EN|RU|UK
 Общество
  81353  308

 ГЕРОЕВ 55-ОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ НЕОБОСНОВАННО ОБВИНЯЮТ В ОТКАЗЕ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА

Близкие бойцов-артиллеристов 55-й бригады Ирина Кабова и Светлана Графова высказывают свою точку зрения о том, что офицеры и солдаты бригады непричастны к тому, что американские радары попали в руки врага. В ноябре 2014 года США передали Украине антиминометные радары AN/TPQ. Данные комплексы артиллерийской разведки были первой высокотехнологической помощью, полученной у США и в декабре 2014 были переданы различным бригадам, принимающим участие в АТО.

20 февраля LifeNews показали сюжет об оставленных комплексах AN/TPQ, не уничтоженных солдатами, покинувшими Дебальцевский плацдарм.

20 февраля, Советник Президента и Министра Обороны Юрий Бирюков на своей Фейсбук-странице обвинил 55-ую бригаду, которая обороняла плацдарм с сентября 2015 года, указав что ротный 55-ой бригады их оставил и не уничтожил данную систему при отходе и предложил расстрел.

Однако это не соответствует действительности.

55-ая бригада опровергла факт обвинения в отказе выполнения приказа и в оставленном оружии.

Первая гаубичная батарея 55-ой артбригады обороняла Дебальцевский плацдарм с сентября 2014 г. В ночь подписания "перемирия" ребята потеряли двух бойцов - прямое попадание "Градов". Еще двое были ранены во время героического прорыва из Дебальцево. Сегодня ребят обвиняют, что, покидая позиции, они оставили высокотехнологическую технику и отказались исполнить приказ ее уничтожить.

О дорогих противобатарейных комплексах AN/TPQ-48 стоимостью $500,000, которые оставлены ВСУ, сняли сюжет журналисты Life News. Непосредственно обвинения в адрес 55-тки прозвучали в публикации Юры Бирюкова на его странице в Facebook. В частности, Юра предлагает расстрелять виновных. На самом деле запорожские артиллеристы не виноваты, так как комплексы оставила другая бригада при наличии приказа их уничтожить. Юрий в курсе этого и подтверждал это неоднократно.

Бригада заявила, что уничтожила все орудия, которые они не смогли вывезти из-за отсутствия исправной колесной техники. На момент выхода исправны были только 5 КРАЗов/КАМАЗов. А ведь могли сэкономить время для своего отхода, тем самым увеличив шансы на свое выживание. Но командир батареи выполнил приказ и только после уничтожения техники начал выводить своих ребят.

Хотя, намного важнее тот факт, что бригада опровергла свое причастие к обсуждаемому неуничтоженному комплексу AN/TPQ.

На данный момент уже известно, служащие какой бригады получили на вооружение этот комплекс и кто его оставил под Дебальцево.

Мы просим справедливости для запорожских ребят, повторно обращаясь к Юрию Бирюкову с просьбой убрать публичные обвинения в адрес 55-ой бригады.
Конечно, кому-то покажется, что публикация на Facebook - это не истина в последней инстанции и что она не сделает погоды в общем информационном фоне, однако Юрий занимает должность советника президента и министра обороны, люди воспринимают его слова как правду и он проинформирован, кто оставил упомянутые комплексы.

Торжества справедливости ждут сослуживцы, жены и матери тех ребят, которые с потерями выходили из-под Дебальцево, которые рискуя своей жизнью, уничтожили непригодную к транспортировке технику. Ребятам со дня на день возвращаться в войну, а их обвиняют в предательстве. Увы, такие несправедливые и не взвешенные заявления полностью демотивируют наших солдат. Запорожье граничит с регионами, где процентное соотношение граждан поддерживающих сепаратистов выше,чем в других регионах Украины, а в самом областном центре акции сепаратистов еще частое явление. Крайне важно для чиновников и официальных лиц не убивать самим доверие народа этого региона.

Цель не критика Юры Бирюкова, а снятие с его стороны публичного обвинения в сторону героев, после того, как повторные просьбы на личном уровне не увенчались успехом.

Отстаивая честь бригады, мы отстаиваем честь своих сыновей, братьев и мужей.

Под этими словами подписываются родственники артиллеристов 55-ой бригады и все запорожцы, которые получили официальную информацию от командования бригады и обвиняемых солдат.

Вот так встречали запорожцы своих героев - бойцов первой гаубичной батареи 55-ой артбригады.

армия

армия

Сослуживцы и родственники героев просят снять обвинение с 55-ой артиллерийской бригады.

армия

армия

армия


Кабова Ирина, жена офицера 55-ой ОАБр

Графова Светлана, мать офицера 55-ой ОАБр

Помогают 55-ой ОАБр: "Сестри Перемоги"

Контакты: Матюха Катерина +38 (099) 557 27 72

Отчеты о проделанной работе:
http://www.facebook.com/victo r y.sisters.foundation

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх