EN|RU|UK
  165  1

 С БЛЕСКОМ В ОСЕНЬ

С БЛЕСКОМ В ОСЕНЬ

За любое удовольствие нужно платить цену. Вот и получается, что за недельку-две беззаботного отдыха на песчаном берегу ласкового моря, расплачиваются не только кошельки, но ваши волосы.

Потускневшие, безжизненные, сухие, ломкие и непослушные – вот основные характеристики «отдохнувших» волос. А так хочется красоту бронзовой кожи подчеркнуть еще и  ухоженной, полной цвета и блеска шевелюрой! Что же, все-таки, происходит с волосами под влиянием солнца и соленой воды? Как помочь клиентам вернуть их волосам былое здоровье, а прическам – красоту рассказывают специалисты Студии причесок «Владимир Тарасюк».

Алхимия «пост-отпускного» синдрома у волос.

 

 

 

 

 

К концу лета, - говорят эксперты - волосы могут стать настолько обезвоженными, что создается впечатление как будто их поджарили». Чем же, на самом деле, объяснить такое положение вещей? С технической точки зрения, у каждого волоска есть защитное покрытие, так называемая гидро липидная оболочка. Если  у человека сухие волосы – это значит, что данная оболочка уже немножко повреждена. У волос после покраски  – повреждение усиливается, но когда к арсеналу «атак» прибавляется солнце и соленая вода, есть опасность полного уничтожения этого удивительного природного механизма. Результат плачевный – влага, до этого верно сохраняемая в самом стержне волоска неумолимо испаряется. Питер Ламас, известный эксперт по уходу за волосами, удачно описывает данный процесс: «Когда волосы обезвоживаются, они становятся ломкими. Ломкие волосы – это обязательно расслоенные концы, из-за которых прическа выглядит неопрятно, а волосы – неухожено. Следующим этапом может стать чрезмерное выпадение волос». Известно, что как и кожа, волосы нуждаются во влаге для того, чтобы нормально функционировать. Но, в отличии от кожи, которая имеет свой собственный резервуар влаги, черпаемый изнутри, волосы сами по себе мертвы. Таким образом, когда изначальная влага исчерпана – жизнь волос, по сути, подходит к концу.

 

 

 

Шаг 1: Возвращаем волосам жизненно важные элементы.

 

 

 

 

 

Итак, вы обратили внимание, что ваша шевелюра полна вопиющих «пост-отпуксных» волос. Перед тем, как браться за стрижку или покраску, здесь просто необходима интенсивная терапия!

Конечно же, в домашних условиях довольно трудно вернуть волосам жизненную энергию и здоровье. Оптимальный вариант – это доверить уход за своими волосами мастеру.

Специалисты Студии причесок «Владимир Тарасюк» для примера советуют воспользоваться продуктами серии BC Bonacure Repair Rescue от компании Schwarzkopf Professional.  Продукция предусматривает два шага: очищение и восстановление внешней структуры волоса при помощи экстракта энзимов, а также, интенсивное внутреннее восстановление волоса коллагеновым комплексом. Выполнять такую процедуру необходимо в условиях салона один раз в месяц. Для закрепления результата, можно приобрести шампунь и кондиционер из этой же серии. Поскольку они содержат активные протеины CuraTec, питающие и восстанавливающие волос изнутри. Если основная ваша проблема – очень сухие волосы, то вам больше подойдет продукция BC Bonacure Moisture Kick. Здесь основной акцент идет на увлажнение с помощью комплекса молочных протеинов и технологии аминокислотной терапии.

 

 

 

«Мы рекомендуем своим клиентам пройти курс восстановления волос в салоне и ввести в привычку посещать салон с этой целью как минимум один раз в шесть недель на протяжении всего года», говорит Владимир Тарасюк. Салонные процедуры глубокого питания и увлажнения волос более интенсивны, нежели домашний уход, поэтому результаты не заставят себя долго ждать.

 

 

 

Шаг 2: Восстанавливаем обворожительный цвет волос.

 

 

 

 

 

 

Волосам, структура которых уже нарушена, необходимы особенный ежедневный уход. Они сейчас «болеют», и отношение к ним должно быть соответственно бережное. Специалисты не рекомендуют делать мелирование или блондирование волос, поскольку это еще больше высушит уже поврежденные волосы. Гораздо более щадящий вариант – тонирование полу-перманентными красками, для придания свежего оттенка и здорового блеска волосам.

 

 

 

При выборе цвета осенью и зимой постарайтесь отдавать предпочтение более темным оттенкам, поскольку визуально это сделает волосы более блестящими и по мере того, как загар начнет смываться, вы будете чувствовать себя более комфортно с глубокими тонами. Кроме того, они будут лучше сочетаться с более интенсивными цветами осеннего макияжа.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3: Учимся не повторять ошибок летнего сезона.

 

 

 

 

 

В Студии причесок «Владимир Тарасюк» уверены: ломкость, потеря цвета, сухость и безжизненность у «пост-отпускных» волос легко предотвратимы. На сегодняшний день существует множество великолепных защитных препаратов для использования во время отдыха или в бассейне. 

Источник: На правах рекламы
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх