EN|RU|UK
 Политика Украины
  156166  355

 "МНЕ ДОНБАСС НЕ НУЖЕН, ЕСЛИ ВАМ НЕ НУЖЕН"

Президент России Владимир Путин объяснил жителям Новороссии, что они сбрендили. Возражений не нашлось ни у кого.

путин

Владимир Путин, президент России, цитата Forbes. ru:

"Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости".

Известно, что Владимир Владимирович Путин имеет божественное происхождение: именно поэтому, в частности, с каждым годом Верховный Правитель вместо того, чтобы постепенно сморщиваться в гриб, становится все моложе и, если тенденция сохранится, скоро, возможно, пойдет в секретные ясли, начнет пускать слюни за воротник и перестанет держать головку. Недавно в прессе намекнули, что Владимир Владимирович во время своей знаменитой пропажи вовсе не принимал роды у Кабаевой, а лечился у ортопеда, видимо, от плоскостопия, и кто же не знает, что эта болезнь бывает только у 17-летних призывников в военкомате. Таким образом, принимая во внимание вышеупомянутую тенденцию, можно предположить, что Путин в своем стремительном омоложении уже впал в подростковую стадию, отличающуюся сильным гормональным буйством: отсюда вечное желание перечить старшим, влезать в крупные неприятности, ходить в уборную с линейкой и возвращаться с мрачным видом, а также мучительная тяга передернуть.

Рассказывая российским промышленникам и предпринимателям о том, как Порошенко пытался всучить ему Донбасс, Владимир Владимирович, без сомнения, тоже по привычке передернул: очевидно, что речь шла не более чем о содержании захваченных Россией территорий, которые Путин пытался навязать Украине обратно на протяжении всех минских переговоров. Собственно, ничего нового, однако Владимир Владимирович со свойственным ему ныне юношеским максимализмом даже здесь умудрился оставить по себе неприятный осадок.

Проблема, конечно, вовсе не в том, что гормонально неуравновешенный Вова нахамил взрослому, который в силу своего опыта пытался говорить с ним вежливо и даже предлагать цацу, из-за которой тот устроил такую истерику, что его всем миром утихомирить не могут; да и само слово "сбрендил", если подумать, вовсе даже не обидное, а скорее имиджевое. Склонность Путина к использованию малоупотребительного лексического мусора в качестве крепких выражений известна давно: с тех пор, как Владимиру Владимировичу посоветовали избегать блатной фразеологии типа "замочить в сортире" и вообще быть ближе к народу, каким этот самый народ, во всяком случае, видится из Кремля, Владимир Владимирович начал разговаривать так, будто недавно вышел из тайги, где до сих пор единственными его собеседниками были подсвинки, лапти и словари анахронизмов.

Особого скандала на "контитентальной" Украине, как ни странно, тоже не последовало, хотя, казалось бы, тема "Порох сливает Донбасс Путину" неисчерпаема по определению, а тут такие первоклассные дрова в топку забросили. Похоже, что в Киеве наконец-то не только услышали Донбасс, но и оценили его свободолюбие по-достоинству. Понаехавшие в столицу гневные беженцы, паркующие джипы на газонах, открыто мечтающие о том, как тут все скоро будет гореть под победоносными копытами Новороссии, и постоянно порывающиеся высунуть в окно съемной хаты российский триколор; косяки донецких бандюганов, поднявшие количество грабежей и квартирных краж в Киеве на такой уровень, какого здесь за всю историю не видели; тупые телочки-бычки с видеоселфи на Софиевской площади и воплями "Слава ДНР! Мы вас, тварюк, сгноим!"; благодарно кланяющиеся "алчевским ополченцам" бабы, за год войны укрепившиеся в своих "убеждениях" даже наперекор желудкам, которыми они уже тоже думать разучились, - все эти замечательные люди, наконец, сделали свое дело, заставив даже самых сердобольных усомниться в том, что с оболваненным Донбассом как явлением получится ужиться хоть когда-нибудь, и понимание, что отнюдь не все там такие, уже мало кого трогает. Неудивительно поэтому, что многие только облегченно вздохнули в душе, если бы Владимир Владимирович оставил оккупированные Россией территории себе и игрался бы с ними, пока не лопнул от гордости и бюджетного дефицита.

Но Владимир Владимирович почему-то не берет, более того, совершенно спокойно объясняет, что Донбасс ему не нужен, и называет сторонников присоединения региона к России "сбрендившими". Тут даже человек, верящий в существование Новороссии, поймет, кого именно Владимир Владимирович так вычурно обозвал, - тех самых бабушек бледных со взглядом горящим, что носились по улицам городов Донбасса с российскими флагами, мечтая о гигантских пенсионных прибылях рублевой зоны, но в итоге попали на зону, которой заправляют бандиты и мародеры.

Конечно же, правоверные граждане Новороссии не обидятся на Путина за сказанные им неприятные слова, по крайней мере, вслух: как же можно обижаться на Путина, виданое ли это дело, слыханое ли? Пути Путина неисповедимы: раз обещал присоединить, а потом послал вон и обозвал еще словом неласковым, отеческим, значит, так надо, спасибо Ему. А то, что какой-то осадок неприятный остался, так это все хунта проклятая виновата, потому как не хочет независимость Донбасса признавать, а признала бы, так Путин бы сразу Донбасс к себе и взял. Он сбрендивших любит. Хотя, конечно, сбрендившие любят Путина еще больше.


Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURaekJaZGxGelpFTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURWxuTUVwTVVYTk9SMEl3VEdwUmRUbEROREJNYTNaTU9VTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх