EN|RU|UK
  108  44

 ПРЕВЫШЕНИЕ ЛИМИТА

«Вопросы Президенту в виде sms-сообщений будут приниматься с 06:00 мск 25 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков».

Я в затруднении.
Я хочу задать вопрос своему Президенту.

Я готов встать для этого в 06:00 мск, хотя это подвиг. Но что поделать: Родина прежде всего! С утра пораньше я отправлю Владимиру Владимировичу набор sms-ок, содержание которых уже зреет у меня в голове. Уже несколько дней я мечтаю доставить себе это бесплатное удовольствие...

Но вот незадача: попробуйте задать хоть какой-нибудь осмысленный вопрос, не превышающий семидесяти знаков!
Нет, можно, конечно… «Ты меня любишь?», например. «Когда включат горячую воду?» или «зачем Володька сбрил усы?»…

Но вот, к примеру, вопрос: «Понимаете ли вы, что совершенный Вами демонтаж демократических институтов сделал Россию незащищенной от самых опасных исторических поворотов?» — это уже 141 знак.
Не канает, стало быть. Не проходит по условиям задачи. Иначе бы Президент на этот вопрос ответил бы первым делом – ибо вопрос чрезвычайно важный!

Зная Путина В.В. как политика, стремящегося к открытому и честному диалогу с оппонентами, не сомневаюсь, что ответил бы он и на другие мои sms-ки, если бы недостаток литературного таланта не помешал мне вжать содержание вопросов в искомые 70 знаков.

Ну вот, например:
«Считаете ли вы своей победой то, что вместо бывшего полковника советской армии Масхадова, избранного народом Чечни, республикой в настоящее время, в режиме личной власти, правит отморозок, при котором Чечня имеет гораздо больше реальной независимости от РФ, чем требовал даже Джохар Дудаев?» (290 знаков).

Нет, можно, конечно, уместить вопрос и в семьдесят знаков, но тогда и звучать он будет брутальнее. Скажем: «Ваша политика на Кавказе — преступна и беспринципна, не так ли?»
Шестьдесят три знака. Послать, что ли?

Впрочем, не будем зацикливаться на Чечне, еще столько интересных вопросов, а среда все ближе… Итак:
«Понимаете ли вы, что Ваши заявления о «защите интересов коренного населения» при явном пособничестве националистам со стороны назначенных Вами чиновников сделало Вас лично ответственным за разгул национализма в России?» (216 знаков).

«Отдаете ли Вы себе отчет в том, что внешняя политика России, ее фактическая поддержка авторитарных и просто самоубийственных для мировой цивилизации режимов является как минимум двусмысленной, а, говоря определеннее, предательской по отношению к ценностям западной демократии, которые Вы на словах проповедуете?» (311 знаков).

«Когда будет прекращена на федеральных телеканалах практика т.н. черных списков, присылаемых из Администрации президента — прямого запрета на появление в эфире представителей оппозиции?» (186 знаков).

«Когда будут уволены и преданы суду сотрудники Вашей администрации, оказывавшие давление на парламент, прессу и суды? Когда будут уволены и преданы суду те из них, которые очевидно преследовали личный интерес при принятии государственных решений? Не было ли в этих решениях Вашего личного интереса, не связанного с исполнением обязанностей Президента РФ?» (353 знака)

«Помните ли Вы, что шли к первому президентству под флагом борьбы с коррупцией? Знаете ли Вы, что за время вашего президентства коррупционный оборот в России увеличился в десять раз? Как Вы оцениваете эти цифры и свою личную роль в укреплении коррупции в России?» (263 знака).

«Отдаете ли Вы себе отчет в том, что бесконтрольное усиление карательных органов (при очевидной Вашей поддержке) уже привело к валу неправосудного ужаса по всей России?» (167 знаков).

«Понимаете ли, что именно Ваша кадровая политика привела к торжеству некомпетентности и коррупции в органах безопасности?» (121 знак).

«Осознаете ли Вы свою долю вины в массовой гибели людей в «Норд-Осте» и Беслане? Кто именно принимал решение об использовании неизвестного газа, не поставив в известность о его формуле врачей? Кто отдавал приказ о стрельбе из огнеметов по заминированной школе в Беслане? Понимаете ли Вы, что, препятствуя выяснению истины, совершаете преступление?» (347 знаков)

«Отдаете ли Вы себе отчет в том, что не являетесь демократическим лидером ни по содержанию политики, ни по способу прихода к власти и ее удержания? Понимаете ли Вы, что ни разу не выигрывали выборы в традиционном наполнении этого слова – в равной и честной борьбе?» (263 знака)

«Каким образом Вы планируете обеспечить свое непреследование по закону после ухода от власти?» (93 знака)

Но не будем понапрасну загружать космос.
Столько вопросов одному президенту – это, действительно, многовато для отдельного гражданина, не говоря уже о расточительной трате знаков…

Да и содержание, сам вижу, подкачало. Нет в нем пользы для рейтинга, ради которого и затеян весь этот сыр-бор с бесплатной связью и Центральным телевидением… — сам вижу, нет!

Но чу! — специально обученный народ на местах уже собирают в строгом оцеплении на холодке перед телекамерами; уже напряглись с микрофонами в руках наши дрессированные братья по разуму, ожидая отмашки…
Так что поставлю-ка я будильник на 06:00 мск и спрошу-ка я Владимира Владимировича: «Как ему удается поддерживать такую хорошую физическую форму?»

Отобью хлеб у какой-нибудь блондинки.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх