EN|RU|UK
 Политика Украины
  106965  250

 КАК ДУРАЧОК ПОЗВАЛ ЩУКУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

На этой неделе православная экономика Донбасса достигла пика и постучалась в дно с той стороны, но Киев опять ее не услышал, а может, просто сделал такой вид, потому что кому охота признавать чужие успехи. Тем не менее, масштабы новоросского экономического чуда сегодня достигли таких высот, что вождь "ЛНР" Плотницкий даже переоделся богатырем.

Непреодолимая тяга успешных людей Донбасса к публичному облачению в ослепительную одежду дерзкого покроя известна давно. Красные пиджаки с блестящими пуговицами, галстуки с обезьянами, спортивные штаны с полосками, по числу которых опытный глаз всегда мог определить, какого именно перед ним звена менеджер и в каком кармане у этого менеджера граната, страусовые туфли с острым носком и трудовой мозолистой пяткой внутри, цыганские украшения из желтого металла - все эти тонкие, продуманные детали имиджа подчеркивали, что перед вами не лох, а человек из высшего общества, которого не измерить общим аршином.

В Донбассе всегда встречали по одежке, по ней же и провожали (если, конечно, встреча проходила не в темной подворотне): ум - дело дурное, он у всех есть, непонятно только зачем, а вот умение подобрать одежку по статусу в этих краях во все времена ценилось крепко. Лихолетье двухтысячных стало тяжелым ударом для обладателей тонкого вкуса - красивая одежда вышла из моды, лучшие менеджеры региона слезли с терриконов, подтерли гламурный татуаж про мать родную и суку-прокурора и отправились покорять столицу, где встретили людей и ассимилировались, погнавшись за ложными брендами.

Но истинно дерзкие сыны Донбасса даже в такой ситуации находили возможность вернуться к истокам. В частности, один из главных идеологов Новороссии, выдающийся общественный деятель Павел Губарев долгое время работал Дедом Морозом, что позволяло ему легально носить красное пальто со звездами, а жене - исконно русский кокошник Снегурочки, одним своим видом бросавшие смелый вызов украинской оккупации Донбасса. Сказочные наряды стали главным социальным лифтом, вознесшим эту яркую семейную пару к вершинам власти Новороссии, ибо сама Новороссия, по сути, и являлась сказкой с самого начала, но разве кто-то мог тогда хотя бы предположить, что у русской сказки может быть несчастливый конец?..

Да, бывало такое, что Иванушке-дурачку приходилось несладко даже на печи, но только в самом начале истории, совсем чуть-чуть, потому что он никогда не терял православной веры в волшебную щуку, которой стоит только показать плакат "Щука, приди", как она тут же вскарабкается в Иванушкино ведро и начнет оттуда прицельно метать ему икру прямо в рот, и щука, конечно же, никогда не подводила; кроме того, не стоило сбрасывать со счетов чудо-богатыря, всегда готового вмешаться, если ситуация примет совсем уж скверный оборот. Дело великовозрастных Иванушек, поверивших в байки про длинный русский рубль, который приходит ко всем, кто зовет Путина, выглядело совершенно беспроигрышным, ибо не придуман еще герой более сказочный, чем Владимир Владимирович, даже пресловутая щука у него блесну сосет, все по телику видели.

Однако на деле невезучее начало истории про сказочный Лугандон затянулось до полного неприличия. В какой-то момент даже самые зачарованные стали сильно подозревать, что это на самом деле не столько начало, сколько конец, причем, одним разбитым корытом дело, прямо скажем, не ограничилось: узкоглазые русские витязи, присланные Путиным, разбили все что могли, а что не смогли, то вывезли в Россию или порезали на металлолом. У народа Новороссии фактически оставалась последняя надежда на явление чудо-богатыря, и он пришел.

плотницкий

Формально "глава ЛНР" Игорь Плотницкий облачился в богатырскую рубаху только для того, чтобы поздравить работников местного театра с Международным днем театра, иначе кто бы его узнал, но это, без сомнения, слишком упрощенный подход. Во-первых, в реквизите заведения сохранились и другие красивые костюмы - рогатой черепахи, чернобыльской выхухоли и анального сомика (который, правда, недавно брал напрокат Моторола, чтобы показать Гиви какой-то моноспектакль, и, по слухам, вернул в сильно истрепавшемся виде, но все равно) - не приходится сомневаться, что они пошли бы Плотницкому куда больше. Во-вторых, Международный день театра к тому времени четыре дня как прошел. В-третьих, в тот день в Ровеньках православные власти закрыли столовые для бедных, аргументируя это решение переходом на адресную помощь нуждающимся. Нуждающиеся, конечно, сразу поняли, что это будет за помощь, потому что им уже оказывали, оттого они, собственно, и стали нуждающимися, поэтому попрятались кто куда, а что может быть лучше для людей в такой ситуации, чем посмотреть на упитанного русского чудо-богатыря?..

Неудивительно, что народ Лугандона сразу же воспрял духом и вышел на голодный бунт против Киева, причем, самоорганизация людей достигла таких высот, что плакаты, которые ранее использовали жители столицы ЛНР города Луганска, на этой неделе перекочевали в Стаханов, где местные жители требовали запустить вагоностроительный завод. Задумано все было очень грамотно: надежды участников обоих митингов, по сути, были связаны вовсе не с Киевом, потому что уж кому как не жителям Донбасса знать, какое зверье там нынче правит, а со своими же родными властями, однако если попросить у родных властей что-нибудь вот так прямо, то чудо-богатырь Плотницкий может осерчать и приговорить демонстрантов к внезапному расстрелу, потому что он сам голодает, по лицу видно. Поэтому расчет был на то, что Плотницкий увидит, как его голодные земляки ненавидят хунту, растрогается и даст им хотя бы по банке тушенки на десятерых.

Плотницкий, как и следовало ожидать, всех этих тонких намеков не понял, и слава богу, потому что мало ли что могло случиться, если бы он все-таки растрогался. На самом деле митингующие просто-таки молились, чтоб он не растрогался, а в самой глубине души надеялись как раз на Киев, и в этом нет никакого противоречия: у Иванушки-дурачка всегда в голове все сложно, но поскольку он положительный герой, то может себе позволить небольшую логическую экстравагантность, в конце концов, это даже стильно.

Вольнолюбивый Лугандон не хотел кормить Украину, люто ненавидел ее и в конце концов по факту отделился. И что, из-за такой ерунды Украина теперь не должна кормить Лугандон? Ведь любому дураку ясно, что чем больше Лугандон будет ненавидеть Украину, тем больше она должна его любить, а впрочем хрен с ней, с любовью, пусть просто приползет на коленях и принесет с собой денег и пожрать. Лугандон, конечно, не простит, но передачу, так и быть, возьмет, хоть и оскорбится, что так мало, с другой стороны, чего еще ждать от этих гребаных хохлов. Вот бы они все сдохли по щучьему велению, а все их имущество жителям Донбасса досталось, потому что правильно говорит секретарь Совета безопасности "ДНР" товарищ Ходаковский: не может Россия жить спокойно, когда у нее под боком имеется такое фашистское государство, как Украина, где, в отличие от интенсивно развивающейся Новороссии, экономика отсталая, а потому еще есть чем поживиться.

Эта история еще впереди, и по какому сюжету будут развиваться события, внятно сказать сейчас не может никто. Что же касается дальнейшей судьбы собственно Лугандона, то тут все уже понятно. Дурачок позвал щуку, щука пришла и съела дурачка, вот и сказочке конец, Вова Путин молодец.


Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх