EN|RU|UK
  364  222

 ПОЧЕМУ Я УВАЖАЮ БАНДЕРОВЦЕВ - ОБРАЩЕНИЕ К ДОНЕЦКОМУ ФОРУМЧАНИНУ

Понимаешь ли дружище, как-то по время учебы в политехе на радиофаке мы с приятелем у меня на квартире оформляли "лабы". Я делал расчеты, а он глушил водку и ждал когда продукт будет на "выходе". Я говорю, мол, сукин сын, ну сделай хоть что- нибудь. А он мне в ответ: "Немедленно прекрати воспитательный процесс! Я уверен, что если начнут расстреливать дураков, то мы не будем первыми".

Так вот, справедливости ради надо сказать, что ты интересный и умный собеседник. Но иногда твоя позиция базируется на недостаточном багаже знаний и информации, как мне кажется. Возьмем проблему галичан и Галиции. Не скрою, что до некоторого времени я придерживался взглядов на эту проблему, которые практически не отличались от твоих теперешних. Говорю искренне. Но в чем мое с тобой отличие теперь, и что стало тому причиной, что я стал относиться к ним (не будучи галичанином и не имея даже родственников из их земель) с большим уважением?
Я, в стремлении понять суть произошедшей с этим народом трагедии, перечитал массу документов, как опубликованных так и неопубликованных. Понимаю, что к неопубликованным у тебя могло и не быть доступа - ну нет их в донецком архиве. Что тут поделаешь? А вот к открытым ты мог иметь доступ, но они были НАПЕЧАТАНЫ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, на котором тебе и тяжелее изьясняться да и просто не интересно. Украинское чтиво - это не твое. И здесь никакого ни стеба ни сарказма. Это мое мнение, хотя оно возможно и не безупречно. Я уверен, что будь в полном объеме на русском языке в донецкой открытой печати опубликованны документы о тех зверства (другого слова не подберу), который проявляла власть в борьбе с "украинским буржуазным национализмом", многие, и ты в том числе, наверное поменяли бы свое мнение на если не противоположное, то, по крайней мере, не были бы столь радикальны в оценке этой страницы нашей истории.
И очень существенный момент: бандеровщина началась не в 1941 году, а в 1939 с репрессиями, к которым материковая украина успела (увы!) привыкнуть,а для галичан - это было дикостью. А прочную основу антисоветизма СССР заложил после массовых растрелов политических заключенных в тюрьмах при отступлении СА в июне 1941 года. Оттуда начался кроме бандеровщины и "Нахтигаль" и "Галичина", основу которых составляли студенты, учителя и интеллигенция. Вот это сложно понять. Мы готовы понять фашистов, которые напали на нас, мы готовы забыть соместные с Германией операции против Польш и Прибалтики а вот тех? кто никогда не давал приcяги СССР и боролся за независимость своей страны, те, по вашему разумению, должны быть прокляты. Не усматриваешь в этом некоего парадокса?
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
       
     
     
     вверх