EN|RU|UK
 Общество, Политика Украины
  146420  845

 СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА

Растет и ширится всенародная поддержка ядерной войны среди лучших представителей российского народа, которые, наконец, поняли, что военный атом не только гораздо безопаснее, чем мирный, но и куда полезнее.

риановости

РИА Новости:

"Власти Крыма готовы поддержать возможное решение Москвы о размещении ядерного оружия в Крыму. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. "Если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим", - сказал Аксенов. По словам главы Крыма, наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку "у России самые совершенные технологии в мире".

левада

АНО "Левада-Центр", мартовский опрос общественного мнения в России:

"Также у россиян спросили, как они относятся к заявлению Путина о том, что Вооруженные силы РФ были готовы применить ядерное оружие. 50% одобрили это заявление, 27% отнеслись к этому с тревогой и осуждением, 23% затруднились с ответом".

В борьбе с загнивающим Западом русский народ за последние годы опробовал много чего, и весьма успешно, но конечной цели почему-то не достиг и, соответственно, расстроился. Еще совсем недавно ему казалось, что Запад уничтожит себя сам: повальный гомосексуализм, наркомания, хламидиоз, антисанитария, негры-рэперы, кружевное белье из синтетики - все это неумолимо клонило западную цивилизацию к закономерному закату, и мудрому русскому Ивану в сложившейся ситуации оставалось лишь запастись терпением и философски бухать на берегу реки, ожидая, пока мимо него проплывет труп врага, чтобы пошарить у него в карманах в поисках чекушки. Вместо трупа, однако, проплыла белочка, причем неоднократно, а когда Иван ненадолго вышел из праздничного запоя, чтобы осмотреться, то выяснилось, что Запад как стоял, так и стоит.

Нефть, с помощью которой русские люди рассчитывали если не задушить Европу, то хотя бы заморозить, но все-таки лучше, конечно, и то и другое, подешевела до такой степени, что принялась душить самих русских людей, великий рубль, со дня на день обещавший стать мировой валютой, чтоб за червонец можно было ящик водки купить, решительно отправился по стопам нефти, а сельское хозяйство, которому пророчили стремительный рост вследствие необдуманных санкций Запада, ушло не намного дальше классического "Ельцин, заставь хохлов накормить Россию".

Инструментарий неизбежного завоевания мирового господства, ранее казавшийся русским людям неисчерпаемым, как мужская сила Путина, внезапно сузился до одной-единственной ядерной дубинки, приберегавшейся на тот случай, если ничего не получится. И, судя по соцопросам, половина России уже поняла, что действительно ничего не получилось. Хотя на то, чтобы сделать из этого очевидные выводы, воображения русским людям все равно не хватило: эта функция у них отключена за ненадобностью и вредностью для торжества идей развитого гуманизма. Если мир, отказываясь любить Россию по-хорошему, "выстрелил себе в ногу", то Россия должна по плохому выстрелить ему в голову, что ж тут непонятного.

Когда господин Аксенов, комментируя возможность размещения российского ядерного оружия в Крыму, говорит, что "если будет такой приказ верховного главнокомандующего, мы поддержим", его можно понять, потому что, во-первых, у господина Аксенова никто и не спросит, а во-вторых, попробовал бы он сказать что-то другое, так сразу бы познал нежную прокуроршу Поклонскую с такой стороны, какой она к нему не поворачивалась даже в самом интересном сне. Совершенно очевидно, что угроза атомного удара - это самое меньшее, чего стоит бояться господину Гоблину, а со всеми остальными неудобствами ядерного статуса Крыма легко справиться при помощи лучших в мире российских технологий. Свинцовые трусы отечественного производителя - это не только прекрасная защита от радиации, но и модная, статусная вещь, подчеркивающая принадлежность хозяина к высшим слоям русского мира, главное хорошие подтяжки подобрать, чтоб крепкие были и под цвет триколора. В конце концов, разве не за это боролись свободолюбивые крымчане, стремившиеся стать частью по-настоящему великой страны?

Да, положим, с российскими зарплатами и пенсиями не срослось, но цены ведь выросли; игорная зона, как, впрочем, и свободно-экономическая, не заработала, зато скоро Россия откроет здесь силиконовую долину (будут, наверно, силикон добывать, это ж какие деньжищи повалят), а если повезет, то и ядерные базы. А что такое ядерные базы? Это новые рабочие места с постоянными вакансиями, расцвет похоронного бизнеса, бесплатное молоко для выведения радионуклидов, бурное развитие лучевой медицины, сталкерский туризм, гигантский ялтинский лук, двухголовые бычки, лысые дети-патриоты, рапаны-светлячки на свинцовой палочке и многое, многое другое. Разве могли крымчане даже мечтать о таком счастье, находясь в составе отсталой, шароварной Украины, приезжавшей на полуостров только для того, чтобы позагорать и покупаться?..

Короче говоря, крымчан тоже можно понять, тем более что у них насчет всенародной поддержки ядерного оружия верховный главнокомандующий будет спрашивать еще меньше, чем у господина Аксенова. А что касается вредного заблуждения, будто бы в ядерной войне не может быть победителей, то от этого пережитка советского прошлого жители России решительно отказались.

Помнится, в свое время центральная пресса СССР клеймила какое-то фантастическое кино американского производства про Дикий Запад после ядерной войны за одну только идею, что кто-то вообще будет в состоянии после нее выжить, развенчивая таким образом циничную военную пропаганду ястребов Пентагона. Нынче же бесчисленные книжки о захватывающих приключениях русских витязей и их смелых телочек, пересидевших атомную бомбежку в складках местности, раскупаются в России, как водка. Даже жанр такой есть - "постапокалиптическая фантастика", очень респектабельный и доходный.

Все любители подобной литературы в глубине души уверены, что ядерная война - это совсем не страшно, а очень даже наоборот, тем более что после нее наступит совсем другая, интересная жизнь, не то что сегодняшнее беспросветное бухалово, ведь каждый приличный русский человек - спецназовец в душе, на крайний случай агент ФСБ, просто не всем в жизни повезло. Так что быстрей бы война - лучше всего, конечно, атомная. Она быстро восстановит мировую справедливость, которой нынче так не хватает многострадальному русскому народу, а может, и даст ему новый смысл жизни, которого у него, похоже, вообще нет.

Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFJkamxEZHpCTVVGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1REZFJkRk5FVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3V1M5UmRFNURNVEJaUkZGMlpFTjNNRms0WnpCTVNGRjBaRU16TUV3M1VYWTVRM2N3V1VoUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх