднократно задумывались об эмиграции.

В Украине и России нашему поколению нечего ловить. Все попытки победить коррупцию в Минобороны/МВД/Укравтодоре разобьются о систему, как разбились попытки Саакашвили. Коррупцию нужно победить в головах. По этой простой причине я не вижу себя сейчас во власти. Единственные министерства, которые я готов рассматривать - это Минкультуры и Минобразования. Только после войны. Думаю, вы понимаете почему.

В этой стране надежду вселяют дети. Мы не сможем им дать цветущую и красивую страну. Но мы сможем воспитать поколение, которое изменит ее, а не изменится под ее давлением.

Но сначала нам нужно выиграть войну

По этой причине я остаюсь волонтером


Виталий Дейнега для Цензор.НЕТ


https://www.facebook.com/deynega (добавляйтесь)

Проект "Повернись живим"

https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)

Звітність за посиланням: http://www.savelife.in.ua/report-cash/


Реквізити:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія

Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):

Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00

Картка Приватбанк в євро

4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович

Картка Приватбанк в доларі

4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:

Гаряча лінія:

(044)338-33-38

(068)500-88-00

Графік прийому дзвінків:

Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00

Наш офіс:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)

Безготівка::

Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398

Р/р №26007300905964

ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669

Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

#Украина #Война #Україна #Армія #Дейнега



TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх