EN|RU|UK
  111  14

 ПОЛИЦИЯ НРАВОВ ИСПОРТИЛА ВЕЧЕРИНКУ МИЛЛИАРДЕРУ И ЕГО ПОДРУГАМ

Михаил Прохоров, считающийся самым выгодным женихом России, был арестован за то, что отдыхал на альпийском курорте Куршевель в компании нескольких девушек, которым он оплатил перелет из Москвы.

Прохоров был взят под стражу в отеле Byblos отрядом из 50 полицейских. Он заявил полиции, что привез женщин потому, что ему нравится проводить время в обществе умных, красивых и молодых особ. Семь россиянок возрастом около 20 лет были отпущены без предъявления обвинений.

Прохоров (41 год) является руководителем гигантской корпорации 'Норильский никель'. Журнал Forbes считает, что по своему состоянию он занимает 89-е место в мире.

Наряду с другими российскими миллионерами он регулярно отмечает в Куршевеле православный Новый Год. Вместе с ними всегда приезжает много молодых россиянок. В этом году кульминация праздника приходится на выходные.

Во вторник в ходе облавы в отеле было арестовано 26 человек. Были отпущены все, кроме семерых сотрудников австрийского туристического агентства, Прохорова и двух членов руководства 'Норильского никеля'. Прокурор Лиона Ксавье Ришо (Xavier Richaud), ведущий это дело, заявил, что сегодня будет принято решение о том, предъявлять ли Прохорову обвинение в сводничестве.

Ришо заявил, что восемь россиянок прилетели в Куршевель на прошлой неделе и восемь - на этой. 'По словам Прохорова, он любит общество умных женщин. Он познакомился с этими женщинами в российских ресторанах и ночных клубах и привез их сюда, но ни он, ни его друзья не вступали с ними в сексуальный контакт'.

'Он взял на себя все расходы этих девушек: он платит за гостиницу, ресторан, развлечения, одежду. Вопрос в том, дают ли они что-то взамен, - добавил он. - Прохоров говорит, что для того, чтобы оставаться молодым, нужно, чтобы тебя окружали молодость и красота'. По словам Ришо, установлено, что эти женщины - не профессиональные девушки по вызову и не работают в публичном доме.

В московском офисе 'Норильского никеля' заявляют, что у компании нет данных о местонахождении Прохорова. 'Глава нашей компании находится в отпуске. Мы ожидаем его возвращения в понедельник, - заявил официальный представитель. - Арест мог произойти только в результате недоразумения, добавил он. - Наши руководители - совершенно законопослушные люди'.

В последние годы на празднование православного Рождества и Нового года в Куршевель стекается до 10 000 россиян. Прохоров, состояние которого оценивается более, чем в 3 миллиарда долларов, известен среди них тем, что устраивает роскошные вечеринки.

Следователи утверждают, что их внимание привлекло к себе большое число молодых женщин из России. По словам некоторых россиян, живущих во Франции, полицейские наивны в своем предположении, что девушки, окружающие богатых мужчин, по умолчанию являются проститутками.

'Это девушки, с которыми хорошо проводят время и которые любят красивую жизнь, - говорит один эмигрант из России, проживающий в Париже. - Их всем обеспечивают, в бутиках они чувствуют себя как дома. Так было испокон веков'.

Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), кандидат на пост президента Франции, прокомментировал арест Прохорова словами: 'Человек любит жить в свое удовольствие'.

Прохоров со своим деловым партнером Владимиром Потаниным составляют самую мощную в России бизнес-команду, занимая восьмое и девятое место в списке самых богатых людей страны.

Потанин был одним из 'большой семерки' олигархов, которые в 1995 г. (так в тексте - прим. пер.) финансировали кампанию по переизбранию Ельцина на пост президента в условиях возрождения коммунистической партии, получив за это контроль над государственными активами стоимостью в десятки миллиарды долларов.

Позже Ельцин назначил его вице-премьером. При президенте Путине государство вернуло себя многие ключевые активы, но 'Норильский никель' остался нетронутым. Неизвестно, был ли Потанин в Куршевеле.

Высшее общество

Владимир Потанин, основатель 'Онэксимбанка' и девятый в списке самых богатых людей России, в 2006 г. выписал на свою новогоднюю вечеринку певца Джорджа Майкла. Он прибыл на частном самолете, получил 3 миллиона долларов, и улетел домой в тот же вечер.

Мультимиллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба 'Челси', предпочитает служебным самолетам Learjet авиалайнеры Boeing 737 за 50 миллионов долларов и Boeing 767 за 100 миллионов. У него есть три роскошные яхты, одну из которых он в прошлом году отдал другу.

Нефтегазовый магнат Виктор Вексельберг заплатил, по некоторым данным, 120 миллионов долларов за 18 яиц Фаберже.

В 2004 г. нефтяной магнат Андрей Вавилов подарил жене три бриллианта стоимостью 100 миллионов долларов.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх