EN|RU|UK
 Политика Украины
  48798  379

 СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ЛОЖНО ОБВИНИЛ "ЦЕНЗОР.НЕТ": ПОЧЕМУ ЮРИЙ БИРЮКОВ ОТРИЦАЕТ НАЗНАЧЕНИЕ АЛЕНЫ РОТОВОЙ?

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ЛОЖНО ОБВИНИЛ "ЦЕНЗОР.НЕТ": ПОЧЕМУ ЮРИЙ БИРЮКОВ ОТРИЦАЕТ НАЗНАЧЕНИЕ АЛЕНЫ РОТОВОЙ?

Вот наша новость о назначении одиознейшей Алены Ротовой – одного из руководителей Партии регионов в Херсонской области, которой Янукович вручал партийный билет ПР и которая не уставала клясться в верности своему "лидеру", на должность и.о.начальника департамента капитального строительства министерства обороны Украины.

http://censor.net.ua/news/326124/soratnitsa_yanukovicha_alena_rotova_vozglavila_departament_minoborony_ya_vsegda_byla_est_i_budu_chlenom

Нашу новость советник президента Юрий Бирюков назвал "информационным вбросом" и "манипуляцией".

Тотчас тысячи интернет-троллей начали разносить по всем соцсетям и форумам, что "Цензор.НЕТ" разместил фейк", "Бутусов снова устроил провокацию против Порошенко" и тому подобную чушь. Хорошо так, организованно, боты начали забрасывать сеть этими сообщениями, используя слова Бирюкова.

Статус Юрий сопровождает скрин-шотом сообщения Министерства обороны, где… стерта строчка о назначении и.о. департамента капстроительства Алены Ротовой. Из этого Бирюков делает вывод, что самого назначения Ротовой никогда не было.

Все эти тезисы противоречат фактам.

Павло Подобєд, коренной херсонец, историк, сотрудник Украинского института национальной памяти 18 февраля первым прокомментировал назначение Ротовой в Минобороны:

"Дві години назад Департамент капітального будівництва Міноборони очолила Альона Ротова. Це головна регіоналка Херсонщини, яка впродовж усіх виборчих кампаній була фактичним керівником обласного штабу Партії регіонів.

Це якби, скажімо, Вадіка Колесніченка призначили на Голову Служби зовнішньої розвідки України, чи Міша Чечетов очолив би Антикорупційне бюро.

Раджу співробітникам Міноборони зашити кишені та не залишати без нагляду верхній одяг у кабінетах".

Я увидел ссылку на эту информацию гораздо позже.

Но будем по порядку комментировать цитаты из сообщения Юрия:

1." Как у нас в СМИ создаются красивые "сенсации" от лица супер-экспертов и "очень осведомленных источников"...

Почему "Цензор.НЕТ" написал эту статью и кто наши источники? Среди наших источников в МО есть и сам Юрий Бирюков - он несколько раз просил разместить резонансную информацию, и мы ее давали как "источник "Цензор.НЕТ". Информацию про скандал с Ротовой нам передал волонтер, который сотрудничает с Юрием Бирюковым. Это уважаемый человек - и если бы не его обращение, я бы вообще не заметил назначение Ротовой. Так что источники есть, и они вполне осведомленные.

2. " Следим за руками:

1) Ротова из Херсона? Да.
2) Значит Ротова знакома с Романовым и Пинькасом? Да.
3) А где Романов и Пинькас - там Гладковский? Да.
4) А Гладковский из команды Порошенко? Да.

Ааа, значит Порошенко требовал от Полторока назначить Ротову! ААА! ‪#‎ зрада‬ , ‪#‎ всепиздецвсепропало‬ , ‪#‎ нассливают‬ !

А если об этом пишет Цензор, потом перепечатывает Gazeta.ua, Украинская Правда - то значит это "истина"!

И наших доблестных онлайн-журналистов не ипет. Вот не ипет и все " .

Видимо, Юрий Бирюков давно не пользовался гуглом и не знает, что Ротова не просто знакома с Сергеем Пинькасом - заместителем главы "Укроборонпрома", которого предложил на эту должность доверенное лицо Петра Порошенко Гладковский. Пинькас длительное время входил в команду Ротовой, и об этом говорят материалы о Пинькасе в инернете. Вот как писал 25 января 2013 года сайт общественной организации "Херсонцы", возглавляемой Аленой Ротовой:

"Свой первый опыт политической борьбы Сергей Пинькас тоже получил в Херсоне. Столкнувшись с насквозь коррумпированной системой управления городским хозяйством, молодой управленец задался целью изменить положение дел и стал членом команды кандидатов в депутаты горсовета - "Херсонцы", которая подвергла "систему Сальдо" жесткой критике и на выборах 2010 года выдвинула своего кандидата в мэры Херсона - Алёну Ротову ".

http://khersonci.com.ua/politics/340-v-khersone-segodnya-ne-nuzhny-molodye-professionaly.html

"Пинькас баллотировался в Херсонский городской совет по партийным спискам и в мажоритарном округе от Украинской морской партии, лидер которой Алена Ротова жестко критиковала действующую городскую администрацию областного центра " .

Архив Google 2010 года: http://khersonci.com.ua/archive/?news=1535

Судите сами - только ли "знакомы" Ротова и Пинькас?

Но я не думаю, что назначения были пролоббированы Романовым и Пиньскасом. Они люди корректные и за пределы своих полномочий стараются не выходить. Думаю, они просто порекомендовали Гладковскому или самому президенту возможную кандидатуру. А пробивал назначение Ротовой в Минобороны явно самый влиятельный руководитель.

Следующая цитата Бирюкова:

" Наших журналистов:
1) Не интересует, что департамент капитального строительства подвергнут реорганизации, будет объединен с ГлавКЭО ГШ. И сейчас назначать директора этого департамента невозможно. Это В ПРИНЦИПЕ невозможно. Еще нет директивы, нет положения о новом департаменте, нет даже штатного расписания.

2) Не беспокоит и не интересует то, что уже полтора месяца ведется громадная работа по реформированию самих основ капитального строительства в МО - группа экспертов прорабатывает в мелочах и деталях всю политику по квартирному обеспечению и эксплуатации фондов.
3) Не тревожит даже то, что на сайте МО объявлен открытый конкурс на замещение должности директора создаваемого департамента.

Ату! Ату их!

А еще знаете что странно? Что Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак рассказал все то же самое главному редактору Цензор.НЕТ " .


Юрий, а с чего ты взял, что мне это рассказал министр обороны Степан Тимофеевич Полторак?

У нас был очень короткий разговор. Я позвонил министру прямо с заседания конкурсной комиссии по назначению главы Национального антикоррупционного бюро, где в конкурсе участвует 105 кандидатов на одно место, и сказал: "Степан Тимофеевич, я понимаю, почему вы подписали это назначение, но ситуация с Ротовой - это позор. Если вы не исправите ситуацию, о вас вытрут ноги так же, как о Ярему. Дайте сообщение, что вы объявите честный конкурс на замещение должности директора департамента капитального строительства с бюджетом в 2 миллиарда, у вас будет огромный выбор кандидатов, зачем вы назначаете на такой пост какую-то одиозную женщину из Херсона, которая никогда в жизни не работала в сфере строительства?"

Степан Тимофеевич поблагодарил меня за совет, сказал, что сейчас все исправят. Никаких объяснений он этому назначению не дал. Чтобы не интерпретировать чужие слова превратно, скажу так: министр не подтвердил, но и не опроверг.

После этого сообщение о конкурсе, которое висело на сайте МО с 18 февраля изменили, и убрали фамилию Ротовой - как будто и не было никакого назначения.

Трудно понять, зачем Юрий написал, что Ротову никуда не назначили. Ведь в Google есть "кэш". 18 февраля Министерство обороны официально на своем сайте объявило, что Ротова - и.о. начальника департамента капстроительства:

ротова

"2. Не беспокоит и не интересует то, что уже полтора месяца ведется громадная работа …"

Интересует, Юрий, интересует нас работа - http://censor.net.ua/news/319339/biryukov_rasskazal_o_reformah_v_mo_cherez_poltoradva_mesyatsa_boyitsy_na_peredovoyi_nachnut_oschuschat

вот мы какую новость сразу сделали из твоего статуса от 9 января:

" 2) Реформируется Департамент госзакупок, Военно-медицинский департамент и Департамент капитального строительства.

3) Через процедуру реорганизации и переаттестации пройдут все существующие сотрудники этих департаментов - и да, большая часть из низ не пройдет эту переаттестацию. Да, мы говорим о том, что БОЛЬШИНСТВО существующих сотрудников данных департаментов будут уволены! И на их место будут набираться новые люди. Так что - вчерашнее "шипение" комментаторов о том, что Министр уволил только пару человек мимо кассы " .

Надо ли понимать, Юра, что Ротова это и есть - "новые люди"? Я лично полагал, что набор будет исключительно на состязательной основе на руководящие должности настоящих профессионалов-строителей, менеджеров, у которых есть и опыт и знания, и не из "регионалов". Какие способности у Ротовой?

Цитата: " 3) Не тревожит даже то, что на сайте МО объявлен открытый конкурс на замещение должности директора создаваемого департамента.

Ату! Ату их! "

Я уже писал - информация о проведении конкурса на замещение должности была добавлена в сообщение только после моего звонка 25 февраля. Ее не было в распоряжении МО на сайте 18 февраля - в этом легко убедиться в "Кэше" Google. Ты написал очевидную неправду, и хотя тебе уже десятки раз тыкнули в комментариях в исходный текст документа, ты не убираешь свое ложное сообщение.

И последняя цитата: " А откуда взялась Ротова в МО я узнал. Ее действительно "привели" и "посоветовали". Очень ответственный человек, на высокой должности. И тоже... работал он в Херсоне. Но совсем-совсем по другой линии. Зачем и по каким причинам он это делал - науке это неизвестно. Но согласование ни у профильного замминистра (Yuriy Husyev), ни в АП она не прошла " .

Юра, будь любезен, поведай, а кто может привести к министру обороны и добиться назначения на и.о. директора департамента Минобороны человека, который не пройдет ни одного конкурса? Причем без согласования с профильным замминистра и в АП? Чего стесняться, расскажи. Потому что я знаю только одного человека, который может навязать министру обороны решения без согласования. И очень жаль, что министр решил подчиняться. Уверен, что реформы надо начинать с изменения принципов кадровой работы. Наши источники утверждают, что Ротова сейчас получила статус помощника министра обороны.

Кто такая Алена Ротова?

Родилась 20 июля 1961 г. в Молдавии, где служил в Советской Армии отец. В 1980 г. окончила Кишиневский техникум легкой промышленности, в 1991 г. - Херсонский индустриальный институт по специальности "Экономика предприятия". С 1981 работала контролером ОТК на херсонской фабрике индпошива одежды. Спустя три года стала уже начальником цеха по пошиву меховой одежды.

В 1992 г. возглавила частную промышленно-коммерческую фирму АИР. 1998 г. - 1999 г. - начальник комбината коммунальных предприятий Херсонского городского управления жилищно-коммунального хозяйства. 1999 г.- 2000 г. - генеральный директор ООО " Полис " (обслуживает кладбища Херсона). 2000 г.- 2001 г. - директор коммунального предприятия Херсонкомунсервис. 2001 г.- 2004 г. - заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов исполкома Херсонского городского совета. Обладатель шестого ранга должностного лица местного самоуправления (2003 г.). Председатель Херсонского отделения Всеукраинской ассоциации Укржитлоексплуатація (с 2006 г.).Депутат Херсонского областного совета, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов и ЖКХ, председатель временной комиссии областного совета по вопросам изучения проблемных вопросов (2006 - 2010 гг.). Заместитель главы областного избирательного штаба Херсонщины (Партия регионов) в 2004, 2006, 2010 гг. С 2009 г. - лидер Херсонской городской общественной организации Херсонцы. С июня 2012 г. - заведующая сектором по реализации экономических реформ Херсонской областной государственной администрации.

http://khersonci.com.ua/archive/?news=3008

27 августа 2010 года на сайте своего движения "Херсонцы" Алена написала так:

" 26 августа ряд херсонских газет распространил информацию о том, что Алену Ротову исключили из Партии регионов.

Считаю своим долгом сообщить всем херсонцам о моей позиции в связи с этими публикациями.

Заявляю: я была, есть и буду членом Партии регионов. Я всегда придерживалась идеологии, Устава и Программы Партии регионов. Никогда не прерывала и не приостанавливала своего членства в Партии регионов. Даже в самые трудные для Партии годы я оставалась одним из самых активных и деятельных, преданных и дисциплинированных ее членов.

Трижды (в 2004, 2006, 2010 годах) была одним из руководителей избирательной кампании Партии регионов в Херсонской области".

http://khersonci.com.ua/archive/?news=1535

Херсонский сайт "Наддніпрянка" 20 февраля дал такую версию неофициальной биографии Ротовой: http :// np. ks. ua / uncategorized / chto - mozhno - skazat - o - pozore. html

"В Херсоне опять скандал. На этот раз он вызван назначением Алены Ротовой на должность начальника департамента строительства Министерства обороны. Алена Ротова начинала в советские времена простой швеей в херсонском доме быта…. В городе приватизировав Дом быта она переключилась на похоронные услуги, по существу монополизировав доставку покойников на городские кладбища своей компанией "Полис". Ее люди были назначены директорами кладбищ возле поселков Камышаны и Геологов. Стоимость похорон думаю озвучивать не надо. Умереть во все времена было дорого.

Спустя некоторое время она стала замом у городского головы Сальдо, но вскоре между ними пробежала черная кошка. Попытка баллотироваться на пост городского головы, была провалена командой Владимира Сальдо. Морскую партию Ротовой сняли с регистрации. При губернаторе Николае Костяке она опять пошла в гору. Была назначена начальником областного жилищно - коммунального хозяйства, но там не долго задержалась и вскоре стала главой Антимонопольного комитета области. Люстрация ее не коснулась и теперь она на высоком посту в министерстве обороны. Примечательно то, что профильного образования Алена Ильинична не имеет, что подтверждает существование в украинском государстве ленинского принципа: "Каждая кухарка должна управлять государством".

Херсонские нардепы от БПП Александр Спиваковский и Андрей Гордеев высказали свое мнение касательно назначения Алены Ротовой в Министерство обороны. Об этом они написали в социальной сети Facebook. Так, изначально, Александр Спиваковский сообщил, что это "Бред", однако после того, как ему предоставили ссылку на сайт Министерства обороны, где опубликована соответствующая информация, он сказал: "Будем разбираться". С кем и как неясно …

В свою очередь, на вопрос к нардепам Андрею Гордееву и Сергею Хланю, "как они прокомментируют этот позор", Гордеев ответил: "А что можно сказать о позоре?"…

Жаль, Юра, что со временем, "источники "Цензор.НЕТ" стали вызывать у тебя "обиду". Я вспоминаю июль 2014-го, когда мы вместе с тобой и многими другими людьми пытались спасти окруженные войска в секторе "Д". Тогда я писал статьи, которые ты поддерживал, хотя "ура-патриотические" читатели писали, как и сегодня, что я нагоняю панику, что с какой стати я затрагиваю священные вопросы военного управления, даю свои оценки, ведь генералы гораздо умнее. И когда при твоей поддержке и с твоей координацией в Киеве проходили митинги родственников бойцов 79-й бригады, нас, "доблестных онлайн-журналистов не ипало", какие официальные успокоительные отмазки пишут пресс-центры. Жаль, что прошло немного времени, и отмазки начал писать уже ты…

Юрий БУТУСОВ, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYTJSRE5EQlpSRkpxZEVNMk1FdzNVWE5wT0hZd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх