EN|RU|UK
 Политика Украины
  84226  122

 МИНИМИЗАЦИЯ НЕГАТИВНЫХ АСПЕКТОВ И ТУННЕЛЬ МОТОРОЛЫ

На этой неделе случилось то, о чем давно предупреждали прогрессивную мировую общественность великие полководцы Гиркин и Моторола: американская военщина подобралась к самым границам Российской империи, растоптав богомерзким натовским сапогом священную для каждого русского Ивана, хотя бы раз получавшего в подарок чуни и бутылку водки на 23 февраля, землю города Нарвы.

Оно, конечно, казалось бы, мелочь - подумаешь, парад устроили, смешно смотреть, хоть бы пару ракет на колесиках по улицам провезти додумались, как Путин всегда делает, когда хочет показать добрую волю, да и пресловутый натовский сапог, если присмотреться, он и не сапог вовсе, а огрызок какой-то; зато спроси у этих вояк, что такое портянки, не говоря уже про Достоевского, - глаза тупые вылупят и будут только жвачку свою американскую жевать, смотреть противно, сплошная бездуховность.

А все равно на сердце у Ивана томление какое-то, беспокойство смутное: то ли с похмелья лютого, православного, то ли подступает Америка к самому сердцу землицы русской, гусеницами лязгает, джевелинами помахивает, не боится, знать, смешливых "Искандеров", а "Искандер"-то штука страшная: взлететь, может, и не взлетит, но взорвется как пить дать, обхохочешься потом. И вот что интересно: пока Владимир Ясно Силиконушко не говорил ничего о том, что НАТО наступает, оно и не наступало, сидело себе по Брюсселям своим и морально разлагалось, а как простер Владимир длань свою отеческую над территориями исконно русскими до самой Норвегии-матушки, так сразу НАТО и окрысилось на веру православную.

Прав оказался прозорливый молодец Путятушко: как накликал, так и стало, приманил рать поганскую к границам русским сокол ясный, знать, спокойно ему не сиделося, и что теперь делать с этим, бог весть. Большая надежда была у русских людей на вулкан один заморский, называется Йеллоустоун, ратный телеканал "Звезда" сказывал, что жить Америке две недели осталось: если одумается Америка и поклонится Путину, ничего с ней не станется, а не одумается, так завалит ее вулканическим пеплом насмерть за две недели. Раньше Кремль Обаму астероидом пугал, от которого он без помощи России не отобьется: мол, далась ему та Украина, когда Путин настоящее дело предлагает - вместе планету от небесных тел защищать, а хохлов он как-нибудь и сам передушит, - но то было так, скорее для форсу молодецкого. А теперь опасность настоящая на голову Штатам свалилась: шутка ли, 60 тысяч лет Йеллоустоун молчал, все дожидался, пока Путин родится и даст команду. И как вышла Вика Цыганова на сцену Антимайдана в портках алых с мехом крашеным, да как заорала дурным голосом, забившись в падучей аки горлица сизоносая, мозг пропившая, так сразу понял Иван: вот оно, начинается!..

Однако время шло, а так ничего особенного и не началось. Заветный вулкан за две недели, обещанные "Звездой", так и не извергся, да и Керченский мост, за чудесное самопоявление которого русские люди молились не менее истово, так и не восстал из моря, аки православный левиафан. Но значит ли это, что бог отвернулся от Русского мира, для которого он, собственно, и создал Землю? Разумеется, нет. Просто на этой неделе имелись некоторые трудности, связанные, в первую очередь, с тем, что на части территории Новороссии вследствие провокаций киевской хунты получилось нечто вроде перемирия, а перемирие всегда было губительным для экономики этого свободолюбивого региона.

Проблема, в первую очередь, состоит в том, что у рядового ополченца появляется много лишнего времени, и он начинает с присущей всем бездельникам бестактностью интересоваться у командира, где, например, зарплата за три последних месяца, и чего это командир за эти самые три месяца стал такой толстый, что уже в блиндаж не пролезает. Раньше таких любопытных посылали в Донецкий аэропорт или в Дебальцево, и там вопросы пропадали вместе с задающими: это очень помогало как в укреплении воинской дисциплины среди ополченцев, так и в дальнейшем повышении уровня благосостояния командования. Теперь приходится собирать недовольных в кучу и расстреливать их скопом из пушек, чтобы не подрывали экономику молодой республики. Некоторые, конечно, обижаются, хотя лучше бы радовались, что вообще ноги унесли, даже если одну, и начинают говорить лишнее.

Взять того же Гиркина - великий полководец, герой Славянского Побега, а ноет, как баба-повитуха: за последние полгода этот незакрывающийся рот уже успел выболтать практически все военные тайны добровольно-расстрельного присоединения Крыма, и теперь с неизменным успехом принялся за Донбасс, неумело намекая, что это он просто топит своего оппонента Суркова, коль скоро о том заикнулся даже Черный Кондитер Порошенко.

"Не могу сказать, что я ушел добровольно - мне пригрозили тем, что прекратятся поставки из России, а без поставок воевать невозможно", - заявил Гиркин. И дело тут даже не в том, что причины его отставки давно уже не интересны никому, кроме его самого (тем более что все и так знают, что Стрелков ушел с поста великого полководца, так как великий полководец Захарченко прострелил ему ногу и укусил за палец), а смелая версия поручика, что Путин мог прекратить войну с Украиной только из-за нелюбви к Гиркину, выглядит слишком романтичной даже для Гиркина. Но то, что Стрелков треплется о непосредственном участии России в "локальном украинском конфликте" как о чем-то само собой разумеющемся, нагло подрывая натруженные позиции Лаврова на международной арене, - это уже как-то совсем чересчур, тем более на фоне недавних заявлений Путина о простых донецких шахтерах, разогнавших коногонками вооруженную до зубов армию хунты.

Одновременно с Гиркиным на ту же скользкую дорожку ступил еще один великий полководец Донбасса - любимец женщин Моторола, но не то чтобы от обиды, а скорее все от того же избытка свободного времени и желания нравиться людям. В те щедрые времена, когда Моторола занимался непосредственной утилизацией любопытных ополченцев в Донецком аэропорту, он не только разбогател на списанных зарплатах, но и стал звездой, и, как всякая звезда, навел на себя большую красоту: стал мыть бородку специальным шампунем для длинношерстных собак, завел в ухе модную дыру со специальной внутренней серьгой, называемую "туннелем", и даже, говорят, украсил свое причинно-следственное место особым патриотическим пирсингом на истинного ценителя.

Аэропорт со временем кончился, а звездная болезнь у Моторолы осталась, и он решил на этой неделе снять о себе рекламный ролик - что-нибудь о наболевшем, желательно про геополитику, а поскольку ничего, кроме наркоты, бухла и сисек ополченки Манды, в голову не лезло, Моторола решил воспользоваться старыми наработками Гиркина, рассказав на камеру о том, как трусливые жители Донбасса не хотят воевать с Украиной, и России, таким образом, приходится воевать с Украиной вместо них.

После такого заявления логично было бы ожидать, что Путин, продолжающий последовательно придерживающийся версии о шахтерах с боевыми коногонками, велит пробить Мотороле еще один "туннель", и уже не в ухе, но парня все-таки стало жалко, как-никак звезда, бородку моет. А чтоб занялся, наконец, полезным делом, в Кремле решили прекращать вредное перемирие, пока пацаны окончательно не запыхались, гоняя танки по кругу и имитируя таким образом отвод тяжелых вооружений. И уже в четверг великий полководец Захарченко с радостью заявил, что Украина нарушила все минские соглашения вместе взятые, а посему, "уважаемые украинские власти, готовьтесь еще к новым котлам".

Заявление, в общем-то, оказалось не только ожидаемым, но и весьма своевременным: за две недели "перемирия" Россия не только натянула в Украину очередную кучу узкоглазых шахтеров с крупнокалиберными коногонками, но и внимательно ознакомилась с позициями Европы и США по данному вопросу, сочтя их вполне достойными уровня политических карликов, достающих Путину ровно до того места, где Моторола завел себе пирсинг. У Фрау Риббентроп ради "проблеска надежды" на то, что она успеет уйти на пенсию раньше, чем Путин дойдет хотя бы до Вислы, даже военных советников в Украину отправлять побоялись. Таки не зря в свое время Владимир Владимирович травил старуху собаками, пригодилось.

Что же касается грозного Обамы, то максимум, на что он оказался способен, так это на небольшой парад в Нарве, и то не столько для того, чтобы русского Ивана шугануть, сколько чтоб Эстонию успокоить: зачем ей пугаться раньше времени. А тему поставок американского оружия Украине на днях полностью раскрыли в Пентагоне, заявив, что "возможно, более жесткие санкции могли бы быть более эффективными и иметь меньше негативных аспектов".

Возможно, и даже наверняка. Однако за две недели демонстративного нарушения минских соглашений со стороны России Путин не увидел не то что "жестких" санкций, а вообще никаких, более того, этот вопрос до сих пор официально даже не обсуждался. И если госсекретарь Керри иногда любит поговорить о "высокой цене", которую вот-вот заплатит Россия, то представить себе за таким занятием Фрау Риббентроп сейчас уже совершенно невозможно. Таким образом, к Западу у Владимира Владимировича вопросов больше нет; у Запада к Владимиру Владимировичу, кажется, тоже, и для того, чтобы они возникли, Путину придется здорово расстараться. Но тут уж за ним точно не заржавеет.

Василий Рыбников для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIa3ZVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVETUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх