EN|RU|UK
 Политика Украины
  57343  101

 ПРОКОФЬЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Россия продолжает прилагать титанические усилия товарища Лаврова к массовому спасению женщин и детей Новороссии от оранжевого зверька и пирожковых бабушек прямо в Донецком аэропорту.

мид россии

МИД России, заявление о "ситуации вокруг урегулирования украинского кризиса":

"Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев.., а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Для пресечения этих преступных действий силы ДНР взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка. 15 января с.г. Президент России В.В.Путин направил Президенту Украины П.А.Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения... При этом российская сторона будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения... Ответ на послание В.В.Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ... Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны".

Вот уже скоро год как МИД России не перестает удивляться, сколько мирных жителей, включая женщин и детей, готова разбомбить киевская хунта только из-за того, что ей неохота начинать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны. Хотя, конечно, в глубине своей загадочной русской души МИД России прекрасно понимает, что дело тут не столько в полноценной реформе, сколько в извечной тяге Порошенко к убийству невиновных и беззащитных, не говоря уже о беспомощных.

Известно, что Черный Кондитер Петр - это типичный бандеровский бармалей, которому, вопреки распространенному заблуждению, на самом деле совершенно не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких, очень маленьких русскоговорящих детей. Стоит ли удивляться тому, что, захватив власть с помощью зубов оранжевого зверька и заокеанских старух с пирожками, пригрезившихся мотоциклетному пророку России Залдостанову в тот момент, когда он нюхал выхлопную трубу, Порошенко предался пороку уничтожения женщин, детей, школ и другой гражданской инфраструктуры с невиданным доселе размахом?

Пожалуй, конечно, не стоит. Но у российского МИДа до сих пор в голове не укладывается, как можно в угоду сиюминутным порывам лишать Моторолу, Соплю, Дрочилу и молодую семью Жабских, у которой скоро, возможно, родится неведома зверушка, равноправного участия в полноценной конституционной реформе? Ведь именно отсутствие права на самоопределение не дает свободолюбивому народу Донбасса, наконец, самоопределиться, что ему надо, хотя, в сущности, он хочет только одного: жить отдельной процветающей республикой, войти в состав России на правах русскоязычного субъекта, войти в состав Украины на правах альфа-региона, в который она будет ползать на коленях, умоляя простить ее и принять несметную контрибуцию, и чтоб Америка тоже заплатила контрибуцию, и Европа, и Путин чтобы тоже платил, и Аксенов чтобы выделил бесплатные лежаки с питанием у моря, да, и еще захватить Киев и сжечь его за все обиды, а местное население угнать в шахтеры, дойти до Роттердама, кстати, а где он.

Неужели Порошенко так трудно дать людям то, что они просят? Ну ладно лежаки у моря, но аэропорт-то хотя бы можно было уступить? В конце концов, что за республика без своего аэропорта. Где прикажете приземляться грузовым аэробусам с деньгами для женщин и детей? Где мирным русскоязычным ветеранам устраивать прокофьевские чтения? Где, наконец, выполнение минских договоренностей, на которых Черный Кондитер обязался передать ополченцам аэропорт, электричку на Мариуполь, Киево-Печерскую лавру и подпольную разливайку на Троещине?

Ничего не выполнено. Слишком уж удобно карателям и педофобам стрелять из воздушных ворот Донбасса по жилым районам, потому как что за интерес стрелять по нежилым.

Неудивительно поэтому, что министр иностранных дел России товарищ Лавров с присущей ему тревогой объявил, что уже в ближайшее время украинский фашизм приступит к силовому решению проблемы женщин и детей, и уже спустя несколько дней, а именно в прошлый четверг мирное население, которым командовали мирная женщина Гиви и беззащитный ребенок Моторола, пришли в аэропорт и сказали, что он теперь ихний.

Разъяренные каратели жестоко расправились с обездоленными, подтвердив наихудшие опасения товарища Лаврова, прошел даже слух, что маленького Моторолу распялили вдесятером, а потом выстрелили им из "Буратины", но потом, к счастью, выяснилось, что мальчику удалось выжить и даже отрастить жидкую бороденку. На войне взрослеют быстро.

Между тем, Владимир Владимирович Путин, насмотревшись русского телевизора, поверил в то, что аэропорт наконец-то находится под контролем мирного населения Донбасса, и, преодолев естественную брезгливость, поздним вечером четверга послал Порошенко победное письмо, в котором мирно велел бесноватому кондитеру выполнить минские соглашения и отвалить на положенные 30 километров, раз уж он даже аэропорт не смог удержать. Письмо, по признанию путинского пресс-секретаря Пескова, нашло Порошенко только в пятницу, и кровавое чудовище, которое, в отличие от обманутого "Лайфньюсом" Путина, прекрасно знало, что ничего у мирных ополченцев с аэропортом не получилось, нагло восприняло добрые намерения Владимира Владимировича как признак беспомощности, и от страха принялось убивать женщин и детей с удвоенной энергией.

Владимир Владимирович от такого неслыханного вероломства онемел и, по своему обыкновению, впал в выжидание, из которого теперь непонятно когда выйдет, но известный своей тягой к справедливости во всем мире российский МИД не мог долго молчать в георгиевскую тряпочку, особенно когда возникла угроза наблюдателям Миссии ОБСЕ - незрячим глухонемым инвалидам, которые абсолютно беспомощны без команд русских генералов, будто слепые котята. Все любят котят, а МИД РФ в них вообще души не чает.

Вот и пришлось рассказывать ведомству товарища Лаврова, будто это не ополченцы штурмовали Донецкий аэропорт все эти дни, а укропские каратели, и так они страшно стреляли по мирному населению, что ополченцы даже были вынуждены с горя взорвать Путиловский мост, а то чо он стоит, козел. Свободной Новороссии такие мосты не нужны, да и аэропорт, если подумать, тоже вряд ли теперь пригодится, не говоря уже обо всем остальном. Главное чтоб была полноценная конституционная реформа с равноправным участием всех регионов. Без этой штуки в наше время просто никуда...


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх