EN|RU|UK
  549  103

 ФРЕЙДИСТСКИЕ ОГОВОРКИ ПУТИНА

Главной темой сегодняшних российских газет стал анализ того, что и как говорил вчера президент Владимир Путин, отвечая на вопросы своих граждан. Российская слежба Би-Би-Си сделала обзор прессы и сделала забавную подборку: фрейдистские оговорки Путина.

2 часа 54 минуты президент России общался со своим народом, приводит сухую статистику "Коммерсант". И тут же делится своими выводами: "Владимир Путин пообещал не оставлять стану и после 2008 года".

"Глава государства дал избирателям странное обещание, заявив, что, пользуясь их доверием, он и после ухода с поста президента в 2008 году будет влиять на ситуацию в стране", - отмечает газета.

"Главный вывод, который я сделал из общения президента Путина с российскими избирателями: эра Путина - надолго", - пишет автор материала в "Известиях", президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Было вновь заявлено, что президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд. Слово "подряд" произнесено не случайно. Я не исключаю, что Путин не отметает возможность баллотироваться на пост президента после некоторого перерыва", - продолжает эксперт.

"Опираясь на тот запас доверия, который у него сложился, Путин будет оставаться влиятельной политической фигурой и после 2008 года. Это значит, он будет по-прежнему стараться, сохраняя свой электоральный ресурс, так или иначе влиять на российскую политику", - прогнозирует автор.

"Независимая газета" делится другими наблюдениями. Свой материал издание озаглавило "Оговорки по Фрейду". "Говоря о том, что Россия, наконец, расплатилась с долгами, президент вдруг произнес: "И теперь мы никому не нужны". Правда, через секунду (которая показалась вечностью) он поправился: "не должны", - пишет газета.

"Еще один перл Путин выдал, когда рассказывал об улучшении жизни людей. "Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять... - пауза между двумя словами снова показалась вечностью, - ...сокращать", - отмечает издание.

Но эти оговорки меркнут по сравнению с грузинским перлом, продолжает "Независимая газета". Отвечая на вопрос одного из аксакалов дагестанского Каспийска об ухудшении отношений с Грузией, Путин напомнил об историческом факте - о том, что Грузия добровольно вошла в состав... Российской Федерации. "Российской империи", - поправился Путин.

"Ведомости" заключают из телемоста, что "россияне расслабились и жалуются на жизнь"."Россияне любят попенять президенту на тяжелую социально-экономическую ситуацию, притеснения чиновников и жадность бизнесменов. Но их почти не интересует внутренняя политика", - пишет газета.

Во время прямой линии с президентом Путиным граждане не интересовались ни судьбой политических партий, ни преемником, ни грядущими парламентскими выборами, констатирует издание. "Сам Путин считает, что проблема кроется в персонификации политического процесса. Эксперты говорят, что люди просто расслабились", - отмечают "Ведомости".

Источник: BBC Russian.com
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
       
     
     
     вверх