EN|RU|UK
 Политика Украины
  78699  575

 19 ВОПРОСОВ К МУЖЕНКО

Сегодня в 15:00 состоится заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, на котором депутаты должны заслушать начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Цензор.НЕТ обращается к народным депутатам с просьбой задать начальнику Генштаба следующие вопросы:

1. Почему при численности военнослужащих 230 тысяч в действующей армии в АТО не более 35 тысяч? Почему не сокращается число вспомогательных частей и не увеличивают боевые?

2. Почему вы игнорировали данные ГУР МО и СБУ по гибели Ил-76, по сектору Д, по Иловайску, 32 блокпосту, Донецкому аэропорту, Дебальцево, когда вас предупреждали о последствиях?

3. Почему всегда при попадании в окружение есть предупреждения в разведке и СМИ, но Генштаб ни разу не смог организовать прорыв окружения, резервы опаздывают?

4. Почему на всех уровнях военного управления 90% приказов отдается не в письменном виде? Почему нарушаются правила ведения карт и отдачи приказов по Наставлению об оперативной работе органов военного управления?

5. Почему за 25 дней сражения в Дебальцево не провели ротацию войск и не обеспечили резервы для контроля трассы м103? Почему армия не контролировала Углегорск, Калиновку, Нижнее Лозовое, Логвиново, почему не обеспечили контроль высот в районе Санжаровки?

6. Почему не был организован вывод войск, уничтожение неисправной техники, почему оставили американский радар на Дебальцевском плацдарме?

7. Почему Генштаб фальсифицирует данные о правонарушениях в армии? Почему в докладе за 2014 Генштаб сообщил, что в армии произошло всего 150 нарушений на почве алкоголя в год- ведь цифры гораздо выше?

8. Почему на допросе по Иловайску вы обвинили добровольцев в самостоятельной атаке города и солгали, поскольку приказ на штурм Иловайска недостаточными силами дали именно вы?

9. Почему допустили выставление блокпостов террористов вокруг терминала ДАП, почему не предприняли мер по прикрытию флангов терминала, почему не эвакуировали бойцов, когда провалились попытки деблокады? Почему не были подготовлены контратакующие действия заранее?

10. Почему мобилизация проходит без плана призыва, без электронного учета, что привело к созданию системы коррупции? Почему за год не налажена система управления работой военкоматов Ствол и не налажен электронный учет мобилизованных?

11. Почему не налажена электронная система логистики в ВСУ? Почему не оптимизирована за год система обеспечения войск, не обеспечена прозрачность, не сокращаются транспортные издержки, продолжаются перебои с обеспечением войск на фронте?

12.Почему Генштаб не подготовил военную доктрину и концепцию боевого применения войск?

13. Почему скрываются реальные потери войск и не публикуется на сайте поименный список погибших - только 800 имен опубликовано?

14. Почему вместо увеличения боевой численности войск вы увеличили по штату численность генералов и адмиралов со 121 до 151? Почему увеличили количество штабов, штабов ОК, когда нет войск на фронте? Зачем раздувать аппарат?

15. Почему на фронт направляется неисправная боевая техника?

16. Почему вы лично принимаете на себя командование ротами и батальонами и нарушаете вертикаль управления? Почему вы ликвидировали систему управления через ОК и бригады, почему командуете через голову командования секторов? Почему отсутствует применение соединений? Почему соединения воюют отдельными подразделениями и разрываются по разным секторам? Почему ротация осуществляется побатальонно а не побригадно?

17. Почему при планировании боевых операций не учитываются потребности эвакуации и первой помощи раненым?

18. Почему применяются не по назначению войска спецназ - как пехота и охрана генералов? Почему не организованы операции по уничтожению главарей террористов, которые выступают по ТВ и дают пресс-конференции?

19. Почему не организовано информационное обеспечение украинских войск, нет взаимодействия со СМИ, не реализовывается видео- и фотофиксация потерь противника?

Юрий БУТУСОВ, Цензор.НЕТ



VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwUVVYUmtRemt3V1dwU1ozUkRkekJNUldjd1NreFJiMWg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх