EN|RU|UK
 За рубежом
  78232  134

 ВЕЖЛИВЫЕ ТЕРРОРИСТЫ

Как повелось с незапамятных времен, президент РФ Владимир Путин встречал нынешнее Рождество в сельской глубинке, демократично переодетый грустным дояром, спершим где-то дорогие часы, окруженный губастыми девками в казенных платочках и погруженный в непростые размышления о новой геополитической миссии великой России. И пришло там Владимиру вдохновение великое, потому что маленькое к нему давно уже не приходит, и наступило по всей земле время вежливого терроризма.

"На улице тогда было под минус 50. А на душе у верующих было светло. И тепло. Именно тогда и родилась путинская традиция отмечать великие праздники в российской глубинке..." - с крупным комом в горле описывает рождение легенды воцерковленная "Комсомолка", и читателю трудно избавиться от ощущения непрошенного чуда: виданное ли дело, на улице под минус 50, а на загадочной русской душе светло, хотя в такой-то холод, как, впрочем, и в любую другую погоду, ничего, кроме желания выпить, в той душе быть не может. Но чу - пришел Путин и засветил везде где надо и не надо, да еще и намекнул походя, что, например, 9 мая - это не такой уж и великий праздник, потому что встречает он его вовсе не в глубинке, а в самом что ни на есть городе Москве, встав на специальную табуреточку, чтобы было видно парад.

В жидкой прослойке национал-предателей бытует ошибочная точка зрения, что демонстративное опрощение Путина в Рождество, как и его вечный траурный вид в церкви, связаны с тем, что в праздничные дни ему особенно сложно в нее войти, - якобы мешают невидимые рога и начинает дымиться, как бикфордов шнур, заправленный в штанину хвост, но все это, разумеется, бабушкины сказки и поповские блудни. Достаточно посмотреть, с какой теплотой в остекленевших от веры глазах поглядывают на спину Великого Правителя губастые девки из местного сиротского приюта (которых, судя по всему, уважаемый настоятель Заридзе отбирал в свой сиротинец лично), чтобы понять, что никакого хвоста у Путина нет, а если и есть, то очень маленький и ухоженный, как, собственно, и весь Путин целиком.

путин

Кроме того, не может быть никаких сомнений в том, что именно тогда в богозамазанную голову Верховного Правителя пришла благая весть о том, как встающей с колен на локти Великой России достичь новых внешнеполитических побед, хотя, казалось бы, куда уже. Не случайно же именно в этот день в Париже арабские ополченцы расстреляли богомерзкую газету, печатавшую бесстыдные карикатуры, которые так возмутили русскую православную интеллигенцию, правда, задним числом.

Судя по бесчисленным выступлениям лучших представителей этого класса, обнародованным за последнюю неделю во всех видах СМИ России, знали бы русские патриоты про ту газету раньше, они бы ее сами расстреляли, то ли записавшись в ряды арабских ополченцев добровольцами, не вынесшими теленовостей об угнетении исламоязычного населения французской хунтой, то ли чтоб Россию во всем мире уважали, то ли просто так, из русского озорства, проистекающего, как известно, от чувства глубокой обиды на всех за все.

Так Владимиру Владимировичу и его верным соратникам буквально сам упал в руки усовершенствованный способ достижения дальнейшего геополитического триумфа - вежливый терроризм. Вежливая война, как в случае с Украиной, со странами Евросоюза, конечно, не выгорит, - там уже хорошо знают, что такое русская вежливость: пьяные в зюзю туристы-гегемоны, пытающиеся захватить власть над миром в отдельно взятом кабаке, в котором отказываются подавать больше десяти бутылок водки в одни руки, давно все разъяснили, а агрессивный блок НАТО после Крыма вообще стал какой-то нервный и постоянно норовит устроить какой-нибудь скандал вокруг мирного русского бомбардировщика, безобидным мотыльком порхающего в небе над Норвегией.

Зато вежливый терроризм - это совсем другое дело. Арабы постреляли французских журналистов - и вся Россия стоит на ушах от радости, переживая только о том, что мало поубивали, потому что за такое оскорбление чувств верующих можно было бы и больше, а самый большой страх среднестатистического русского Ивана нынче заключается в том, чтобы соседи не подумали, что он - "Шарли", тем более что среди расстрелянных наверняка были голубые, фу.

Это, разумеется, ни в коем случае никакое не злорадство. Разве может злорадствовать над чужим горем русский патриот, и разве могла в чьей-то православной голове возникнуть, допустим, торжествующая мысль: "А это вам за "Мистрали", чурки нерусские"? Конечно же, нет! Но каждый Иван, так или иначе, сразу же всем своим добрым сердцем догадался, что Путин каким-то образом снова всех переиграл, и если он и не устроил этот теракт, то ему надо было его хотя бы выдумать.

Вот и товарищ Лавров радостно помелся в Париж снимать сливки, выражать искреннюю солидарность и мучительно выдавливать из себя скорбное лицо, маршируя с победным видом среди европейских президентов и наперебой предлагая всем квалифицированные услуги России по борьбе с терроризмом. Партнер-то действительно хороший - многолетний опыт работы, создание террористической ячейки с нуля, за отдельную плату возможен огнемет "Буратино". А когда европейские президенты сделали вид, что не понимают, какое щедрое предложение им изволят делать, скорбящий Лавров вернулся на родину и объявил, что французы фактически сами вырастили и обучили расстрелявших редакцию головорезов, и в таком случае как знать, не был ли этот так называемый теракт совместной провокацией парижской хунты и ЦРУ против мирного исламоговорящего ополчения?..

Не смог товарищ Лавров обойти своей глубокой озабоченностью и Украину, заявив, что "в обозримом будущем" здесь состоится "силовая попытка силовиков" разрешить "конфликт" с миролюбивыми ополченцами ДНР. В Украине опытные люди поняли Лаврова правильно и стали готовиться к наступлению российской армии, тем более что у нее в Донбассе и так уже танки едва помещаются, и это не говоря про приблудившиеся "Буратины".

На следующий день под Волновахой мирные ополченцы взорвали автобус со своими подданными и радостно похвалились, что уничтожили "укроповский блокпост", после чего, разобравшись, что дали небольшого маху, проявили присущую им еще со времен сбитого "Боинга" скромность и пояснили, что перепутали свой "Град" с укроповским. Дело житейское, пацаны могли и ошибиться, потому что очень радовались за мелкое Бээмвэ, столь удачно женившееся на огромной Кукле, ведь кто знает, если бы не война, встретились ли эти два одиночества или так и бухали бы себе по разным подворотням русский одеколон "Саша", занюхивая резиновым клеем с галош?

Ответом на все эти вопросы стал, разумеется, всепобеждающий вежливый терроризм. Россия вновь поднялась на те же самые уши, но теперь уже от ужаса и возмущения цинизмом фашистской хунты. На смену укропскому "Граду", снайперским образом накрывшему мирный автобус, пришла эпическая противопехотная мина, которой, судя по масштабу бедствия, можно было бы легко валить танки и даже само "Буратино", кто-то видел в небе укропский штурмовик, которым управлял кровавый капитан Волошин, мечтавший прикрутить себе рядом с орденом за сбитый "Боинг" еще парочку за маршрутки и какого-нибудь мирного велосипедиста, а кто-то намекал, что автобус расстреляли из крупнокалиберного автомата, заряженного фосфорными бомбами, потому что от хунты можно и не такого ожидать. Видеозапись с места происшествия, безусловно доказывающая факт обстрела автобуса мирными ополченцами из Докучаевска, конечно же, никого в России обмануть не смогла уже хотя бы потому, что ее не показали по телевизору, а если бы и показали, то кто бы ей поверил.

На то он и вежливый терроризм, чтобы верить только террористам, и в первую очередь, конечно, главному. Таким образом вся Россия в террористическое государство превращается, но не плохое, а хорошее, потому что вежливое. И это очень правильная, можно сказать, сакральная скрепа, которой этой стране так не хватало все эти годы.



Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJURGxIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх