EN|RU|UK
  86038  263

 "ЧЕГО БЫ Я НИ СКАЗАЛ, ВСЕ КОНТРПРОДУКТИВНО"

Президент России Владимир Путин внезапно понял, что чего бы он ни говорил, так лучше бы молчал, и это натолкнуло его на странные мысли, которые ему тоже, в общем-то, лучше было бы не высказывать.


путин

Владимир Путин, президент РФ, интервью программе "Вести в субботу", "Россия 1":

"Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной - крупнейшей и очень влиятельной страной в мире. У нас есть, эээ, разногласия по ряду позиций, в наших отношениях есть проблемы, в области безопасности... Но в то же время у нас есть нечто такое, что нас, эээ, объединяет, что заставляет нас совместно работать. Я имею в виду прежде всего, допустим, - и это тоже хорошо известно - нераспространение оружия массового уничтожения, имею в виду борьбу с международной преступностью, с терроризмом, в конце концов, с бедностью на планете, а, эээ, я имею в виду общие усилия потому, э, для, э, направленные на то, чтобы сделать, мээ, экономику более, эээ, мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический, у нас есть общая повестка дня...

Ну, вы знаете, когда мы (с Порошенко) в такой официальной обстановке, на вы, но и, бывает, что и на ты переходим, так что это такая, такой, естественный процесс совместной работы... Я сейчас не хотел бы на этот счет (о признании Россией "ДНР" и "ЛНР") говорить, потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают, э, в жизни ".

Во все времена всегда было так, что чего бы Владимир Владимирович ни сказал, все было в масть и русским людям в радость: она утонула - туда ей и дорога, мочить в сортире - круто и возбуждает, краб на галерах - свежо и зримо. Казалось, что если бы Владимир Владимирович даже начал публично пугать ежа голым задом, а еще лучше передом, еж бы действительно закричал от ужаса и сочувствия, а русские люди встали с колен и разразились бурными молитвами, обмахиваясь кадилом, потому что Путин непогрешим, ибо это он создал землю и небо, с которого отечески взирает на плод трудов своих, недаром строители православных космодромов пишут ему про задолженность по зарплате на крышах строительных вагончиков большими печатными буквами, но зачаты они во грехе, и не получат ничего.

В этой связи внезапное заявление Верховного Правителя о том, что чего бы он ни сказал про "ДНР" и "ЛНР", "все может быть контрпродуктивно", вызвало у русских людей шок, ужас и запой, без которого, впрочем, в любом случае бы не обошлось. Им, конечно же, понравилось слово "контрпродуктивно", они какого-то такого умняка от Владимира Владимировича и ждали, и все же как же так? Ведь продуктивность и Путин - это слова-синонимы, не зря они оба начинаются на букву "п", как и много других хороших слов, поэтому совершенно непонятно, как такое могло случиться, что непогрешимый Правитель всего сущего загнал себя в такую ситуацию, что уже и сказать ничего нельзя, чтоб по итогу не влететь.

Люди, знающие Путина только по картинкам на футболках, могут заподозрить, что Владимир Владимирович слишком уж увлекся пресловутой вежливостью, и эта версия, в общем, не лишена определенной продуктивности: слишком долго хозяина земли русской называли "самым вежливым человеком", мог и привыкнуть, а с этими клоповниками на Донбассе сейчас такая ситуация, что чего ни скажи, обязательно кто-то обидится, и получится неудобно, особенно если санкций добавят. С другой стороны, путинская вежливость в понимании русских людей всегда была сродни вежливости гопника с палкой, который зажимает очкарика в подворотне и, прежде чем отбить ему почки, вежливо просит отдать скрипочку. Подобная ситуация способна сильно позабавить православного человека уже сама по себе, в конце концов, не зря весь русский юмор как таковой на ней во все века стоял, а уж в исполнении Путина традиционный номер с вежливым отжимом скрипочки выглядит не просто уморительно, а оборжаться ваще.

Таким образом, растерянный Путин, впервые со времен вторжения в Украину не знающий, что сказать по данному поводу, в глазах русских патриотов мгновенно теряет всю свою православную вежливость, и сразу становится не смешно. Фразу "мы будем смотреть по реалиям, которые возникают, э, в жизни", разумеется, всегда можно с приятностью перевести с корявого на русский как "Путин выжидает" со всеми вытекающими последствиями в виде очередной бомбардировки Воронежа, но странные намеки на непринужденные отношения с Порошенко в "естественном процессе совместной работы" ("Слышь, ты, влез в Донбасс, вот и корми!" - "Да пошел ты, сам корми!") и цветистый рассказ о том, как Владимир Владимирович тесно сотрудничает с Америкой, "чтобы миропорядок был более демократический", не могут не вызвать настороженности у русских людей, прекрасно знающих, что Порошенко поставляет в Россию через офшор фашистских солдатиков, которые по ночам душат детей, и шоколадные батоны "Шикльгрубер" с толчеными ветеранами, а Америка целенаправленно уничтожает человеческую расу раз и навсегда. Какое с ними у Путина вообще может быть сотрудничество, кроме войны на взаимоуничтожение?

На этот вопрос у Владимира Владимировича есть ответ, но он немножко запутанный и в некотором роде даже контрпродуктивный, потому что Путина "нечто такое заставляет совместно работать", и ему трудно. Очень трудно, например, бороться с мировым терроризмом и в то же время финансировать его на территории Новороссии, тем более когда верхушка "ДНР" и "ЛНР" разворовывает гуманитарные конвои, и до рядовых террористов доходят буквально крохи. Простые ополченцы голодают, и спасибо еще, что их материально поддерживает местное население, которое не сообразило сбежать, пока это еще было возможно, а ведь Владимир Владимирович, в конце концов, борется с бедностью на планете, и как ему везде поспеть, неясно.

Не менее сложна и миссия Путина по демократизации мировой экономики, потому что совершенно не понятно, как это вообще. Верховный Правитель, конечно, разбирается в экономике, как бог в черепахах, в конце концов, все хорошо помнят, как легко Владимир Владимирович решил в России проблему роста курса доллара, объяснив населению, что теперь оно будет носить с собой больше рублей и станет таким образом богаче, - но провернуть такую демократизацию в мировом масштабе вот так с кондачка невозможно, особенно учитывая противодействие Америки, которая спит и видит, как бы сделать такой миропорядок, чтобы Путин не смог привнести в него свою демократию, не говоря уже об экономике.

В целом очередную попытку Верховного Правителя представить себе Россию такой "влиятельной страной в мире", что хоть с Америкой завтра в бой за демократию плечом к плечу, можно признать засчитанной, если, конечно, от этого ему станет легче. Маловероятно, разумеется, что намеки Владимира Владимировича найдут горячий отклик на Западе, тем более что он и сам вряд ли до конца понял, что именно хотел сказать, но в нынешнем положении Путину уже действительно что ни говори, все без толку. Такие вот в жизни возникли, э, реалии.


Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх