EN|RU|UK
 За рубежом
  111947  346

 "СТАЛИНСКАЯ МОЛЬ"

Президент России Владимир Владимирович Путин в преддверии Великой Победы решил, наконец, рассекретить многочисленные фронтовые подвиги своего геройского отца. Отвоевался папаша быстро, но ярко, во всяком случае, Владимиру Владимировичу хватило.

путин

Владимир Путин, президент РФ, "Жизнь такая простая штука и жестокая", статья для журнала "Русский пионер":

"Отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце... Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая "бронь", освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление - что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду... Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа. Причем он говорил, что, когда сидел в болоте и дышал через эту тростинку, он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него, как тявкали собаки… А потом их отправили на переформирование в действующую армию - и на Невский пятачок. Это было, наверное, самое горячее место за всю блокаду... И отец рассказывал, как его ранили там. Ранение было тяжелое. Он всю жизнь жил с осколками в ноге: все их так и не вынули... Они с товарищем делали небольшую вылазку в тыл к немцам, ползли-ползли… А дальше и смешно, и грустно: подобрались к немецкому доту, оттуда вышел, отец говорил, здоровый мужик, посмотрел на них… а они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. "Мужик, - говорит, - на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами. Ну и…" Жизнь такая простая штука и жестокая".

Мощный философский вывод, сделанный Владимиром Владимировичем на тему жизни, без сомнения, заставил всплакнуть в обнимку с банкой рассола не одного русского Ивана. Красиво загнул президент, ничего не скажешь, да и сама байка про папу-спецназовца получилась очень интересная: будет крайне странно, если к следующему 9 мая российское телевидение не снимет сериал "Диверсант-3", повествующий о дальнейших подвигах полюбившегося папы. Раньше они были надежно скрыты в архивах КГБ, но теперь гриф секретности снят, и головокружительные спецоперации Владимира Спиридоновича Путина в тылу врага, направленные на спасение мира от коричневой чумы, становятся достоянием гласности буквально на глазах.

Известно, что Владимир Спиридонович Путин планировал и совершал свои дерзкие вылазки под личным руководством самого Иосифа Виссарионовича, и позывной у него был - "Сталинская моль". Уже в статье "Жизнь такая простая штука и жестокая" Путин-младший в эпизоде про драку с санитарами, пытавшимися забрать его мать живьем на небо, упоминает об особых навыках боя на костылях, которыми овладел легендарный отец будущего президента России.

За годы войны "Сталинская моль" накостыляла многим. Самый известный случай из секретной биографии Владимира Спиридоновича - это когда он украл в Берлине Кальтенбруннера и гнал его через всю Германию к линии фронта, нахлестывая костылем, но кто-то его, как обычно, предал, Кальтенбруннер был убит и впоследствии подменен Геббельсом, а сам Путин спасся, спрятавшись в дупле и дыша через веточку, и, сидя в том дупле, он слышал, как по дереву, буквально в нескольких шагах от него, ходят собаки...

Жизнь такая простая штука, что нечего и вспоминать о том, сколько фашистских штабов пожег этот знаменитый диверсант, сколько немецких танковых дивизий заманил в болото и утопил, дыша через дуло перегаром, сколько советских флагов поднял над куполом Рейхстага в те огненные годы. Отец с присущей ему скромностью стеснялся рассказывать об этом даже самым близким людям, наоборот, судя по воспоминаниям Владимира Владимировича, вечно выставлял себя каким-то идиотом, чтобы хоть как-то повеселить травмированного детством сына. Взять, к примеру, ту же историю с немецким дотом, под который непонятно зачем приполз Владимир Спиридонович на заре своей спецназовской карьеры. Лежит, значит, Владимир Спиридонович под пулеметом, голову поднять не может, чтобы о ствол не удариться, и тут выходит здоровенный мужик, смотрит на него внимательно, сам не понимая, с чьим будущим отцом его жизнь свела, а потом делает "и смешно, и грустно" - забрасывает "Сталинскую моль" гранатами.

Почему грустно - понятно, а вот что смешного увидел Владимир Владимирович в том, что его родного отца взорвал какой-то внимательный фриц, после чего Путин-старший так и ходил всю жизнь с осколками в ноге? Судя по всему, Владимира Владимировича развеселило, что немец оказался еще большим тормозом, чем папаша, только гранаты зря потратил, уж Владимир Владимирович на его месте точно бы не промахнулся, тем более что где-то писали, будто бы отец нынешнего президента России здорово бухал и, будучи под этим делом, любил заехать Вовочке костылем в ухо в целях профилактики.

Вообще, традиционно бледноватая родословная семейства Путиных часто не давала покоя не только историкам-путиноведам, вот уже который год безуспешно пытающимся отыскать для Владимира Владимировича какого-нибудь великого предка, но и самому Путину. Трудно чтить память отцов и дедов так истово, как это делает Путин, зная при этом, что весь ратный подвиг твоего папаши заключался в том, что он полз-полз и получил гранатой по ноге, а потом еще был случай, когда он кинулся с костылями на блокадного санитара.

Совсем другое дело, если знать, что жизнь такая простая штука и жестокая, что ее всегда можно разукрасить правильно подобранными деталями. И вот уже смелый предок Великого Правителя идет на фронт не просто так, а добровольцем, отказавшись от "брони" ценного специалиста по протирке болванок и написав заявление в партию, и попадает не куда-нибудь, а сразу в диверсионную группу НКВД, и умеет дышать через камышовую тростинку, а если понадобится, то и через куриную гузку, и ходит в разведку, и с ним не страшно, и лазит в вылазки, и гранатой его не добить, потому и Путин у него такой вырос хороший, у него даже справка есть, и все папины истории он не только перепроверил лично, но и добыл кучу подтверждающих документов, о чем не забывает подробно и неоднократно упомянуть в своей программной статье, которая со временем обязательно разрастется до принятых нынче в России масштабов эпоса, а о подвигах предков великого Путина - могучих оборонителей Земли Русской - пионеры-путинята будут слагать легенды. Жизнь в России - штука, действительно, очень простая, ничего особенно сложного сочинять не надо, чем тупее, тем лучше. А про русскую жестокость и так все знают.


Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх