EN|RU|UK
  220  30

 ЧТО ДЛЯ ВАС УКРАИНА?

Страна талантливого, терпеливого ( слишком), толерантного, многонационального народа и богатой природы. Жаль только, что национальный зверь у моей страны - "жаба".

Ветка создана нашим уважаемым коллегой RaHan-ом, а данный материал подобран не менее уважаемым Ночным дозором.

Картаус :
Для меня Украина - самая большая страна Европы, с самым лучшим в мире климатом - никаких торнадо, ураганов, наводнений, землетрясений и проч. катаклизмов, не сильно холодно, не сильно жарко, плодороднейшая земля, огромные пахотные территории, сады, виноградники, хвойные леса, лиственные леса, горы, реки, степи, болота, горнолыжные курорты, Крым - такого в мире больше нет, минеральные источники, богатейшие залежи природных ископаемых, самодостаточная территория, о которой другие народы могут только мечтать! - это мой дом и родина моих предков!

Дядя Федор :
Я русский, с детства живущий в Украине, считаю Украину своей Родиной, своим домом. И для меня, русского Украина - ненька.
Страна талантливого, терпеливого ( слишком), толерантного, многонационального народа и богатой природы.
Жаль только, что национальный зверь у моей страны - "жаба".

Реаниматор :
15 лет существует независимая Украина.
Это государство в момент своего рождения представлялось мне таким:
1. Полная и безусловная неприкосновенность частной собственности.
2. Прозрачные и понятные правила ведения бизнеса, одинаковые для всех.
3. Прекращение давления контролирующих органов.
4. Справедливая, свободная от коррупции, защита человека в суде.
5. Чиновник - слуга народа.
6. Законы, которые понятны для всех, и одинаковы для всех.
7. Благополучие - материальное, моральное и духовное каждого отдельного человека.
Украина моя Родина, я тут родился и вырос.
Я конечно понимал, что за год-два этого сделать не получится, по моим прикидкам на это должно было потребоваться лет 10. Но, как говорил, наш первый "мудак" президент - "Маємо те, що маємо".
И после того, как масса стран бывшего соц. лагеря вошла в евросоюз, и даже такие как Румыния, а нам это не светит даже в течение следующих 20 лет, я могу сказать только одно: Украина для меня лично - это всего лишь место проживания, территория.
У меня нет желания вставать когда играет гимн или поднимается флаг. Эта страна не достойна этого. То, что одних само слово "Украина" доводит до экстаза, и они счастливы только от того, что живут в стране под названием "Украина", мне мало.

Рома :
С детства для меня Украина - это беленые селянские хатки, перед ними шикарные мальвы и молодые подсолнухи, в саду вишневые деревья, цветущий вьюнок, родная тетка в платочке, странным образом повязанном спереди (из кончиков платка образуются рожки). И теткина еда, которой меня пичкали сверх меры. Но в общем - ничего плохого...

Люблю правду :
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах.
Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.
А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Игорь Д :
Я не люблю сало! Не понимаю гАпак. Склоняю падежи не в нужную сторону. Дело не в этом. Я родился и вырос на этой земле, со всеми недостатками и преимуществами. Воспитываю своих детей защищать ЭТО! под названием Родина.
Если кто-то делает иначе, то он не человек и живет не по-человечески.

Скеп :
Украина стала каким-то театром абсурда.
Агитация за вхождение в военный союз строится на экономических выгодах или невыгодах (!) для населения. То есть выбирают за кого воевать по принципу - кто больше заплатит...
Подъема национального духа пытаются добиться пропагандой голодомора, самых трагических дней полного отсутствия национального духа и бессилия народа.
Ставя целью сравняться с Европой по уровню потребления, идет агитация не за повышение трудолюбия и производительности до уровня Европы, а за возможность бегать по Майдану с флажками и читать в прессе гадости, которые политики пишут друг про друга...
Список длинный.
Надо бы как-то что-то менять в основании.

Игорь Д : Украина - это хроническая независимость...
...После Майдана мне не стыдно за страну, в которой живу. Были ненужные ожидания, но все это нужно пройти. Дорога длинная, подлецов много. Дай Бог неньке Украине все это пережить!

P.S. В полном объеме комментарии по данной теме можно прочесть по адресу

/go/viewTopic--id--134889

 

 

Источник: Цензор.Нет
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх